Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > Кефир |
Кефир
Точнее - грибок. Такие зернышки для закваски.
Может быть, кто-нибудь подскажет, где найти их в Европе?
Донна Душечка © (06.10.2008 16:10)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.10.2008 16:10)
может в аптеке где-нибудь?
Лизавета N © (06.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Лизавета N © (06.10.2008 16:10) Прямая ссылка
не... онЕ вообще не в курсе, что это такое:) Во всяком случае, в нашей деревне и в ближайшем губернском городе...
Я уже предлагаю свой вари-ант простокваши... а грят, что нужен кефир
Донна Душечка © (06.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.10.2008 16:10) Прямая ссылка
интернет. Не знаю, где и как но народ заказывает и покупает.
А к меня свой есть. Только там не мелкие зернышки, а гриб как гриб. Кефир - один в один как в России.
Белыч © (06.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Белыч © (06.10.2008 18:10) Прямая ссылка
млин...
(обзавидовалась:)
Донна Душечка © (06.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.10.2008 18:10) Прямая ссылка
может в русском магазине попробуй?
Zicke © (06.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Zicke © (06.10.2008 18:10) Прямая ссылка
да я за все эти годы так и не нарыла ни одного русского магаза:)
Донна Душечка © (06.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.10.2008 18:10) Прямая ссылка
мне кажется, нужно у "наших людей"
клякса © (06.10.2008 18:10) Прямая ссылка
клякса © (06.10.2008 18:10) Прямая ссылка
не дописала.
нужно у "русских" спрашивать. У меня был, но я замучилась с ним. Сейчас какая-то закваска, 200гр на 1 литр молока. Ночь стоит, потом 200 гр отливаешь для закваски и в холодильник. А остальное пьешь, очень вкусно.
клякса © (06.10.2008 18:10) Прямая ссылка
клякса © (06.10.2008 18:10) Прямая ссылка
У меня была така штука,но у меня от этого кефира сильно болел живот :((
Грейпфрут © (06.10.2008 19:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (06.10.2008 19:10) Прямая ссылка
Да? Может молоко поменять? Мы пьем, ничего не болит.
клякса © (06.10.2008 19:10) Прямая ссылка
клякса © (06.10.2008 19:10) Прямая ссылка
а если заквасить коркой ржаного хлеба-не то будет?Я знаю,так делают очень часто.А потом эту закваску уже использовать в дальнейшем.
Кама © (06.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Кама © (06.10.2008 18:10) Прямая ссылка
псиба всем за отзывчивость!
Буду травить своей простоквашей:)
Донна Душечка © (06.10.2008 22:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.10.2008 22:10) Прямая ссылка