Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > куриные котлетки |
куриные котлетки
как делаются?
Принцесса-Лошадь © (26.10.2008 11:10)
Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (26.10.2008 11:10)
Очень вкусные, сочные, нежные-Куриные котлетки "Нежность"
Состав
филе куриное (лучше грудка) - 500 г,
сыр - 100 г (по желанию),
майонез - 3 ст. л,
крахмал - 2-3 ст. л,
яйцо - 1 шт,
соль,
перец
Приготовление
Куриное филе (лучше грудку) порезать маленькими кубиками и положить в миску (к мясу можно добавить порезанный кубиками сыр).В отдельную мисочку разбить яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошо размешать до однородной консистенции.
Полученной смесью залить порезанное мясо, хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску с мясом убрать в холодильник). Чем больше настаивается мясо, тем вкуснее становится (мясо в таком маринаде можно держать до 2-х дней).Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду.Жарить котлетки с двух сторон до готовности.
milenikaya © (26.10.2008 11:10) Прямая ссылка
milenikaya © (26.10.2008 11:10) Прямая ссылка
мммм..
Принцесса-Лошадь © (26.10.2008 11:10) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (26.10.2008 11:10) Прямая ссылка
Масо дважды перемолоть, добавить яйцо, соль-перец, немного белого хлеба. сформировать котлетки, положив внутрь каждой небольшой кусочек льда, жарить на сливочном масле.
Донна Душечка © (26.10.2008 11:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.10.2008 11:10) Прямая ссылка
а что лед дает? Первый рах иакое встречаю.
клякса © (26.10.2008 11:10) Прямая ссылка
клякса © (26.10.2008 11:10) Прямая ссылка
сочность:) Только надо хорошо его закрыть (зарыть:)))
Донна Душечка © (26.10.2008 11:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.10.2008 11:10) Прямая ссылка
спасибо попробую, я раньше иногда кусочек масла сл. клала, тоже для сочности.
клякса © (26.10.2008 11:10) Прямая ссылка
клякса © (26.10.2008 11:10) Прямая ссылка
слышала, что филе лучше не крутить, а мелко нарезать. Типа вау как вкусно.
Ксанка © (26.10.2008 12:10) Прямая ссылка
Ксанка © (26.10.2008 12:10) Прямая ссылка
замаешься резать))))
Zicke © (26.10.2008 12:10) Прямая ссылка
Zicke © (26.10.2008 12:10) Прямая ссылка
можн в бленедере порубить.
vemar © (26.10.2008 12:10) Прямая ссылка
vemar © (26.10.2008 12:10) Прямая ссылка
ага..я в комбайне всегда рулю....а лук вот резать или тоже можно в нем*????
Принцесса-Лошадь © (26.10.2008 12:10) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (26.10.2008 12:10) Прямая ссылка
лук я всегда в блендере измельчаю (сразу с булкой)
Мышка © (26.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Мышка © (26.10.2008 14:10) Прямая ссылка
в нем крупно у меня получается. Поэтому я его через мясорубку или елси при рубленных котлетах, то сама мелко режу.
vemar © (26.10.2008 14:10) Прямая ссылка
vemar © (26.10.2008 14:10) Прямая ссылка
да ну, я покупаю порезанные свежи шницели, остается минимум работы
вкуснее в миллионы раз
Келен © (26.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Келен © (26.10.2008 13:10) Прямая ссылка
я так делаю- рублю филе плюс яйцо, чуть манки, и как оладьи жарит.. еще чеснок или зелень добавляю.. это вроде как котлеты по-мнистерски называется
Kedicik © (26.10.2008 12:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2008 12:10) Прямая ссылка
нет, по-министерски с крахмалом и майонезом и БЕЗ чеснока, у тебя что-то другое, но технология та же в принципе. По-министерски еще стоит "тесто" час, потом жарят.
Мышка © (26.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Мышка © (26.10.2008 13:10) Прямая ссылка
я крахмал не люблю:) и заменила его манкой:) а чеснок добавляю, чтобы вкус интереснее был. ну им тоже даю постоять какое-то время
Kedicik © (26.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2008 14:10) Прямая ссылка
у тебе не министр, а премьер-министр :)))))))
Мышка © (26.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Мышка © (26.10.2008 14:10) Прямая ссылка
с косой?:))
Kedicik © (26.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2008 14:10) Прямая ссылка
хих :)))))))
Мышка © (26.10.2008 19:10) Прямая ссылка
Мышка © (26.10.2008 19:10) Прямая ссылка
а я мукой)
Келен © (26.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Келен © (26.10.2008 14:10) Прямая ссылка
о,не знала
хомяк © (26.10.2008 16:10) Прямая ссылка
хомяк © (26.10.2008 16:10) Прямая ссылка
курицу ( я филе беру) проворачиваю через мясорубку с мякишем белого хлеба, замоченным в молоке, с луком, сыром и зеленью. Формирую котлеты, обваливаю в панировке и жарю. В фарш добавляю приправ дл яфарша специальных, но елси нет, томожно просто перца и соли.
vemar © (26.10.2008 12:10) Прямая ссылка
vemar © (26.10.2008 12:10) Прямая ссылка
куриное филе (1кг) рублю в комбайне. 1 яйцо, зелень, сливки и немного белого хлеба. затем обжариваю на сковородке.
Их © (26.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Их © (26.10.2008 13:10) Прямая ссылка
/..я тоже так.)
Kaiser © (26.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Kaiser © (26.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Биточки рубленые из куриного филе
Продукты:
Куриное филе - 600 г.
3-4 средние луковицы
2 яйца
80 г. майонеза
1столовая ложка крахмала (с верхом).
Инструкции:
Филе нарезаем кубиками пр 1 см. Лук мелко режем и слегка обжариваем. К сырому мясу добавляем прижареный лук, крахмал, майонез, сырые яйца и немного соли и перца. Перемешиваем и даем постоять минут 20. На раскаленную сковородку выкладываем ложкой и жарим примерно как оладьи.
http://food.passion.ru/recipes.php/vr/2168/
Вкуснотеево © (26.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Вкуснотеево © (26.10.2008 17:10) Прямая ссылка
один и тот же рецепт, а столько названий)))
клякса © (26.10.2008 17:10) Прямая ссылка
клякса © (26.10.2008 17:10) Прямая ссылка