Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > клёцки |
клёцки
ребёнок полюбил клёцки, а я с детства знаю только один суп с ними - на курином бульоне
можно их ещё куда-то класть?
Моталка © (25.10.2008 23:10)
Прямая ссылка
Моталка © (25.10.2008 23:10)
клецки или фрикадельки?
Kedicik © (26.10.2008 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2008 00:10) Прямая ссылка
клёцки из "теста"
Моталка © (27.10.2008 19:10) Прямая ссылка
Моталка © (27.10.2008 19:10) Прямая ссылка
Рецепт супа с клецками по-белорусски.
Продукты:
картофель - 4 шт.,
морковь - 1 шт., лук - 1-2 шт,.
сало - 40 г, лавровый лист - 1-2 шт,.
перец - 2-3 шт., соль.
Для клецек:
мука пшеничная - 4-5 ст. ложки,
масло сливочное - 20 г, яйцо - 1 шт,
молоко - 130 г, соль.
Нарезать картофель мелкими кубиками, положить в кипящую соленую воду. Репчатый лук (тонкие полукольца) спассеровать на сале, нарезанном мелкими кубиками и растопленном. Когда лук поджарится до золотистого цвета, ложкой с отверстиями соберите его со сковороды и на том же сале спассеруйте морковь, нарезав ее тонкой соломкой. Когда морковь будет готова, все содержимое сковороды: пассерованный лук, лавровый лист и перец положить в картофельный отвар (картофель к этому времени должен уже 1-1,5 мин. вариться при слабом кипении). Вместе с луком и морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7-10 мин.
Для клецек: замесить довольно крутое тесто из муки, воды или молока, сливочного масла, яиц, соли. Для этого размягченное масло сначала тщательно разотрите с яичными желтками, постепенно вводя молоко и муку, затем тесто посолите и тщательно вымешайте до эластичной однородной массы. Яичные белки взбейте в пену и осторожно введите в тесто. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Клецки лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой. Готовые - всплывут на поверхность.
http://food.passion.ru/recipes.php/vr/47/
Вкусный рай © (26.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Вкусный рай © (26.10.2008 18:10) Прямая ссылка
можно готовить самостоятельное блюдо. в нете много рецептов ньёки, те же клецки, только основа разная. еще мои прабабушки-бабушки готовили на основе отварного картофеля-муки-яйца. сформировать шарики, можно плоские сделать, отваривать в кипятке подсоленном, только всплыли, вылавливать шумовкой. варить порционно, как вареники/пельмени. можно заправлять или маслом растопленным с чесноком, или мелко жаренным луком на раст. масле.
картофель можно заменить на тыкву, шпинат и т.п.
ЦаЦа © (27.10.2008 11:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (27.10.2008 11:10) Прямая ссылка