Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2008 года >  Яблочное варенье

Яблочное варенье

расскажите, а как варить варенье из яблок? я вообще чайник в вареньях. а тут яблоки лежат. А мужу приспичило яблочного варенья откушать. озадачил...
Винни © (03.10.2008 22:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


во он у тебя гурман)))
Nezabudka © (03.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

сказала бы я кто он у меня))))))
Винни © (03.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

я варю конфитюр из тертых яблок (по бабушкиному рецепту) тру яболоки на крупной терке, засыпаю сахаром (обычно 1 к 1, но я кладу меньше сахару, примерно на стакан яблок 2/3 стакана сах), оставляю на пару часов чтобы дали сок и затем варю на медленном огне. увы, не скажу сколько по времени, они должны стать золотисто-красноватые.
Kosh © (03.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

он варенье просит. Конфитюров в магазине завались. Ему варенья хоцца)))) а я без понятияю Буду рыть интернет.
Винни © (03.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

из кусочков на мой вкус невкусные а таких конфитуров нетути у наших краях
Kosh © (04.10.2008 01:10)
Прямая ссылка

Яблоки для варенья должны быть очень крепкими, жесткими. Иначе получится яблочное повидло. ))))
Белыч © (03.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

да? упс... яблоки ,мне кажется, не очень жесткие.
Винни © (03.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

тогда предложи ему пирог с яблоками. ;) При варке варенья у тебя мягкие яблоки развалятся.
Белыч © (03.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

завтра шарлотку сделаю.С яблоками и орехами))) а там может правда пирог. Он обожает яблочные пироги. Хорошая идея.
Винни © (03.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

осспыдя, нарежь, сахар, провари, толкушкой чуть разомни и по банкам. Я еще корицу добавляю, ооооо варить один раз, иначе бьеееееееееееее
Горгона © (03.10.2008 23:10)
Прямая ссылка

Любимое повидло моего мужа:1кг.яблок-1 ст.сах.песка,Яблоки очистиь от кожуры и семян,нарезать на кусочки мелкие,засыпать сахаром,оставит на ночь,утром перемешать,варить около 20 мин(зависит от кол-ва),добвить вишн.лист или корицу по желанию.Разложить по банкам,хранить в прохладном месте.Можно потом использавать как начинку для пирога и так есть большой ложкой
etana © (04.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

если не хотите чтоб яблоки развалились, то кипятите сироп,кладете туда яблоки, через пару часов нагреваете, остужаете, через сутки опять до кипения и т.д. Пару раз так сделать.И ни разу не мешайте.
Синильга © (05.10.2008 01:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору