Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2008 года > подскажите пожайлуста рецепт теста |
подскажите пожайлуста рецепт теста
для пирогов.что то у меня слишком сухое и жесткое получается!
мартиника © (27.09.2008 11:09)
Прямая ссылка
мартиника © (27.09.2008 11:09)
речь идет о дрожжевом тесте?
Н@тк@ © (27.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.09.2008 15:09) Прямая ссылка
да для пирогов с мясом.
мартиника © (27.09.2008 17:09) Прямая ссылка
мартиника © (27.09.2008 17:09) Прямая ссылка
Могу поделиться рецептом пирога на тесте из кефира, получается очень нежно и вкусно.
Тесто - 3 яйца, 3 ложки майонеза, 1 стакан кефира, соды немного и мука до консистенции сметаны. Начинка - картошка кубиками мелкими, грибы, курица или мясо тоже мелкими кубиками.
В форму налить немного теста, потом выложить начинку и сверху остальное тесто выложить и в духовку до зарумянивания. Приятного аппетита всем.
мармеладка © (27.09.2008 20:09) Прямая ссылка
мармеладка © (27.09.2008 20:09) Прямая ссылка
большое всем спасибо!!!
мартиника © (28.09.2008 12:09) Прямая ссылка
мартиника © (28.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Я тесто для пирогов и пирожков делаю так:
Размешиваю в стакане полстакана теплой воды, пакетик маленький дрожжей плюс по 1 ч.л. муки и сахара, размешиваю тщательно. Оставляю всходить. Если дрожжи нормальные, возбухает моментом))) Далее подогреваю 0,5 л молока, добавляю 2 ст.л сахара, выливаю туда подошедшие дрожжи, 0,5 стак. подсолнечного масла, 0,3 пачки растопленного маргарина, 1 яйцо и постепенно муку до мягкого, упругого теста. Вымешиваю, скатываю в ком, кладу на дно этой же посудины, присыпанной мукой и в теплое место (у меня - электрогрелка), как подойдет до крышки - обминаю и снова оставляю подходить. Потом можно делать все, что угодно: пирожки и пироги в духовке и на сковородке, плюшки, сочники, ватрушки.
Свистуха © (27.09.2008 17:09) Прямая ссылка
Свистуха © (27.09.2008 17:09) Прямая ссылка
чтобы дрожжи не подвели добавьте в опару ложку водки или коньяка
Н@тк@ © (28.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.09.2008 11:09) Прямая ссылка