Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2008 года >  куриные котлетки

куриные котлетки

как делаются?
Принцесса-Лошадь © (26.10.2008 11:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Очень вкусные, сочные, нежные-Куриные котлетки "Нежность" Состав филе куриное (лучше грудка) - 500 г, сыр - 100 г (по желанию), майонез - 3 ст. л, крахмал - 2-3 ст. л, яйцо - 1 шт, соль, перец Приготовление Куриное филе (лучше грудку) порезать маленькими кубиками и положить в миску (к мясу можно добавить порезанный кубиками сыр).В отдельную мисочку разбить яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошо размешать до однородной консистенции. Полученной смесью залить порезанное мясо, хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску с мясом убрать в холодильник). Чем больше настаивается мясо, тем вкуснее становится (мясо в таком маринаде можно держать до 2-х дней).Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду.Жарить котлетки с двух сторон до готовности.
milenikaya © (26.10.2008 11:10)
Прямая ссылка


Масо дважды перемолоть, добавить яйцо, соль-перец, немного белого хлеба. сформировать котлетки, положив внутрь каждой небольшой кусочек льда, жарить на сливочном масле.
Донна Душечка © (26.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

а что лед дает? Первый рах иакое встречаю.
клякса © (26.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

сочность:) Только надо хорошо его закрыть (зарыть:)))
Донна Душечка © (26.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

спасибо попробую, я раньше иногда кусочек масла сл. клала, тоже для сочности.
клякса © (26.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

слышала, что филе лучше не крутить, а мелко нарезать. Типа вау как вкусно.
Ксанка © (26.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

замаешься резать))))
Zicke © (26.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

можн в бленедере порубить.
vemar © (26.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

ага..я в комбайне всегда рулю....а лук вот резать или тоже можно в нем*????
Принцесса-Лошадь © (26.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

лук я всегда в блендере измельчаю (сразу с булкой)
Мышка © (26.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

в нем крупно у меня получается. Поэтому я его через мясорубку или елси при рубленных котлетах, то сама мелко режу.
vemar © (26.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

да ну, я покупаю порезанные свежи шницели, остается минимум работы вкуснее в миллионы раз
Келен © (26.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

я так делаю- рублю филе плюс яйцо, чуть манки, и как оладьи жарит.. еще чеснок или зелень добавляю.. это вроде как котлеты по-мнистерски называется
Kedicik © (26.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

нет, по-министерски с крахмалом и майонезом и БЕЗ чеснока, у тебя что-то другое, но технология та же в принципе. По-министерски еще стоит "тесто" час, потом жарят.
Мышка © (26.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

я крахмал не люблю:) и заменила его манкой:) а чеснок добавляю, чтобы вкус интереснее был. ну им тоже даю постоять какое-то время
Kedicik © (26.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

у тебе не министр, а премьер-министр :)))))))
Мышка © (26.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

с косой?:))
Kedicik © (26.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

хих :)))))))
Мышка © (26.10.2008 19:10)
Прямая ссылка

а я мукой)
Келен © (26.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

о,не знала
хомяк © (26.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

курицу ( я филе беру) проворачиваю через мясорубку с мякишем белого хлеба, замоченным в молоке, с луком, сыром и зеленью. Формирую котлеты, обваливаю в панировке и жарю. В фарш добавляю приправ дл яфарша специальных, но елси нет, томожно просто перца и соли.
vemar © (26.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

куриное филе (1кг) рублю в комбайне. 1 яйцо, зелень, сливки и немного белого хлеба. затем обжариваю на сковородке.
Их © (26.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

/..я тоже так.)
Kaiser © (26.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

Биточки рубленые из куриного филе Продукты: Куриное филе - 600 г. 3-4 средние луковицы 2 яйца 80 г. майонеза 1столовая ложка крахмала (с верхом). Инструкции: Филе нарезаем кубиками пр 1 см. Лук мелко режем и слегка обжариваем. К сырому мясу добавляем прижареный лук, крахмал, майонез, сырые яйца и немного соли и перца. Перемешиваем и даем постоять минут 20. На раскаленную сковородку выкладываем ложкой и жарим примерно как оладьи. http://food.passion.ru/recipes.php/vr/2168/
Вкуснотеево © (26.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

один и тот же рецепт, а столько названий)))
клякса © (26.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору