Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2008 года >  не знаю что готовить

не знаю что готовить

Девочик, завтра у меня планируется очень и очень важная встреча родителей моих и мужа. Надо срочно придумать что-нибудь такое-эдакое. Но вот что? ума не приложу. Посоветуйте пож-та, что-ниб оригинальное. Спасибочки
Лана клеоманка © (24.10.2008 10:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну вы вкусы своих родителей же лучше знаете???
Kedicik © (24.10.2008 10:10)
Прямая ссылка

и что у вас хорошо получается? ИМХО лучше хорошо проверенное "старое", чем рискованное новое. И меня лично хуже всего угощают в одном доме, где хозяйка вечно стремится к уникальности и выискивает редкие неизвестные рецепты в интернете, у нее просто на удивление невкусные салаты, как будто туда все что не сочетается накидали
JaneTLL © (24.10.2008 10:10)
Прямая ссылка


из чего советовать-то? салаты? мясо? рыба? направление хоть дайте
Рыжик Днепр © (24.10.2008 10:10)
Прямая ссылка

любое, только не рыба! терпеть не могу ее готовить. Единственное - может фаршированные кальмары сделать? как вам?
Лана клеоманка © (24.10.2008 10:10)
Прямая ссылка

ну зависит от их вкусов, я не очень люблю кальмары в принципе + их очень легко перетушить и они становятся резиновые
JaneTLL © (24.10.2008 10:10)
Прямая ссылка

расскажу как просто делать мясо: берешь кусок свининки, разрезаешь его порционно, но не до конца, чтобы кусок как быв остался целый, но надрезанный, надзеры фаршируешь сыром, жаренным грибами, солишь перчишь приправы по вкусу, можно вином полить, заварачиваешь в фольгу и на 1 час в духовку, за 5 минут до готовности развораичваешь фольгу чтобы сыр запекся корочкой. очень вкусно и быстро готовится не напряжно. потом только его разрезать до конца и порциии готовы
Рыжик Днепр © (24.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

Рыжик. а кусок какой брать? примерно сколько грамм и какой диаметр? сорри за negpv вопроса
Лана © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

я обычно беру ту часть которая балык.ее очень красиво нарезать можно. ну весом наверное около 1 кг.
Рыжик Днепр © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

вот ссылка на хороший сайт. недавно для гостей рулетик вот такой делала... очень быстров готовке и вкусно. начинку можно любую, я в макароны грыбы и сыр добавляла http://gotovim-doma.ru/view.php?r=70-recept-Miasnoi-rulet-s-makaronami
мудряшка © (24.10.2008 10:10)
Прямая ссылка

будь проще в идеях))больше шансов, что получится хорошо и вкусно. - пару небольших куриц на банке запеки, испортить сложно и чаще всего курицу ест большинство - салат овощной - разные виды салата, томаты, огурцы, перец болгарский, зелень -заправлять скорее чем-нибудь на основе масла - гарнир - рис с овощами или рис с грибами. мои гости последнее время у меня чистый рис (жасмин) с удовольствием едят - лаваш с сулугуни и зеленью на гриле запечь или просто в духовке - овощи-гриль - кабачки-баклажаны-перцы - большие шампиньоны с сыром, тоже запечь кальмары оставьте на потом)) внешний вид у фаршированных пугающий)))
ЦаЦа © (24.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

а мне сложно красиво подавать приготовленную целиком курицу, я всегда только порционно готовлю
JaneTLL © (24.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

целиком она как раз красиво выглядит, но я не понимаю как ее можно красиво нарезать на порции.. я тоже люблю порционно сразу, потому что многие запчасти я в курице целой не ем
So Sonya © (24.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

главное - красиво вынести и показать:))) обычно ножницами для птицы хорошо разделывается, и отрезаешь ту часть, которую заказали.
ЦаЦа © (24.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

я тоже готовлю целиком и не вижу проблемы в том, чтобы нарезать ее при помощи секатора для птицы, но резать все равно предпочитаю на кухне, а не за столом :) и для гостей действительно проще купить группу ножек :)
Мышка © (25.10.2008 00:10)
Прямая ссылка

а целиком подавать на стол мне не нравится, тк резать неудобно хоть какими ножницами, руки пачкаются и тп. И я тоже ем только кусок ноги от курицы, а белое мясо у нас не ест никто. И оч многие не едят кожу
JaneTLL © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

подаю целиком, как у кино))) на блюде выкладываю листьями салата, зеленью, корнишонами и прочей лабудой, ножницами для птицы разделываю уже при гостях. индющку тоже пару раз готовили и так же подавалаи
ЦаЦа © (24.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

да и вкус - тоже (если честно)
Донна Душечка © (24.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

думаю Лана поняла, что тренироваться в фаршировке кальмаров на таких гостях не стоит
ЦаЦа © (24.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

давай думать вместе?:)
Донна Душечка © (24.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

я, как как пионЭрка
ЦаЦа © (24.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

дык! Только пионеры нас и поймут:)
Донна Душечка © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

ой, девочки, отходила я! поняла, конечно...но чессно говоря, уелую курицу готовить не хочу....Мож мясо сделать как-нить? пофранц очень уж банально
Лана клеоманка © (24.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

сделай как-нить)))
ЦаЦа © (24.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

во блин, все-таки кулинар из м меня никакущий...
Лана клеоманка © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

ты сама не знаешь, что хочешь и какой вид мяса:)). чем мы можем помочь?
ЦаЦа © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

Лана, а мой рецепт не подходит?
Рыжик Днепр © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

.. опыт, сын ошибок трудных:)))
Донна Душечка © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

да, я помню как я по началу издевалась над блинчиками и как у меня не всходила шарлотка
Рыжик Днепр © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

ну... с кем ни бывало:)
Донна Душечка © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

я там ниже написала про мясо
Рыжик Днепр © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

можно как у Рыжика, а можно просто нашпиговать чесноком и запечь (не забывая поворачивать). Беспроигрышный вари ант!
Донна Душечка © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

да с чесноком вкусно, типа буженины что-то выходит
Рыжик Днепр © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

но буженина все же на горячее пойдет лишь в дополнение. а холодная то с горчичкой или хреном это ж мряууу
Н@тк@ © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

а с фаршем дружите? мясным в смысле. можно ласточкино гнездо сделать
кики © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

как это???? расса\кажите!!!!
лана © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

рулет?
Донна Душечка © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

нет, гнездо ;)
Лана © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

пардон, не дочитала... Однако название обязывает.. а если не получится?
Донна Душечка © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

сказать, что так и должно быть, с умным видом))
ЦаЦа © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

млин... что ж я туплю с утра?:))))
Донна Душечка © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

голодная наверное. привет
Н@тк@ © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

да нет... я вчера такое нава-жала.... до сих пор сыта:) Прю!
Донна Душечка © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

наваяла то есть:)
Донна Душечка © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

а чего такого вкусного было?
Н@тк@ © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

как ни странно вкусно и... диетично:)) Только овощи...
Донна Душечка © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

симпотно. но без мясо мои мужики не согласятся
Н@тк@ © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

дык это чстА женская еда:)))))))) Какой же мужик без мяса согласится ужинать? Хотя, я знаю парочку таких...
Донна Душечка © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

должна сказать что я тоже мясо уважаю! меняю его лишь на рыбу или ребрышки, или крылышки
Н@тк@ © (24.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

или на морских гадов?:)
Донна Душечка © (24.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

я их боюсь. у нас они не так давно стали продаваться, и должна признаться (к своему стыду) лишь год назад попробовала что за зверь креветка
Н@тк@ © (24.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

а чего стыдиться-то? Объять баобаб ещё никому не удалось:)))
Донна Душечка © (24.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

и все же...
Н@тк@ © (24.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

да ладно тебе!
Донна Душечка © (24.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

а что это?
Рыжик Днепр © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

запеканка. Порей, картофель (в виде пюре), капуста, сухие помидоры, яблоко + сверху
Донна Душечка © (24.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

понятно, запомним
Рыжик Днепр © (24.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

знаешь, было вкусно:)
Донна Душечка © (24.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

верю. ты ж вдохновенная кулинарка:-)
Рыжик Днепр © (24.10.2008 13:10)
Прямая ссылка


просыпайся, полдень уже:))
ЦаЦа © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

у нас утро в разгаре: 10.37
Донна Душечка © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

ааа, тогда тебе простительно))
ЦаЦа © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

спасибо, добрая:)
Донна Душечка © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

а кто спит то? привет
Н@тк@ © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

это она мне:)
Донна Душечка © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

прю, да некоторые девушки дремают)))
ЦаЦа © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

не н это форменное безобразие!
Н@тк@ © (24.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

формуете лепешки из фарша, выкладываете на противень смзанный растительн. маслом, нарезаете сыр тонким ломтиком, нарезаете помидорки, сладкий перец колечкаоми, на лепешку выкладывете помидор, сыр, колечео перца, слегка придавливаете и в духовку на пол часа - 40 минут при темп. 180 градусов. ну еще можно на лепешку до того как выложить сыр вместо помидора капнуть кетчуп и майонез
кики © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

спасибо )))
Лана © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

а я очень люблю кальмары, фаршированные луком с морковской :)
So Sonya © (24.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

из куриного филе сдлейте рулетики с черносливом, курагой или с сыром. можно сделать из куриного фила кармашки и нафаршировать их грибами и запечь в сливках. мясо куском запечь предварительно порезав на порционные куски, обмакнув в смесь тертого сыра, рубленного чеснока, сметаны и майонеза, ну и соль-перец по вкусу.
Н@тк@ © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

ой, как вкусно написано. А можно либо ссылку , либо поподробнее. Спасибо
Лана © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

что именно расказать подробнее.
Н@тк@ © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

про кармашки ;)
Лана © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

куриное филе режется на крупные куски (получается такой толстый кусок мяса), слегка натираем солью-перцем или специями для курицы, делается надрез на широйкой части куаждого куска и в него закладываются предварительно обжаренные с луком грибы (вполне сгодятся шампиньоны или вешенки), берем смазанный маслом противень, выкладываем кусочки надрезом вверх, заливаем это дело сливками и в духовку до готовности и умопомрочительного запаха.
Н@тк@ © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

ооо, класс. Вроде как легко и видимо очень вкусно. Приготовлю. Спасибо
Лана © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

на здоровье
Н@тк@ © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

а можно в карман положить кусочек сыра,обвалять в муке и обжарить,тоже вкусно.
Кама © (24.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

в ресторан веди :)
Их © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

они же идут знакомится а не есть. значит пища должна быть легкой и удобной в еде. что бы там руки не пачкат mb не повыряться. Например, если рыба - то только чистое филе
diviola © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

не знакомиться!!!!! все давно знакомы. Просто важная встреча.
Лана © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору