Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2008 года >  ни-ни для праздничного стола

ни-ни для праздничного стола

Когда у вас гости, какие блюда вы никогда не подадите к праздничному столу? (какими бы они вкусными вам не казались) Например я не буду подавать гостям гарнир из гречневой каши, макарон (если это не супер-пупер паста с дарами моря в умопомрачительном соусе), голубцы, котлеты из фарша, все прочие части курицы кроме филе...
мила © (02.10.2008 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну надо думать , что гречку не подам )))) ТО, что очень просто на мой взгляд , то и не подам. То, что все могут каждый день и дома у себя есть не подам. Хотя вот у каждого района свои заморочки на этот счет, не говоря уж о стране! В 130 км от Москвы, например, не считатеся зазорным подать на стол голубцы и картошку пюре отдельным блюдом. А блюда обычные для всех они и то ухитряются приготовить таким способом, чтоесть не захочется! Например Оливье я думала испортить нельзя - оказывается можно! И еще вы видели когда-нибудь чтоб салат из свежих помидоров и огурцов нарезали мелдкими кубиками как для Оливье? Z - нет. А вот в г. Домодедово именно так его и готовят )))))
vemar © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

А я удивилась, узнав ,что сестра картошку для Оливье режит сырой и только потом варит!
Саша С. © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

))) лишканула точно
JL © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

????? ))))))) Она у нее как пюре в салат идет что ли?
vemar © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

размазня получается?
ЦаЦа © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

к бабке не ходи ))
vemar © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

Да гречку можно очень вкусно приготовить!!! Можно в гуся засунуть ...
Nat-ka © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

ну я про гарнир.
vemar © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

а про гарнир гречку с луком и грибами не пробовала на гарнир???
Nat-ka © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

я ее просто так себе готовлю когда диетничаю.
vemar © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

само собой можно очень вкусно, в горшочке, с белыми грибами или со свининой... Но не гостям.
мила © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

почему???? а я бы подала особенно в порционных - красивых горшочках!!! Мое мнение!
Nat-ka © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

очень даже вкусно и красиво выйдет. вполне пристойно
Н@тк@ © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

Ну это просто мои тараканы - гречка не прздничное блюдо, хоть с лобстерами его подавай, ирсыпая лепестками орхидей :)
мила © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

ну я как-то гостям подавала в горшочках мясо с грибами, но просто мясо с грибами, луком и сметаной. Да, гостям понравилось!
vemar © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

Свежие помидоры-огурцы мелкими кубиками - в Израиле считается *арабским* салатом))))))) очень удобно его в питу насыпать...
Микроб © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

а я совсем мелкими кубиками их режу и много-много йоргтного соуса и мяту = и получается такой то ли соус, то ли салат к острому мясу
JaneTLL © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

мы оливковым маслом и лимонным соком поливаем. а у арабов - еще посыпают ненавистной мне петрушкой)))))
Микроб © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

это есть такой соус.
vemar © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

ну в Турции такой тоже подают. Но в России и лично мне это считается нонсенсом. да и потом в Турции он и заправляетс яне майонезом, совсем другой вкус имеет.
vemar © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

вообще-то мелко нарезаные овощи оч вкусно резать просто лениво, а то только там бы и ела ничо что я в Москве?
Dezi. © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

ничо. Но эт по-деревенски. Мнение не мое заранее говорю, а телевизионное. да и есть опр. сорт асалатов, которые должны готовится опр. способом. Недаром в рецептах оговаривается способ нарезки: соломкой, кубиками, дольками и пр. Иначе невксно получается, елси порезать иным способом.
vemar © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

Котлеты из фарша-табу для меня.
Саша С. © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

а их чего еще бывают котлеты?
Dezi. © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

натуральные на косточке
мила © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

а курицу разве нельзя запечь целиком - разделать и подать? голубцы тоже считаю можно подавать домашние конечно же...
JL © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

блин, нет у меня никаких табу))) что надумаю накануне, то и падам! странный опрос
Nat-ka © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

ну ты выше почитай )))
vemar © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

а чего тут странного?
мила © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

одни "знакомые" пригласили к себе в коттедж будущую тещу в гости. накормили тещу ее же нарезкой, нескольдневными пупочками с такой несколькодневной жареной картошкой , а ее сыну (жениху) налили салатник супа горохового (остатка из кастрюли) ....
vemar © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

ОФФ: будущую тещу или свекровь? как у тещи может быть будущей с сыном-женихом?
JL © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

будущие кончено ) дело до свадьбы было.
vemar © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

ИМХО теща с дочкой(невестой может быть, а с сыном-женихом- свекровь...
JL © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

я со стороны мамы невесты рассказываю, т.к. мама невеста встречала сына и его маму.
vemar © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

запутали кто кого встречал ))))
JL © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

неважно))) важно, что кормили так, чтобы больше в гости не пришли)))
ЦаЦа © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

да )))))
vemar © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

желудки это уж точно не для праздничного стола. ну если только в составе салата. а уж многодневная еда - мрак
мила © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

вот некоторые так гостей встречают....или же показывают им, как они им ненужны.
vemar © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

последнее вероятнее всего
Н@тк@ © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

желудки сама не ем и гостям не ставлю, так же как и хвосты и куриные шеи, лапы
Н@тк@ © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

я не подаю готовые салаты из супермаркетов. "Свою готовку" подаю что угодно
JaneTLL © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

точно. салаты из супермаркетов я даже для семейных ужинов не покупаю
мила © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

а бывают такииииииие вкусныыыыыые!!
vemar © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

не ела вкусных маректовских)) часто в эти салаты кладут продукты, которые залежались в маркете
ЦаЦа © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

есть 1 супермаркет на Вернадского - там они сами делают салаты. Они правда оч дорогие, потому что из свежего всего и приготовлены. Правда они гады рецепт не печатают полностью. ((
vemar © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

у нас в кулинариях, при некоторых ресторанах, тоже хорошие салаты и не только салаты. но в маркетах стремно просто покупать, часто уже с запахом.
ЦаЦа © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

да, чаще всего конечно какашку купишь. Но вот только в 1 месте - супер!
vemar © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

ну вот у нас такие только в Стокмане в деликатесном отделе, но я если покупаю, то себе, а гостям подаю - для меня оч большая разница во вкусе от того, когда салат заправили и сколько он стоял в заправке
JaneTLL © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

и котлеты подаю, и куриные ножки-крылишки. все зависит от гостей.
Н@тк@ © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

а ты их как сортируешь?
vemar © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

гостей? знаю кто придет. примерно знаю предпочтения, делаю несколько блюд. как правило женщины очень любят крылышки или ребрышки запеченые под грилем, мужчины те больше мясо белое уважают, но как показывает практика и ножки куриные идут у них очень хорошо!
Н@тк@ © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

меня на чужих праздничных столах очень разочаровывают плов, котлеты с толчёнкой, оливье с огромным количеством картошки и маркошки и с малым майонеза, какие-то самопечёные подгоревшие коржики...
Мальвина © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

А что такое толченка? Маркошка- это морковка?
клякса © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

ой, простите, мы на экзамене по русскому языку, я не знала прост ))) толчёнка - это картофельное пюре, а моркошка - это морковь, корнеплод такой
Мальвина © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

я тож сначала не поняла что это. а что здесь такого? У нас так не говорят, говорят "пюре".
vemar © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

клео вообще обогащает мой словарный запас: кура, толченка и т.п. одни из них
ЦаЦа © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

во-во кура ))) в Питере так по-моему курицу называют.
vemar © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

я читала диспут на эту тему на главной, меня малехо дергает от этого слово, мяско туда же)))
ЦаЦа © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

Я из Питера и меня слово "кура" тоже весьма коробит. Никто из моих знакомых курицу так не называет (а вот на всяких палатках полно подобных написей)
мила © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

Причем здесь экзамен, я просто не знаю, что такое толченка.
клякса © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

в некоторых местах каша - это картофельное пюре. так что не стоит обижаться на вопросы. везде свой диалект
Н@тк@ © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

а что же тогда каша, которая из крупы?
ЦаЦа © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

там мало кто варит кашу из круп, все больше макароны и картоф. пюре.
Н@тк@ © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

мне уже интересно где это?:))
ЦаЦа © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

В Белоруссии была в одной деревне , там говорили каша
клякса © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

я уже догадалсь, что речь про Берарусь
ЦаЦа © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

в Беларуси есть маленький городок называется Березовка (Гродненская обл). я долгое время привыкала к их лексике (так привыкнуть и не смогла), порой просто глаза на лоб лезли слушая местных. там смесь польского, русскаого и бел. языков (польский преобладает) прикольно звучала фраза: таки файны (таки переводится как такой, ну а файны думаю понимаете)
Н@тк@ © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

оч. похоже на украинскую речь)))) мои родственники, которые проживают в Беларуси, на картофель, говорят бульба, я тоже сразу немного напрягалась))
ЦаЦа © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

ну да наши языки очень похожи, но украинский он более мелодичный и мягкий что ли.
Н@тк@ © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

я недавно новости смотрела, когда у вас выборы были, интервью можно было слышать на белорусском, все доступно и понятно ))
ЦаЦа © (02.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

где вы тут обиду углядели? по-моему ответ по существу
Мальвина © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

если хотите ёрничество
Н@тк@ © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

хм, вам понятен вопрос автора, но непонятно моё удивление? ))) я тоже не предполагала, что эти слова кому-то неизвестны )))
Мальвина © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

я чуть ниже написала, что знаю местность где кашей называют картофельное пюре. вот такое вот тоже бывает
Н@тк@ © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

я подумаола, что это и есть каша, овсянка, толченка, перловка...
клякса © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

ДЕВОЧКИ НЕ ССОРЬТЕСЬ!!!!
Nat-ka © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

Я тоже не знала, что такое толченка.
мила © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

никогда не слышала чтоб так пюре называли
Vasha Glasha © (02.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

хороший настоящий узбекский рлов считаю украшением стола,когда приходим в гости к близким друзьям.Мы на него и ходим,хотя и сами готовим его вкусно.
Кама © (02.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору