Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > яйцо пашот |
яйцо пашот
поделитесь, плз, секретами приготовления? Я вроде и уксус в воду бухаю, и яйца не совсем древние использую, но все равно несколько раз, что пыталась пригтовить белок расползался по всей кастрюле вместо того, чтобы обволакивать желкток мешочком :((((((((((((((((
горе мне © (03.10.2008 18:10)
Прямая ссылка
горе мне © (03.10.2008 18:10)
а я их в формочках готовлю - типа небольших половников или дуршлаков, которые крепятся на зацепку к краю кастрюли
просто в воде тоже не умею
Kosh © (03.10.2008 19:10) Прямая ссылка
Kosh © (03.10.2008 19:10) Прямая ссылка
а это специальные формочки для пашотов?
афтор © (04.10.2008 07:10) Прямая ссылка
афтор © (04.10.2008 07:10) Прямая ссылка
да. для них еще и кастрюли продают - набором все, но мне хватает только формочек
Kosh © (04.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Kosh © (04.10.2008 15:10) Прямая ссылка
я в пищевой пленке варю
Vasha Glasha © (03.10.2008 20:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (03.10.2008 20:10) Прямая ссылка
вот так
Vasha Glasha © (03.10.2008 20:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (03.10.2008 20:10) Прямая ссылка
а в чем прикол? так вкуснее, что ли, чем если варить в скорлупе обычным способом?
Gull © (03.10.2008 21:10) Прямая ссылка
Gull © (03.10.2008 21:10) Прямая ссылка
интересная идея
один минус - много их так не приготовишь, умучаешься))))
Kosh © (03.10.2008 22:10) Прямая ссылка
Kosh © (03.10.2008 22:10) Прямая ссылка
Спасибо! очень-очень кстати вы мне подкинули правильную технологию.
афтор © (04.10.2008 07:10) Прямая ссылка
афтор © (04.10.2008 07:10) Прямая ссылка
а это вкусно? (я не разу не пробовала)
чика © (03.10.2008 20:10) Прямая ссылка
чика © (03.10.2008 20:10) Прямая ссылка
я не люблю уксус добавлять, все-таки влияет на вкус.
Есть несколько способов, белок совсем необязательно должен обволакивать желток прям уж мешочком. Если прям уж ну вот именно так нужно - то нужна огромная кастрюля с водой, действ. уксус немного, воду до кипения, хорошенько перемешать вкруговую, чтобы воронка образовалась и кинуть яйца. Но это более ресторный способ, очень неэкономный. Лично я делаю в небольшой кастрюльке, воду до кипения, делаю быструю воронку и рабиваю быстренько яйца (мне нужно 3, если больше, то может и кастрюлю побольше), выключаю конфорку и закрываю крышку, стоит минуты 3.
Можно в сковороде глубокой, они плоскими получаются.
Многое зависит от плиты и времени. Сам смысл - чтобы белок свернулся, а желток остался текучим.
Орхидея Иванна © (04.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (04.10.2008 13:10) Прямая ссылка