Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2008 года >  Опять про суп

Опять про суп

У меня кризис жанра, подскажите, какой бы супчик сварить, но так чтоб ребенка можно было накормить (ему год и пять) и нам с мужем поесть. Я и раньше все без зажарок делала и не досаливала. Щи, борщ, с фрикадельками (если лень, то с фаршем), вермишелевый с курицей, гречневый, рыбный... Пока только сырный, рассольник и солянку не ели, еще рано. Что еще можно придумать?
ЛюдКИН © (31.10.2008 16:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я не знаю, что детям можно в этом возрасте,как суп-пюре из тыквы, с клецками, зеленый борщ
ЦаЦа © (31.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

А можно подробнее про тыквенный суп? Про клецки спасибо, надо приготовить.
ЛюдКИН © (31.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

в бульон кладешь тыкву порезанную мелкими кусочками, картофель,целую луковицу, морковь и варишь до готовности, солишь. после взбить блендером. употреблять можно с чесночными сухариками, сметаной. для взрослых добавить острый перец. я иногда просто тру на терке тыкву, картофель получается кусочками.
ЦаЦа © (31.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

Аж облизнулась) Спасибо, будем пробовать.
ЛюдКИН © (31.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

пжл))
ЦаЦа © (31.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

ши из щавеля гороховый фасолевый супы-пюре
vemar © (31.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

Гороховый, фасолевый - да вы что? Знала одну мамочку, накормила, а потом на скорой увезли в больницу. Ребенку в таком возрасте бобовые очень рано, вздутие животика будет. Своей дочки(1,6) готовлю суп- пюре из овощей(картофель, лук, морковь,цукини, перчик болгарский, если любит). Мясо - говядинка молодая, печенка, курочка. Покупаю специальное детское питание - Тема, Фруто няня. Такое мясо можно добавлять в супы.
suptrluntik08 © (31.10.2008 23:10)
Прямая ссылка

нам год и 4. реебнку готовлю отдельно.мы ему не солим и снпеции не добавляю. вариации все вилды овощейц+ все виды мяса. и мы еще и половины ваших супов не ели:))
ям © (31.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

У меня из специй только лавровый лист, никакого перца и прочих пряностей не использую, готовлю без зажарок и солю ну очень мало, так чего заморачиваться с отдельным супом? Леньтяй я))) Вот второе дитешышу отдельно готовлю.
ЛюдКИН © (31.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

просто беру те продукты, которые ест Мася и варганю что нибудь. самый простой вариант суп из курицы с мороженными овощами и зеленью, например. вообще я уже стараюсь очень разнообразную пищу ребенку давать. а если наши интересы совпадают, то едим одно и тоже.
Рыжий Мурзик © (31.10.2008 19:10)
Прямая ссылка

С замороженными пробовала варить, но деть у меня сказал: Бе-е-е-е... А в остальном готовлю по тому же принципу, просто хочется чем-нить интересным накормить.
ЛюдКИН © (31.10.2008 19:10)
Прямая ссылка

попробуйте любые супы пюре...хоть тыквенный . хоть спаржу,броколли со сливками...на бульоне.
Диана © (01.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

Суп "Вишенка". Продукты: 700 мл воды 100 гр сахара 800 гр свежей вишни без косточек 50 мл сухого красного вина 50 мл фруктового ликера 50 мл жирных сливок 1 ст ложка крахмала Немного корицы Несколько листиков мяты для украшения Инструкция: В воду добавить сахар, корицу, вишню и томить на среднем огне в течение 30 минут. Развести крахмал в 2 ст ложках воды и добавить в вишневый бульон. Держать на огне до тех пор, пока масса слегка не загустеет. Слить примерно 1 стакан вишневого супа и измельчить все в блендере, затем полученную смесь вновь вылить в суп. Остудить, добавить вино, ликер, сливки и все хорошо перемешать. Разлить суп по тарелкам и украсить листиками мяты. http://food.passion.ru/recipes.php/vr/2793/
Вишневый сад © (03.11.2008 00:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору