Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > Грибной суп |
Грибной суп
Девочки,вчера сварила грибной супчик. Вкусно,мне понравился.
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 600-750г
- репчатый лук - 100г
- грибы (сушеные) - 25-30г
- чернослив - 45-100г
- изюм - 75-100г
- растительное масло - 2 ст.л.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- лимон (ломтики) - 4-5 шт.
- соль, зелень - по вкусу.
Сварить грибной бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить просеянную пшеничную муку и продолжать пассеровать, помешивая, 5-8 мин. Соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы. Довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, предварительно промытый и замоченный чернослив, изюм и варить до готовности картофеля. При подаче в суп положить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Северяночка © (30.10.2008 16:10)
Прямая ссылка
Северяночка © (30.10.2008 16:10)
поссеровать это что такое, а рецепт интересный, грибной суп с черносливом...
Laima © (30.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Laima © (30.10.2008 16:10) Прямая ссылка
пассеровать-слегка поджарить
Грейпфрут © (30.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (30.10.2008 18:10) Прямая ссылка
чернослив с изюмом в суп??? да и лимон ещё...не знаю
ящерица © (30.10.2008 16:10) Прямая ссылка
ящерица © (30.10.2008 16:10) Прямая ссылка
я чернослив в борщ иногда добавляю
Kedicik © (30.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (30.10.2008 17:10) Прямая ссылка
а сметана где?!
Донна Душечка © (30.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (30.10.2008 18:10) Прямая ссылка