Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2008 года > запеканка |
запеканка
мама сломала пчечо, нужно много есть творога, а она его терпеть не может
подскажите, пож, рецепт запеканки, какой нибудь не очень сложный.
Юля © (20.09.2008 15:09)
Прямая ссылка
Юля © (20.09.2008 15:09)
в поисковике здесь посмотри,я видела там.
Кама © (20.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Кама © (20.09.2008 16:09) Прямая ссылка
в сыре больше кальция чем в твороге. Его любит?
выздоравливайте.
запеканка творожная. На сковороду маргарин+мука(посыпушка), потом творог+яйца+сахар+изюм (или вишня или пр.) сверху опять посыпушка. Запекать минут 20 в духовке.
Победа © (20.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Победа © (20.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Кстати,сулугини как вариант.
sunnyday © (22.09.2008 01:09) Прямая ссылка
sunnyday © (22.09.2008 01:09) Прямая ссылка
500 гр творога, 1 ст.л. растит масла, 1 яйцо+ 3 ст.л. сахара(взбить вместе),2 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. соды, ванилин, изюм(или что-нибудь еще). все смешать. выложить в форму, запекать 25-30 минут.
noxy © (20.09.2008 18:09) Прямая ссылка
noxy © (20.09.2008 18:09) Прямая ссылка
а сверху еще сметанки помазать перед выпеканием,так румянее будет))))
Кама © (20.09.2008 19:09) Прямая ссылка
Кама © (20.09.2008 19:09) Прямая ссылка
точно, про нее я забыла напрочь. хотя буквально 3 дня назад делала.
noxy © (20.09.2008 19:09) Прямая ссылка
noxy © (20.09.2008 19:09) Прямая ссылка
девочки, можно с вопросом вклинюсь.
У меня запеканка постоянно прилипает, ее никак без "повреждения" не вынуть, при этом разные формочки уже пробовала((( Что делать?
Ирина © (20.09.2008 21:09) Прямая ссылка
Ирина © (20.09.2008 21:09) Прямая ссылка
Можно перед выпечкой смазать форму маслом и обсыпать сухарями, а можно выстелить форму промасленной бумагой для выпечки, вынимать потом вместе с ней и аккуратно отделять, помогая лезвием ножа, если пергамент прилипнет
Свистуха © (20.09.2008 21:09) Прямая ссылка
Свистуха © (20.09.2008 21:09) Прямая ссылка
Спасибо большое!!!!
Ирина © (20.09.2008 21:09) Прямая ссылка
Ирина © (20.09.2008 21:09) Прямая ссылка
http://gotovim-doma.ru/,но я бы рекомендовала сырники,вам это будет проще,а еще хорошо бы студень приготовить на субпродуктах,кальций усваивается даже лучше,чем из творога
sunnyday © (22.09.2008 00:09) Прямая ссылка
sunnyday © (22.09.2008 00:09) Прямая ссылка
http://gotovim-doma.ru/ правильно.
sunnyday © (22.09.2008 00:09) Прямая ссылка
sunnyday © (22.09.2008 00:09) Прямая ссылка