Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > Кубики и гранулы |
Кубики и гранулы
вы добавляете их в блюда?
Свекровь все время плевалась - кубики это химия и вкус синтетический у блюд появляется. Но когда я гостила у нее, то пару раз готовила супы, в том числе и борщ (а свекровь украинка) и добавляла гранулы Магги - так она просто в диком восторге была от вкуса моих супов.
Как вы думаете - кубики это признак не очень хорошей хозяйки, которая с помощью натурпродуктов не может приготовить реально вкусное людо?
оля © (01.10.2008 12:10)
Прямая ссылка
оля © (01.10.2008 12:10)
согласна со вторым абзацем)
и так полно разных специй, зелени для придания блюду вкуса и аромата, зачем лишний раз травится химией, красителями, ароматизаторами и т.д)
) © (01.10.2008 12:10) Прямая ссылка
) © (01.10.2008 12:10) Прямая ссылка
А мы вообще не покупаем ни кубиков ни колбасных изделий (муж был инициатором). Время для приготовления побольше тратится, но здоровье прежде всего!
Одуванчик © (01.10.2008 12:10) Прямая ссылка
Одуванчик © (01.10.2008 12:10) Прямая ссылка
я тоже против всякий улучшителей. Итак столько дряни употребляем, мне кажется не надо кубики. Я натуральные специи добавляю, ну очень вкусно
Карри нусик © (01.10.2008 12:10) Прямая ссылка
Карри нусик © (01.10.2008 12:10) Прямая ссылка
я об этом не думаю. иногда покупаю грибную приправу. но если ее постоянно использовать, то вкус одинаковый получается у всех блюд.
ЦаЦа © (01.10.2008 12:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (01.10.2008 12:10) Прямая ссылка
нет
Umni © (01.10.2008 12:10) Прямая ссылка
Umni © (01.10.2008 12:10) Прямая ссылка
+1
Котя © (01.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Котя © (01.10.2008 13:10) Прямая ссылка
ой, а мне нравится крошка лук и крошка чеснок!!!!
Nat-ka © (01.10.2008 12:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (01.10.2008 12:10) Прямая ссылка
не использую.И не только потому что химия,но еще вкус кажется со временем очень навязчивым.
Вчера купила чай гринфилд,а там тоже ароматизаторы,и понятно,такой аромат неестесственно сильный.Расстроилась.
Кама © (01.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Кама © (01.10.2008 13:10) Прямая ссылка
просто это усиливает вкус и вызывает привыкание... потом уже без кубика вроде и не то кажется
Umni © (01.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Umni © (01.10.2008 13:10) Прямая ссылка
да, иногда в гостях супы мне кажутся совершенно безвкусными
оля © (02.10.2008 06:10) Прямая ссылка
оля © (02.10.2008 06:10) Прямая ссылка
я не добавляю, просто покупаю разные специи поотдельности
как-то я не очень люблю эти добавки
ящерица © (01.10.2008 13:10) Прямая ссылка
ящерица © (01.10.2008 13:10) Прямая ссылка
не добавляю и не знаю как их можно не заметить, у всех кубиков один привкус, неважно что на них написано грибы или курица или рыба и оч сильно ароматизатором пахнет
JaneTLL © (01.10.2008 14:10) Прямая ссылка
JaneTLL © (01.10.2008 14:10) Прямая ссылка
неа, не добавляю
кошмар какой борщ в кубиком магги!
туда сала и чеснока надо вот это борщ будет
зачем себя травить тем более там один глютамат натрия
Рыжик Днепр © (01.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (01.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Не борщ в кубике :)))
Готовлю то я замечательно.
А просто небольшая добавка гранул "суп на косточке" . ну, чтобы моих супов уже не забыть было
оля © (02.10.2008 06:10) Прямая ссылка
оля © (02.10.2008 06:10) Прямая ссылка
от глютамата натрия?
это незабываемый вкус?
ничего не понимаете вы в Украинском борще
Рыжик Днепр © (02.10.2008 09:10) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (02.10.2008 09:10) Прямая ссылка
Ну отчего же :)
Там помимо глюманата асолютно все компоненты настоящего (хотя меня всегда умиляло определение "настоящий" - т.к. собери 1000 человек и у каждого настоящий,а остальное
И сало, и чеснок, и помидоры, и сельдерей - все я добавляю. И борщи настоящих украинцев ела - мои почему-то вкуснее :)
оля © (02.10.2008 09:10) Прямая ссылка
оля © (02.10.2008 09:10) Прямая ссылка
это Оля у вас уже вкус извратился, вы здоровому продукты предпочитаете химию
Рыжик Днепр © (02.10.2008 10:10) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (02.10.2008 10:10) Прямая ссылка
Ну, видимо вкус извратился у всех, кто их ест , включая натуралов (типа моей свекрови) раз мои супы считают чем-то умомомрачительным :)))
Хотя да, все-таки химия это не есть гут :( Но чтож поделаешь?
оля © (02.10.2008 10:10) Прямая ссылка
оля © (02.10.2008 10:10) Прямая ссылка
использовать натуральные приправы.
Рыжик Днепр © (02.10.2008 10:10) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (02.10.2008 10:10) Прямая ссылка
Каждому свое, у всех разные вкусы. Что касается борща, я его тушу.. а не варю. В него добавлять приправы - кощунство ))
Никка © (01.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Никка © (01.10.2008 14:10) Прямая ссылка
никогда не добавляю
Toxik © (01.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Toxik © (01.10.2008 15:10) Прямая ссылка
не использовала
специи прождаются рассыпные
зажарка - дело пяти минут
бульон их кубиков - ну если уж совсем критично по времени или нету ничего совсем
допускаю то при совершенном отсутствии мясного или приправ или времени 10 минут на все про все можно и кубик
но я б тогда предпочла что-то концептуально иное - не суп в смысле
Dezi. © (01.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Dezi. © (01.10.2008 16:10) Прямая ссылка
не добавляю
считаю что это хтмия
Leopard © (01.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Leopard © (01.10.2008 16:10) Прямая ссылка
в дому держу, но использую очень редко. Кстати, мое votum separatum - чем лучше умеешь готовить, тем реже прибегаешь к кубикам, гранулам, "горячим кружкам", "соусам в пакете" и прочей фигне. Понимание приходит с мастерством. Когда я только начинала готовить, кубики использовала гораздо чаще.
Мышка © (01.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Мышка © (01.10.2008 16:10) Прямая ссылка
добавляю иногда, иногда пользуюсь и готовыми соусами и даже супы из пакетика пользую иногда. но плохая хозяйка ))
manenko © (01.10.2008 17:10) Прямая ссылка
manenko © (01.10.2008 17:10) Прямая ссылка
не добавляю и дома не держу
действительно химия
Kosh © (01.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Kosh © (01.10.2008 17:10) Прямая ссылка
так, я теперь я расскажу вам, дети, как делаются эти кубики.Помимо изрядной химии это делается так: всякий скот убивается, и с рогами, копытами, больной-небольной - все это варится в одну однородную массу, из которой потом получаются замечательные кубики))))
mamba © (01.10.2008 18:10) Прямая ссылка
mamba © (01.10.2008 18:10) Прямая ссылка
фу, ох ты и расписала....
Рыжик Днепр © (01.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (01.10.2008 18:10) Прямая ссылка
грибные :))))
Мышка © (01.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Мышка © (01.10.2008 18:10) Прямая ссылка
а это какой ароматизатор туда бабахнули :)
JaneTLL © (01.10.2008 19:10) Прямая ссылка
JaneTLL © (01.10.2008 19:10) Прямая ссылка
Никогда не использую.
И супы получаются очень вкусными.
Белыч © (01.10.2008 20:10) Прямая ссылка
Белыч © (01.10.2008 20:10) Прямая ссылка
кубики и гранулы это признак глютомата натрия))))))))))) банального усилителя вкуса)))))) если это так нравится, то можно добавить в чистом виде. если нужен вкус сухих овощей, то можно испозьзовать смолотую итальянку в смеси с куркумой для цвета
Рыжий Мурзик © (01.10.2008 23:10) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (01.10.2008 23:10) Прямая ссылка
никогда не пользуюсь.....
Ксанка © (02.10.2008 09:10) Прямая ссылка
Ксанка © (02.10.2008 09:10) Прямая ссылка