Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2008 года >  торт наполеон

торт наполеон

у нас в семье традиция по приготовлению этого торта наверное с 18 века , очень крапотливая но все кто пробовал мой торт в восторге... и тут свекровь привезла нам торт который тоже назвала наполеоном, ничего общего с моим семейным рецептом чесно и на вкус лучше не надо пробовать.. вот девули раскажите как вы его делаете, потом если захотите выложу свой рецепт, но пока для чистоты эксперимента не буду... просто хочу узнать кто из нас двоих прав...
лапча © (03.09.2008 08:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я мноого лет пользуюсь рецептом из "пионерской правды" (есть такие, которые, наверное, уже не знают, что это такое) и получается самый роскошный Наполеон, который я пробовала. 2 ст. муки, 200 г маргарина, 1/3 стакана пива, или меньше, его я уже на глаз добавляю - для теста все! порубить маргарин с мукой, смешать и в холодильник минут на 30. дальше отщипываю куски (тесто продолжаю оставлять в холодильнике), раскатываю, выпекаю. коржи очень хрупкие. остывает - промазываю кремом. в пионерке советовали использовать абрикосовый джем вместо крема - тоже потрясающе вкусно.
Лизавета © (03.09.2008 08:09)
Прямая ссылка

пионэрам предлагали использовать пиво?
Lina © (03.09.2008 08:09)
Прямая ссылка

ага!!! газета года 85 где-то, было написано сколько-то столовых ложек воды и в скобочках (или пива). пиво тогда наверное только жигулевское было)). я попросила папу купить), папа удивился, но купил)
Лизавета © (03.09.2008 09:09)
Прямая ссылка

не люблю наполеон с детства, он сухой и одновременно жирный (((
не люблю © (03.09.2008 09:09)
Прямая ссылка

даже если не сухой - все равно тяжеловат. Раньше он многим нравился по сравнению с готовыми кремовыми тортами, но уже давно полно фруктовых, творожных, легких тортов и Наполеон как-то устарел. А еще оч часто каждому нравится свой привычный рецепт, я много раз была в гостях, где час рассказывают как сутки катают тесто, варят крем и выносят жутко приторный сладкий торт, да еше с прослойкой варенья и надо восхищаться и выдумывать сложную диету для отказа от добавки :)
JaneTLL © (03.09.2008 09:09)
Прямая ссылка

угу-угу, так и было с наполеоном ))) всё детство пичкали тёткиным "фирменным" рецептом, а меня от него тошнило ))) я лю йогуртовые, творожные или фруктовые
вот вы меня поняли © (03.09.2008 09:09)
Прямая ссылка

я тоже пеку иногда Наполеон - по старой памяти для гостей старшего возраста :) А муж у меня предпочитает пироги или кексы, а не торт, я их намного чаще пеку. А ребенку вообще вафли с мороженым подавай :)
JaneTLL © (03.09.2008 09:09)
Прямая ссылка

наверное крем жирный был или слишком сладкий меня вот ни капли не тошнит, т.к. я не делаю приторно сладкий крем
Рыжик Днепр © (03.09.2008 09:09)
Прямая ссылка

просто вкусы у всех разные. Я не люблю заварной крем без масла - он для меня как клейстер
JaneTLL © (03.09.2008 09:09)
Прямая ссылка

ну я не люблю наполеон сафсем, вы думает такого не бывает? )))
не люблю © (03.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

бывает конечно просто нельзя сказать что он тяжелый, а вот люблю не люблю это дело предпочтений
Рыжик Днепр © (03.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

ужас!
Н@тк@ © (03.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

неправильный у вас был наполеон с детства. он очень нежный и совсем не жирный. А приготовленный в домашних условиях - очень мягкий даже. Лапча правильный рецепт дает абсолютно с заварным кремом. Мы такой же всегда делали еще в советские времена. но теперь уже очень давно не готовоим. надо вспомнить и сделать как-нибудь
таблетка © (03.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

не, он у меня вызывает тошнотворный эффект, по-любому )))
не люблю © (03.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

правда. что это я? вкусы разные бывают
таблетка © (03.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

просто не тот торт пробовали! мой нежирный и несухой!
Н@тк@ © (03.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

расскажу как я готовлю: тесто из большого количества масла(оно с вижу должно быть жирным), сахар,соль на кончике ножа, мука, вода и по желанию яйцо, чуть ванили. раскатываю тонко тесто и на листик. выпекаю штук 6 коржей. крем делаю либо вручную заварной из желтков растертых с белками, молока и муки либо покупаю заварной крем. вот. у нас традиция на НГ обязательно делаю наполеон. Лапча, колись какой у тебя он?
Рыжик Днепр © (03.09.2008 09:09)
Прямая ссылка

еще бывает взбиваю крем со сгущенкой
Рыжик Днепр © (03.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

вообщем свекурва сделала из слоеного теста с кремом из масла и сахара ...потом сказала что крем можно сделать из сгушонки... я вот делаю тонкие коржи (как картонная бумага толщиной тоесть меньши милиметра)и легкий заварной крем...кстати торт мой не жирный...
лапча © (03.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

колись уже полным рецептом. я так понимаю мой торт на твой похож да?
Рыжик Днепр © (03.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

тесто5 стаканов мукирудить с маслом влить стакан молока и добиться консистенции пластилина.. в холодильник остудить и раскатывать коржи до состояния как картон тонкий тоесть тоньше милиметра..вообщем их получиться штук 18 или больше зависит от протвиня... тонкие коржи по одному в на протвинь и печь ..далее акккуратненько снимаешь главное не поломать (готовность на цвет -становяться сливочного оттенка ).и складываешь стопочкой когда все пережаришь промызываешь остывшим кремом и в холодильник...он опадет по высоте примерно раза в три (коржи то не ровные ).обрезаешь край верх посыпаешь обломками коржей и тертым горьким шоколадом (тут все по желанию)
лапча © (03.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

А сколько масла7
Пал-на © (03.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

а тесто разве не слоеное,или я не так поняла?
Кама © (03.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

я тоже не слоеное делаю
Рыжик Днепр © (03.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

так это слоенное считается, просто тонко раскатывается
ЦаЦа © (03.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

ну не совсем. насколько я помню как делать слоеное так немного другая технология. его раскатывают, складывают опять раскатывают, опять складывают в общем я его не готовлю слишком сложно
Рыжик Днепр © (03.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

в слоенной самый важный аспект , порубить масло, и охладить тесто
ЦаЦа © (03.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

у нас делают два варианта, тонкие коржи, крем масло+сгущёнка (готовила моя мама) или заварной крем. но для меня заварной крем в детстве считался эконом вариантом, ела редка в гостях.
ЦаЦа © (03.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

я тоже делаю заварной крем, а коржи пеку из слоеного бездрожжевого теста
Н@тк@ © (03.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

слоеное тесто вкусное но наполеон в моем понимании не из него
лапча © (03.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

давно хотела задать вопрос о настоящем креме для наполеона.Я ела в домашенм приготовлении не раз,но только РАЗ он был и не сухой и не жирный,а очень хороший,нежный торт!Может и ты такой делаешь?Поделись,век тебя помнить буду)))))
Кама © (03.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

заварной молоко полтора литра нагреть в него влить протертые с сахаром пять яиц ..мешать мешать мешать...полстакана муки ..мешать мешать мешать..пол пачки масла мешать мешать мешать..всеэто медлено кипяшее варево...(сахар к яйцам по вкусу )...остудить и промазывать коржи....
лапча © (03.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

спасибо,обязательно попробую!
Кама © (03.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору