Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > кролик |
кролик
девочки, подскажите как кролика приготовить кусно :) - ни разу не делала его! вроде со сметанкой делают? всем заранее спасибо большое!
Поли © (31.10.2008 17:10)
Прямая ссылка
Поли © (31.10.2008 17:10)
Хорошо промойте его от шерсти.
Порежте на куски.
На сковороду его+лку репчатый+морковь кружочками(по желанию), соль,перец.
Обжарили.
Перекладываете в кастрюлю(гусятницу,чугунок).
Минут 20 на медленном огне пусть тушится.
За 20 минут до конца готовки добавить сметану.
Я делаю так. Очень вкусно получается!
P.S. За указанные минуты не ручаюсь,т.к. уже на глаз умею готовить.
Саша С. © (31.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Саша С. © (31.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Забыла, оставьте до начала готовки кроля в воде на 30 мин-1 час.
Саша С. © (31.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Саша С. © (31.10.2008 17:10) Прямая ссылка
спасибо большое!!!!
Поли © (31.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Поли © (31.10.2008 17:10) Прямая ссылка
а я сразу в утятнице готовлю с луком,потом тушу в сметанном соусе,его добавляю почти сразу.Перед окончанием-немого специй,например.орегано.
Кама © (31.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Кама © (31.10.2008 17:10) Прямая ссылка
да,еще перца душистого обязательно!
Кама © (31.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Кама © (31.10.2008 18:10) Прямая ссылка
обжарить кролика на сковороде до золотистого цвета, затем сложить в блюдо,которое можно ставить в духовку, посыпать колечками лука, сверху намазать горчицей, посолить - поперчить и на полчаса в духовку.
и подавать можно с соусом из нагретых сливок и горчицы
-------------------------
Кролик в красном вине
Тушка кролика, 1 стакан сухого красного вина, банка маслин, приправа "Провансаль", лук, соль, перец, масло для жарки.
Кролика нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем. Тушить в сковороде на среднем огне. Через 15 минут перевернуть и посыпать мелко порезанным луком. Тушить еще 5 минут. Влить вино, приправу.Тушить в течение 1 часа. Добавить маслины и подавать столу.
------------------
Лето © (31.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Лето © (31.10.2008 18:10) Прямая ссылка
ЛУЧШЕ кролика предварительно замочить.часа на 3.еще лучше на ночь (нежнее будет).потом разделаете и в кастрюлю в которой поджарка из лука и моркови.поджарки должно быть много.добавляете водички,чтоб покрывало кролика и тушите на медленном огне.мммммм получится вкуснее курицы
nata&katya © (31.10.2008 22:10) Прямая ссылка
nata&katya © (31.10.2008 22:10) Прямая ссылка
Рецепт с зайцем не сгодится?:)
Донна Душечка © (31.10.2008 22:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (31.10.2008 22:10) Прямая ссылка
“помазывая маслом посредтвом перышка” - супер:))))
Vasha Glasha © (31.10.2008 23:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (31.10.2008 23:10) Прямая ссылка
звиняйте за кадр - чета вспышка не сработала:)
Донна Душечка © (01.11.2008 00:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (01.11.2008 00:11) Прямая ссылка