Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > Яблочное варенье |
Яблочное варенье
расскажите, а как варить варенье из яблок? я вообще чайник в вареньях. а тут яблоки лежат. А мужу приспичило яблочного варенья откушать. озадачил...
Винни © (03.10.2008 22:10)
Прямая ссылка
Винни © (03.10.2008 22:10)
во он у тебя гурман)))
Nezabudka © (03.10.2008 22:10) Прямая ссылка
Nezabudka © (03.10.2008 22:10) Прямая ссылка
сказала бы я кто он у меня))))))
Винни © (03.10.2008 22:10) Прямая ссылка
Винни © (03.10.2008 22:10) Прямая ссылка
я варю конфитюр из тертых яблок (по бабушкиному рецепту)
тру яболоки на крупной терке, засыпаю сахаром (обычно 1 к 1, но я кладу меньше сахару, примерно на стакан яблок 2/3 стакана сах), оставляю на пару часов чтобы дали сок и затем варю на медленном огне. увы, не скажу сколько по времени, они должны стать золотисто-красноватые.
Kosh © (03.10.2008 22:10) Прямая ссылка
Kosh © (03.10.2008 22:10) Прямая ссылка
он варенье просит. Конфитюров в магазине завались. Ему варенья хоцца)))) а я без понятияю Буду рыть интернет.
Винни © (03.10.2008 22:10) Прямая ссылка
Винни © (03.10.2008 22:10) Прямая ссылка
из кусочков на мой вкус невкусные
а таких конфитуров нетути у наших краях
Kosh © (04.10.2008 01:10) Прямая ссылка
Kosh © (04.10.2008 01:10) Прямая ссылка
Яблоки для варенья должны быть очень крепкими, жесткими. Иначе получится яблочное повидло. ))))
Белыч © (03.10.2008 22:10) Прямая ссылка
Белыч © (03.10.2008 22:10) Прямая ссылка
да? упс... яблоки ,мне кажется, не очень жесткие.
Винни © (03.10.2008 22:10) Прямая ссылка
Винни © (03.10.2008 22:10) Прямая ссылка
тогда предложи ему пирог с яблоками. ;)
При варке варенья у тебя мягкие яблоки развалятся.
Белыч © (03.10.2008 22:10) Прямая ссылка
Белыч © (03.10.2008 22:10) Прямая ссылка
завтра шарлотку сделаю.С яблоками и орехами))) а там может правда пирог. Он обожает яблочные пироги. Хорошая идея.
Винни © (03.10.2008 22:10) Прямая ссылка
Винни © (03.10.2008 22:10) Прямая ссылка
осспыдя, нарежь, сахар, провари, толкушкой чуть разомни и по банкам. Я еще корицу добавляю, ооооо
варить один раз, иначе бьеееееееееееее
Горгона © (03.10.2008 23:10) Прямая ссылка
Горгона © (03.10.2008 23:10) Прямая ссылка
Любимое повидло моего мужа:1кг.яблок-1 ст.сах.песка,Яблоки очистиь от кожуры и семян,нарезать на кусочки мелкие,засыпать сахаром,оставит на ночь,утром перемешать,варить около 20 мин(зависит от кол-ва),добвить вишн.лист или корицу по желанию.Разложить по банкам,хранить в прохладном месте.Можно потом использавать как начинку для пирога и так есть большой ложкой
etana © (04.10.2008 11:10) Прямая ссылка
etana © (04.10.2008 11:10) Прямая ссылка
если не хотите чтоб яблоки развалились, то кипятите сироп,кладете туда яблоки, через пару часов нагреваете, остужаете, через сутки опять до кипения и т.д. Пару раз так сделать.И ни разу не мешайте.
Синильга © (05.10.2008 01:10) Прямая ссылка
Синильга © (05.10.2008 01:10) Прямая ссылка