Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2008 года >  яйцо пашот

яйцо пашот

поделитесь, плз, секретами приготовления? Я вроде и уксус в воду бухаю, и яйца не совсем древние использую, но все равно несколько раз, что пыталась пригтовить белок расползался по всей кастрюле вместо того, чтобы обволакивать желкток мешочком :((((((((((((((((
горе мне © (03.10.2008 18:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а я их в формочках готовлю - типа небольших половников или дуршлаков, которые крепятся на зацепку к краю кастрюли просто в воде тоже не умею
Kosh © (03.10.2008 19:10)
Прямая ссылка

а это специальные формочки для пашотов?
афтор © (04.10.2008 07:10)
Прямая ссылка

да. для них еще и кастрюли продают - набором все, но мне хватает только формочек
Kosh © (04.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

я в пищевой пленке варю
Vasha Glasha © (03.10.2008 20:10)
Прямая ссылка

вот так
Vasha Glasha © (03.10.2008 20:10)
Прямая ссылка

а в чем прикол? так вкуснее, что ли, чем если варить в скорлупе обычным способом?
Gull © (03.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

интересная идея один минус - много их так не приготовишь, умучаешься))))
Kosh © (03.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

Спасибо! очень-очень кстати вы мне подкинули правильную технологию.
афтор © (04.10.2008 07:10)
Прямая ссылка

а это вкусно? (я не разу не пробовала)
чика © (03.10.2008 20:10)
Прямая ссылка

я не люблю уксус добавлять, все-таки влияет на вкус. Есть несколько способов, белок совсем необязательно должен обволакивать желток прям уж мешочком. Если прям уж ну вот именно так нужно - то нужна огромная кастрюля с водой, действ. уксус немного, воду до кипения, хорошенько перемешать вкруговую, чтобы воронка образовалась и кинуть яйца. Но это более ресторный способ, очень неэкономный. Лично я делаю в небольшой кастрюльке, воду до кипения, делаю быструю воронку и рабиваю быстренько яйца (мне нужно 3, если больше, то может и кастрюлю побольше), выключаю конфорку и закрываю крышку, стоит минуты 3. Можно в сковороде глубокой, они плоскими получаются. Многое зависит от плиты и времени. Сам смысл - чтобы белок свернулся, а желток остался текучим.
Орхидея Иванна © (04.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору