Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2008 года > Вспомнила!!!! |
Вспомнила!!!!
Пирог с добавления варенья в тесто называется "Коврыжка", подкиньте рецептик испробованный!!!! Заранее благодарю!!!
Дама © (11.09.2008 12:09)
Прямая ссылка
Дама © (11.09.2008 12:09)
а у мамы он называется "трухлявый пень", он с черничным вареньем и получается прямо черным. Я точного рецепта не знаю, но сделала бы так: 2-3 яйца, 1ч.л. соды, стакан сметаны, стакан варенья, стакан (или больше) муки, может еще 100г масла сливочного или маргарина.
бирюза © (11.09.2008 12:09) Прямая ссылка
бирюза © (11.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Спасибо! Мне бы точный рецептик, чтоб не развалился!
Дама © (11.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Дама © (11.09.2008 12:09) Прямая ссылка
:)
бирюза © (11.09.2008 12:09) Прямая ссылка
бирюза © (11.09.2008 12:09) Прямая ссылка
коврижку моя мама делала с медом...
лапча © (11.09.2008 13:09) Прямая ссылка
лапча © (11.09.2008 13:09) Прямая ссылка
А рецептик у Вас не сохранился случайно?..
Alexandri © (12.09.2008 21:09) Прямая ссылка
Alexandri © (12.09.2008 21:09) Прямая ссылка
я делал всегда такое на глаз. то есть чтоб тесто было как бисквитное. можно любое варение. я обычно брала что начинало бродить, или с кислоткой тогда пирог поднимается хорошо.
и так пол литра варения, 3 яйца, стакан сметаны, немного соды на кончике чайной ложечки, а муки смотря от состояния варенья если жидкое то побольше... то есть должно выглядить как на бисквит. некоторые довабляют сахар, я не добавляю, в вареньё его и так много.
Прижатного апетита!
Laima1 © (11.09.2008 13:09) Прямая ссылка
Laima1 © (11.09.2008 13:09) Прямая ссылка
http://www.good-cook.ru/tort/tort_180.shtml
вот рецептик....модифицируй под себя
лапча © (11.09.2008 13:09) Прямая ссылка
лапча © (11.09.2008 13:09) Прямая ссылка
Спасибки!
Дама © (11.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Дама © (11.09.2008 14:09) Прямая ссылка