Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > Глинтвейн |
Глинтвейн
Подсажите, можно ли в домашних условиях приготовить глинтвейн?
Неженка © (12.10.2008 14:10)
Прямая ссылка
Неженка © (12.10.2008 14:10)
элементарно:) если на париться сбором - берешь пакетик специй для глинтвейна СантаМария- там уже все собрано, сухое вино, сахар, и вперед))
самостятельно- палочка корицы, гвоздика, мускатный орех, сахар, можно корочки апельсиновые, можно изюм- кто как любит:))
Kedicik © (12.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (12.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Спасибочки!
Неженка © (12.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Неженка © (12.10.2008 14:10) Прямая ссылка
имбирь еще вкусно
Мокка © (12.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Мокка © (12.10.2008 15:10) Прямая ссылка
и апельсины и яблоки ломтиками :)))
Juanita Banana © (12.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Juanita Banana © (12.10.2008 16:10) Прямая ссылка
да, яблоко! и ягоды можно, но это скорее пунш уже с ягодами
Kedicik © (12.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (12.10.2008 16:10) Прямая ссылка
вот я и хотела встрять - вы с пуншем не путатете?:)
Донна Душечка © (12.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (12.10.2008 17:10) Прямая ссылка
идешь в супермаркет, покупаешь бутылку готового глинтвейна, греешь на плите)))))
Zicke © (12.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Zicke © (12.10.2008 18:10) Прямая ссылка
на бутылку красного сухого вина где-то около 300 мл воды, сахар (можно мед), целый лимон, один разрезанный апельсин, утыканный гвоздикой, один целый, палочка корицы, кусочек имбиря (где-то примерно с каштан), можно яблочко кислое. Из спецой можно и анис и кардамон и душистый перец, в общем, что душа пожелает. На медленном огне довести до почто кипения, но не кипятить, а немого нагревать, чтбы алкоголь не улетучился.
Так я делаю и с соками (яблочный, клюквенный), хорошо стимулирует иммунитет)))
Орхидея Иванна © (12.10.2008 19:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.10.2008 19:10) Прямая ссылка