Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2008 года >  Сливовый пирог

Сливовый пирог

Девушки, поделитесь, пожалуйста любимыми проверенными рецептами сливового пирога. Я сливу не очень люблю, но жалко, лежит, пропадает. Хочу приготовить пирожок вкусный.
Irsen77 © (12.09.2008 18:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Пирог со сливами Муку высыпать горкой, сделать углубление и положить в него дрожжи, сахара, соль, теплое молоко и яйцо. Дрожжи размешать до полного растворения и замесить тесто, прикрыв его полотенцем, дать постоять в теплом месте около 1 часа. На смазанный жиром противень раскатать тесто, смазать его растопленным маслом (1 ст.л.) и посыпать 2 ст.л. панировочных сухарей. Сливы разрезать на половинки и выложить их на пирог разрезом вверх. Дать постоять еще мин. 30. Выпекать в разогретой до 180С духовке. Горячий пирог посыпать 100г сахара, охладить и подавать. Продукты, используемые в рецепте "Пирог со сливами": - мука - 300г - дрожжи - 20г - сахар - 3 ст.л. - соль - щепотка - сливочное масло - 1 ст.л - молоко - 200 мл. - яйцо - 1 шт. - панировочные сухари - 2 ст.л. - сливы - 2кг - сахар - 100г.
Лето © (12.09.2008 18:09)
Прямая ссылка

[b]Сливовый пирог-перевертыш от Texxu в исполнении Sladkozhorka[/b] Потрясающе! Изумительно! Непередаваемо! Пирог просто чудо - сочетание очень вкусного нежного теста и кислых слив. Но главное - оригинальный вид!:-) Этот рецепт давала Texxu на форуме сайта ЕВА.РУ: http://www.eva.ru/static/forums/24/2004_9/192486.htm. Texxu, спасибо Вам огромное за этот прекрасный рецепт и от меня и, в большей степени, от моих детей - с таким восторгом они давно не ели! И отдельное спасибо - за разрешение опубликовать рецепт. [b]СОСТАВ:[/b] ~400г слив (примерно 20 штук), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу. Вмешать муку. Добавить яйца и молоко; хорошо размешать. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов. В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания. Выложить сливы разрезом вниз. В данном рецепте лучше всего использовать сковороду со съемной ручкой - ее можно и на огонь поставить и в духовку. Если такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельзя поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы. Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто. Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут). Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15. Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды. Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду. (Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.) Я немного изменила состав рецепта - сделала его более подходящим лично для себя (ну не нравится мне, когда жидкость меряется в граммах и т.п. нюансы, типа порядка работы). А пекся у меня этот пирог менее 25 минут, хотя в рецепте обещано 45 мин. Но хочу дать и оригинальный текст. 600 г слив, 4 ст.л. сливочного масла, 150г сахара 130г слив.масла, 125 г сахара, ванилин, 2 яйца, 1 желток, 100г молока, 170г муки, 2 ч.л разрыхлителя, 50 г молотого миндаля (можно и мукой заменить, если нету) Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить. Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорош размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку - только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать. Печь 45 мин при 180 градусах. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх. http://www.eva.ru/albumpage/130503/2.htm
Alexandri © (12.09.2008 19:09)
Прямая ссылка

Спасибо за рецепт, сегодня испекла, замечательный пирог получился! )
Снегурочка © (13.09.2008 18:09)
Прямая ссылка

Пирог перевертыш в исполнении МYRКА Рецепт взят с Ева.ру. Но у меня пирог с персиком (в середине), дальше идут сливы и по краю абрикосы! Супер получилось!!!!:-) Взять штук 20 кислых, желательно не очень сочных слив, разделить на половинки, косточки выбросить. Приготовить карамель: 3/4 ст. сахара растопить с ~20 г слив. масла, непрерывно помешивая. Карамель распределить по дну формы, выложить на неё плотно сливы (кожицей наверх), чуть придавить и залить тестом. Итак, тесто: 1 стакан муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя для теста 0,5 ст. сахара 0,5 ст. молока 50 г сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку. Перемешать и залить сливы. Выпекать при 180С минут 30 (до зарумянивания пирога), затем накрыть готовый пирог полотенцем минут на 15, затем накрыть блюдом, в котором будете подавать пирог и перевернуть - пирог окажется сливами кверху. Эксперименты с сиропом продолжаются.:-) http://www.eva.ru/albumpage/70988/5.htm
Alexandri © (12.09.2008 19:09)
Прямая ссылка

Сделала строго по этому рецепту. Очень недовольная я осталась. То ли сливы у меня очень сочные, но явно в рецепте не соблюдены пропрорции. Муки не хватает. Потом при 180С через 30 минут НИЧЕГО не пропеклось, стояло в печке ещё 30 минут.
Стрекоза © (17.09.2008 22:09)
Прямая ссылка

я делаю м из песочного теста.Половину теста выкладываю на форму,вторую- на мороз.на слой теста выкладываю сливы половинками,одна к одной.затем достаю зомерзшее тесто и на крупной терке тру на сливу.
Кама © (12.09.2008 19:09)
Прямая ссылка

А слива в каком виде при этом? с сахаром?
Грейпфрут © (12.09.2008 19:09)
Прямая ссылка

и свежая идет и вообще к такому пирогу любое варенье может подойти.а слива без сахара,если любите кисленькое,можно с сахаром.
Кама © (12.09.2008 19:09)
Прямая ссылка

Думаю попробовать вот этот: http://edimdoma.ru/ipb/index.php?s=5a51ea7f983ec104c51cc604eb96a57a&showtopic=127&st=80&p=8123&#entry8123 Только вместо клюквы сливу положить. Получится ли?
Irsen77 © (12.09.2008 19:09)
Прямая ссылка

а почему нет?тесто тоже песочное.
Кама © (12.09.2008 19:09)
Прямая ссылка

надо тоже так попробовать)
Кама © (12.09.2008 19:09)
Прямая ссылка

Я так поняла, что это Клюквенный пирог от Донцовой. Почитала отзывы, в основном всем нравится, кто готовил:)
Irsen77 © (12.09.2008 19:09)
Прямая ссылка

Посмотрите еще вот здесь обсуждается сливовый перевертыш: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1431025 Это очччень вкусно!!!:-)
Alexandri © (12.09.2008 21:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору