Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > яблочное варенье |
яблочное варенье
кто как варить яблочное варенье? я уже и насушила, и заготовки для пирогов сделала, может еще варенье сделать?
Калинка © (10.10.2008 08:10)
Прямая ссылка
Калинка © (10.10.2008 08:10)
а заготовки для пирогов - это как?
юлия © (10.10.2008 09:10) Прямая ссылка
юлия © (10.10.2008 09:10) Прямая ссылка
я нарезаю яблоки перемешиваю с сахаром и оставляю на ночь, сутки желательно, потом довожу до кипения и по банкам, 1кг+300гр.сахара
Калинка © (10.10.2008 11:10) Прямая ссылка
Калинка © (10.10.2008 11:10) Прямая ссылка
я просто нарезакую кубиками крупными, привариваю немного, сахаоа чуть менше, чем яблок) в этот раз попорбовала в антоновку бросить корицу - получилось вкуууусно, думаю, зимой на пироги отлично пойдет
до кипения один раз довожу, но я любое варенье только один раз кипячу
Горгона © (10.10.2008 09:10) Прямая ссылка
Горгона © (10.10.2008 09:10) Прямая ссылка
Варенье из яблок мне кажется слишком сладким в отличии от повидла для пирогов.
Делайте яблочный сок на зиму.
maria-lis © (10.10.2008 10:10) Прямая ссылка
maria-lis © (10.10.2008 10:10) Прямая ссылка
/..я раньше занималась консервированием..) очень любила это дело..)
а в Америке как то не актуально это, да и проще купить...)
так вот я делала так..
яблоки (или абрикосы, или айву, или сливы, или вишню...в зависимости какое варенье будет)..в твоем случае брала яблоки засыпала сахаром, оставляла на ночь/день...) Яблоки давали сок..я сливала этот сироп в кастрюльку и ставила на огонь..)
Проваривала только сироп. Этим горячим сиропом заливала яблоки.
Опять оставляла на ночь/день.
Потом снова сливала этот сироп с яблок..прокипятила и залила яблоки.
Так можно делать 5 дней..сколько угодно..будешь смотреть как тебе нравится..)
Получалось очень вкусно, кусочки не разваливались и не разваривались (как при варке)..получались янтарного цвета..
Так же мне очень нравилось такое варенье из абрикос..)
Kaiser © (11.10.2008 04:10) Прямая ссылка
Kaiser © (11.10.2008 04:10) Прямая ссылка
интерееесный рецепт, я про абрикосы так слышала, надо попробовать, а то у свекрови еще около мешка этих яблок!
Калинка © (11.10.2008 08:10) Прямая ссылка
Калинка © (11.10.2008 08:10) Прямая ссылка