Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2008 года >  Домашний тортик

Домашний тортик

пожалуйста, поделитесь несложными рецептами. Очень хочу мужу на ДР испечь, а то магазинные так надоели.
Мелисса © (10.10.2008 15:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


СНЕЖНАЯ ШАРЛОТТА 3 яйца взбить миксером с 2 столовыми ложками сахара и таким же количеством муки. Влить тонюсеньким слоем на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Печь в РАЗОГРЕТОЙ до 250гр духовке минуты 3-4, он не должен зарумяниться. Быстро вынуть и при помощи полотенца (выложите блин на него),скрутить тугой рулет(крутите прямо вместе с полотенцем). Пусть лежит в полотенце, отдыхает. Точно также делаем еще раз тесто и печем точно такой же корж. Скручиваем и его. Рулеты остыли. Разворачиваем их из полотенец и смазываем любым повидлом, снова скручиваем. Пусть ночь полежат в холодильнике. На следующий день протираем сквозь сито полкило нежирного творога, добавляем полстакана сахара, поллитра нежирного фруктового йогурта. Из 300граммовой банки резаных ананасов сливаем сок, доводим до кипения. В нем растворяем 15гр быстрорастворимого желатина и добавляем в творожно-йогуртовую массу. Кусочки ананасов тоже туда (на снимке именно они и видны на срезе). Большую миску выстилаем изнутри пищевой пленкой. Режем наши рулетики на кусочки в 1см шириной, выкладываем дно и стенки миски.Выливаем творожную массу, разравниваем, закрываем кусочками рулета и в холодильник на ночь. Остатки творожно-йогуртовой массы (вдруг у вас миска покрупнее) можно отдельно охладить - желе превосходное ! Утром выворачивайте на блюдо (даже окунать в горячую воду не надо, и так вынимается хорошо). Нежно, вкусно, удивительно нежирно!!!!!
kiska1 © (10.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

ОБАЛДЕТЬ!!! Очень захотелось поробовать!
Аленький цветок © (10.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

Кайсик,обалдеть!!!Красота!
Пал-на © (10.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

ты меня перепутала. Мне тоже понравилась красота на фотке у kiska1
Кайсик © (10.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

Нее,я тебя не перепутаю ни с кем)).Я просто не туда написала!Чет тебя не видно?
Пал-на © (10.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

тогда спасибо:) меня видно, но я в тени:))
Кайсик © (10.10.2008 19:10)
Прямая ссылка

))
Пал-на © (10.10.2008 19:10)
Прямая ссылка

это из
Laima1 © (10.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

и что?
Кайсик © (10.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

там болеет подробное описание с картинками
Laima1 © (10.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

Очень красиво и наверное вкусно, обязательно приготовлю в ближайшее время.
мармеладка © (10.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

И я!
Грейпфрут © (10.10.2008 19:10)
Прямая ссылка

зефирный вкусный очень, печь не надо, правда он тяжеловат. но вкусный!
Кайсик © (10.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

Надо: * чуть меньше 1 кг зефира ( у меня зефир с клюквой, 3 пачки по 300гр) * 400-500 г очищенных орехов (грецкие) * 8-10 шт. имбирного печенья (пипаркоок) * 2 яйца, * 1 стакан сахара, * 1 стакан молока, * 150 г масла, * цедра с 1 лимона. 1. Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки. 2. Орехи измельчить, но не в пыль. 3. Сварить крем: яйца растереть с сахаром, залить молоком и, непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая кипеть. Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой. Всыпать измельчённое печенье. 4. На блюдо уложить слой плоских зефиров, заполнив все промежутки срезанными верхушками разрезом кверху так, чтобы получился сплошной корж, на него нанести часть крема, сверху густо засыпать орехами, снова положить пласт из зефира. 5. И так укладывать, пока не израсходуются все продукты. 6. Сверху обмазать кремом и украсить по желанию. У меня украшением было измельчённые орехи. 7. Накрыть форму с тортом крышкой и поставить в холодильник как минимум на 12 часов.
Кайсик © (10.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

гораздо вкуснее, если предложенный вами крем поменять на сметану, и сделать фруктовый/шоколадный слой
Олеся © (12.10.2008 20:10)
Прямая ссылка

насчёт поменять крем - не согласна, фишка вся в креме, очень вкусный, очень. А сметанный банален, хотя конечно, приторность зефира он чуть притупит. Насчёт слоя - согласна., но лично мне шоколадные прослойки не нра. А вот фруктовый да:)
Кайсик © (13.10.2008 00:10)
Прямая ссылка

эт на любитела...... зефир мало кто любит
Laima1 © (10.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

да любой торт на любителя:) а зефир многие любят, кстати.
Кайсик © (10.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

я люблю :)))
Мышка © (11.10.2008 00:10)
Прямая ссылка

я обожаю просто:)
Кайсик © (11.10.2008 01:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору