Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > Об айве и петрушке |
Об айве и петрушке
Вчера привезли с дачи айву "японскую" и петрушку.
Что можно приготовить из большого количества айвы и петрушки.
Может быть у кого-то есть рецепт? Спасибо.
Лето © (06.10.2008 11:10)
Прямая ссылка
Лето © (06.10.2008 11:10)
из айвы не знаю что можно приготовить, а если петрушки много то можно заморозит на зиму, потом будете добавлять в готовящиеся блюда - аромат будет сказочный.
maria-lis © (06.10.2008 11:10) Прямая ссылка
maria-lis © (06.10.2008 11:10) Прямая ссылка
Большое спасибо всем, кто ответил.
Сейчас как раз этим и буду заниматься.
Рецепт на варенье я взяла в интернете.
Еще мне знакомая посоветовала петрушку засолить, то есть помыть и выложить рядами в банки - слой петрушки - соль и так до горлышка банки, все утромбовать и закрыть крышкой. Держать в холодильнике. Потом добавлять в любое блюдо, не солив его.
Лето © (06.10.2008 12:10) Прямая ссылка
Лето © (06.10.2008 12:10) Прямая ссылка
лучше заморозить
мамаАлла © (06.10.2008 12:10) Прямая ссылка
мамаАлла © (06.10.2008 12:10) Прямая ссылка
+1
ЦаЦа © (06.10.2008 12:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (06.10.2008 12:10) Прямая ссылка
Большое спасибо за советы. Сейчас так и сделаю, солить не буду, а всю заморожу. Только что заморозила морковку. Ее тоже много. Первый раз этим занимаюсь, не знаю, что получится.
Предстоит еще варить варенье из "японской" айвы, айва мелкая и очень жесткая.
Лето © (06.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Лето © (06.10.2008 13:10) Прямая ссылка
не стоит солить! хотя это дело вкуса, но.... меня угощали вот такой соленой зеленью, сама то я всегда морожу, скажу: лучше морозить! нет никакого пересоленного прикуса в блюдах, не то совсем. можете сделатьдвумя способами и на след. год решите что для вас лучше
Н@тк@ © (06.10.2008 12:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.10.2008 12:10) Прямая ссылка
соленая- это ужасно просто. мы разок в советское время это сделали, и выбросили в результате
Kedicik © (06.10.2008 12:10) Прямая ссылка
Kedicik © (06.10.2008 12:10) Прямая ссылка
вот и мне не понравилось. меняется вкус блюд на раз
Н@тк@ © (06.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.10.2008 13:10) Прямая ссылка
на вкус и цвет...... Но соленая мне не катит совсем
maria-lis © (06.10.2008 14:10) Прямая ссылка
maria-lis © (06.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Из айвы варенье вкусное,к сожалению, рецепта не знаю :(
Грейпфрут © (06.10.2008 11:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (06.10.2008 11:10) Прямая ссылка
из айвы варенье и компоты очень вкусные, рецептами не поделюсь, т.к. когда-то готовила бабушка. мясо с ней запекать хорошо.
петрушку - наморозить, посушить.
к мясу и шашлыкам хорошо идет типа салата, много петрушки порезать, лук нашинковать полукольцами тонко, лимон тонкими полукольцами (лимона много не бывает, можно брать из расчета 1 лук средний на один лимон), соль, перец по настроению. все хорошо пережать руками , и до употребляния дать пару часов постоять. хорошо когда каждый сам себе заворачивает эту смесь в лаваш или питу.
ЦаЦа © (06.10.2008 11:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (06.10.2008 11:10) Прямая ссылка
петрушку можно порезать и заморозить, чтоб свежую зимой кушать и уже не резать )
vemar © (06.10.2008 12:10) Прямая ссылка
vemar © (06.10.2008 12:10) Прямая ссылка
я лентяйка даже не резала, положила петрушка в пакет и бросила в морозилку, а свекровь ее сушит. Айва гниет на даче, на фиг не кому не нужна, просто кустик по весне красиво цветет.
Nat-ka © (06.10.2008 12:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (06.10.2008 12:10) Прямая ссылка
ну я тоже ее вообще не делаю, это маман у меня )
а сушеную я не очень люблю - у нее запах специфический, у свежей лучше запах.
vemar © (06.10.2008 13:10) Прямая ссылка
vemar © (06.10.2008 13:10) Прямая ссылка
из айвы вкусный компот и варенье. а еще ее можно с мясом тушть.
пролетающая Gretta © (06.10.2008 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (06.10.2008 13:10) Прямая ссылка
я делала рулеты из курицы или индейки с айвой, очень ароматно
ЛЁКА с работы © (06.10.2008 13:10) Прямая ссылка
ЛЁКА с работы © (06.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Вчера по телеку Ю.Высоцкая пекла айву в духовке. Добавляла сливочное масло и сахар. Выглядело очень скусно. Я не делала, но оч.люблю айву и попробую как-нить.))
Юсита © (06.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Юсита © (06.10.2008 14:10) Прямая ссылка
я вчера так айву приготовила - ничего особенного, но я добавила меда, гооораздо вкуснее получилось.
Dolce © (06.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Dolce © (06.10.2008 15:10) Прямая ссылка
А выглядело вкусно(
Юсита © (06.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Юсита © (06.10.2008 15:10) Прямая ссылка