Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2008 года >  клёцки

клёцки

ребёнок полюбил клёцки, а я с детства знаю только один суп с ними - на курином бульоне можно их ещё куда-то класть?
Моталка © (25.10.2008 23:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


клецки или фрикадельки?
Kedicik © (26.10.2008 00:10)
Прямая ссылка

клёцки из "теста"
Моталка © (27.10.2008 19:10)
Прямая ссылка

Рецепт супа с клецками по-белорусски. Продукты: картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., лук - 1-2 шт,. сало - 40 г, лавровый лист - 1-2 шт,. перец - 2-3 шт., соль. Для клецек: мука пшеничная - 4-5 ст. ложки, масло сливочное - 20 г, яйцо - 1 шт, молоко - 130 г, соль. Нарезать картофель мелкими кубиками, положить в кипящую соленую воду. Репчатый лук (тонкие полукольца) спассеровать на сале, нарезанном мелкими кубиками и растопленном. Когда лук поджарится до золотистого цвета, ложкой с отверстиями соберите его со сковороды и на том же сале спассеруйте морковь, нарезав ее тонкой соломкой. Когда морковь будет готова, все содержимое сковороды: пассерованный лук, лавровый лист и перец положить в картофельный отвар (картофель к этому времени должен уже 1-1,5 мин. вариться при слабом кипении). Вместе с луком и морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7-10 мин. Для клецек: замесить довольно крутое тесто из муки, воды или молока, сливочного масла, яиц, соли. Для этого размягченное масло сначала тщательно разотрите с яичными желтками, постепенно вводя молоко и муку, затем тесто посолите и тщательно вымешайте до эластичной однородной массы. Яичные белки взбейте в пену и осторожно введите в тесто. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Клецки лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой. Готовые - всплывут на поверхность. http://food.passion.ru/recipes.php/vr/47/
Вкусный рай © (26.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

можно готовить самостоятельное блюдо. в нете много рецептов ньёки, те же клецки, только основа разная. еще мои прабабушки-бабушки готовили на основе отварного картофеля-муки-яйца. сформировать шарики, можно плоские сделать, отваривать в кипятке подсоленном, только всплыли, вылавливать шумовкой. варить порционно, как вареники/пельмени. можно заправлять или маслом растопленным с чесноком, или мелко жаренным луком на раст. масле. картофель можно заменить на тыкву, шпинат и т.п.
ЦаЦа © (27.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору