Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > Форель |
Форель
Куплена форель, что можно с ней сотворить интересное? и с чем ее приготовить? самое простое запечь ее в духовке, но хочеться что-нить оригинальное. Спасибо!
Вик © (28.10.2008 12:10)
Прямая ссылка
Вик © (28.10.2008 12:10)
ИМХО форель самая вкусная - запеченая без всяких наворотов! Лучше соус вкусный сделать
Омара © (28.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Омара © (28.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Какой соус посоветуете?
Вик © (28.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Вик © (28.10.2008 13:10) Прямая ссылка
сливочно-икорный
Paloma © (28.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Paloma © (28.10.2008 14:10) Прямая ссылка
ФОРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ
Форель речная -1-2 шт.,
кедровые орехи (очищенные) - 200 г,
масло растительное -50 г,
масло сливочное - 100 г,
соль, перец - по вкусу.
Форель очистить, удалить внутренности, промыть, распластать. Очищенные кедровые орехи обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить, откинуть на сито, чтобы стекло масло. (Это масло с добавлением растительного использовать при поджаривании форели.) Форель обжарить с двух сторон на сковороде и довести до готовности в духовке при температуре 170-180° С в течение 15-20 мин. За 1-2 мин до готовности посыпать форель обжаренными кедровыми орехами.
Лето © (28.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Лето © (28.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Форель в медово-горчичном соусе: 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, по 3 ст.л. соевого соуса и бальзамического уксуса. Филе очищаем от шкуры, разрезаем вдоль. Лук - полукольцами, выкладываем на фольгу слоем, кладем рыбу, поливаем соусом, потом - еще слой лука, снова рыба, опять соус, сверху - укропчиком и солью. Запечатываем всю конструкцию и на 20 минут при 220 градусах - в духовку. На гарнир - рис с овощами
Свистуха © (28.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Свистуха © (28.10.2008 14:10) Прямая ссылка
рецепт записала,когда была на мастер-классе одного канадского повара.Вкусно.
Сначала приготовить бульон из простой морской рыбы.Процедить.Поставить на слабый огонь и положить туда порционные куски семги.Томить при темп.90 градусов.
Приготовить соус.Слив. масло растереть на огне с мукой,ввести белое вино,немного рыб.бульона.Закипит-соль,белый перец и немного сливок.
Выложить кусочки на блюдо,сверху положить надразанные,очищенные и раскрытые белые виноградинки и полить соусом.
Кама © (28.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Кама © (28.10.2008 15:10) Прямая ссылка