Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2008 года > Сливовое варенье |
Сливовое варенье
Девочки, кто знает. Нужен быстрый, несложный рецепт для слив. Уже очистила на половинки, без косточек. В интернете все мудреные, со специями, пектином, орехами, с 3 закипаниями и отстаиваниями. Нет времени возиться, мелкота не дает ни минуты покоя.
Марго&Baby © (23.09.2008 20:09)
Прямая ссылка
Марго&Baby © (23.09.2008 20:09)
хасыпь сахаром - если хранить в холодильнике, то 1 к 1, если просто так - то 1 к 1,5. Пусть постоит, да зоть до утра. Слива даст сок. Тогда кастрюлю на плиту и на маленьком огне нагревай. помешивая, пока не растает весь сахар. Доведи до кипения. И в принципе можно поварить 5 минут и все, но тогда варенье ДОЛГО стоять не сможет. Лучше довести до кипения и выключить, и так три раза, и по банкам. Пектин нафиг, орехи туда же.
Мышка © (23.09.2008 20:09) Прямая ссылка
Мышка © (23.09.2008 20:09) Прямая ссылка
спасибки!!!
Марго&Baby © (23.09.2008 20:09) Прямая ссылка
Марго&Baby © (23.09.2008 20:09) Прямая ссылка