Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2008 года >  перцы по-болгарски

перцы по-болгарски

Девочки, хочу поделиться рецептиком. Перцы запекаются в духовке, чистятся от шкурки и внутренностей. Закладываем внутрь кусочек брынзы (можно овечьей). Перец обваливаем в муке, потом я яйце и поджариваем на сковородке.
Рашель © (03.09.2008 15:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а перед запеканием не надо очищать от внутренностей?может так проще,чем потом?
Кама © (03.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

Вытечет сок, и это совсем не сложно потом почистить)))
Кэрри_40 © (03.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

Пардон, мысли побежали впереди паровоза. Фаршируем перцы подготовленной массой и выкладываем в смазанную маслом форму, швом наверх. Дальше по тексту
Кэрри_40 © (03.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

спасибо)
Кама © (03.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

Очень вкусно, так делает моя подруга. А вот мой вариант, тоже очень вкусный, но более диетический. Перцы запекаются в духовке, на 10 минут кладу их в кастрюлю и накрываю крышкой (шкурка от этого снимается очень легко), чистим от шкурки и семечек. Брынзу (желательно овечью) размять вилкой, добавить яйцо, и если масса очень густая можно добавить ложечку сметаны. Складываем в форму смазанную маслом шёвчиком наверх и запекам в духовке на 180 гр. примерно 30 минут. Очень вкусно просто с белым хлебом и белым вином.
Кэрри_40 © (03.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

вот со слов *складываем в форму*,можно подробнее?Что и в какой последовательности(извините,туплю)
Кама © (03.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

Я делаю обычно на 2 человек, 4 перца и примерно 150 г. брынзы. Больше не надо, повылазит
Кэрри_40 © (03.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

Я прошу прощения, сначла на 10 минут запечь,потом нафаршировать и снова запечь? Очень захотелось сделать,а не пойму как :))
Грейпфрут © (03.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

Ещё раз прошу прощенья за бестолковое объяснение))) Мооем перцы 4 шт., запекаем их в духовке до готовности. Вытаскиваем из духовки и складываем в кастрюльку, закрываем крышкой (это только для того, чтобы легко снять с них шкурку, иначе чистить её муторное занятие. Я написала, на 10 мин., можете и на больше, это дела не меняет). Пока перцы остывают в кастрюльке, готовим начинку. Примрно 150 г. брынзы, желательно овечей, размять вилкой, добавить 1 яйцо, если масса очень твёрдая (это зависит от брынзы), добавить ложечку сметаны. Вытаскиваем перцы, снимаем шкурку и удаляем семечки. Фаршируем перцы подготовленной массой, выкладываем в смазанную маслом формуи запекаем в духовке (180г.-30 мин.) Уф, надеюсь, ничего больше не перепутала
Кэрри_40 © (03.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

Благодарю-с!!! Завтра сделаю
Грейпфрут © (03.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

но у меня,тупой,есть опять вопросик:Перцы нельзя бочком положить?Или вытечет фаршик? у меня противень низковат,они не встанут вверх швами.
Кама © (03.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

вот! егрой! все понятно! но я все же уточню 2 момента: -первый раз перцы в духовку вместе с семечками? а во второй раз каким меслом должна быть самазана духовка и каким образом укладывать перчики:) каким шовчиком куда?:)
ям © (03.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

-да, вместе с семечками. Просто вымытые. - я смазываю подсолнечным, думаю, подойдёт любое растительное - про шовчик я написала - я запекаю их в форме или в сковородке
Кэрри_40 © (03.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

Это страшно вкусно. подобную закуску ела в одном ресторане, только они еще поливали сладким соусом ( не знаю из чего).
Севилья © (03.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

в холодном виде подавать или как?
Кама © (03.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

В горячем, так вкуснее. Но я доедала и в холодном.
Кэрри_40 © (03.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

а где у перца шовчик? не понимаю. описано все вкусно.но технологию не понимаю:)
ям © (03.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

там,где открыто,наверное)
Кама © (03.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

Когда вы фаршируете перец, вы его немного надрываете с одной стороны,раскрываете, кладёте фарш и закрываете перец, вот это я и назвала шовчиком
Кэрри_40 © (03.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

а! я никогда не фаршировала перцы:)))
ям © (03.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

Я имела в виду, фаршируете в этом рецепте. Если перцы свежие, то они твёрдые, просто срезается плодоножка и вытаскиваются семечки, в полученное отверстие набиваете перцы фаршем. А в случае с печёными перцами всё по другому. Перец становится очень мягким, может легко порваться, поэтому, я аккуратненько надрываю его с одной стороны, раскрываю, кладу фарш и опять закрываю.
Кэрри_40 © (03.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

я сегодня обязательно сделаю - завтра отпишу! спасибо за терпение
ям © (03.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

я все же уточню. это там откуда растут семечки у перца - это будет шовчиком?
ям © (03.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

Я уже ответила ниже.
Кэрри_40 © (03.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

а перцы целиком? а как их очистить от кожуры? кипятком обдать как помидоры?:)
ям © (03.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

Кэрри пишет,что под крышку в кастрюлю кладет,видно для этого,они там отпарятся и отслоятся.
Кама © (03.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

их сразу в духовку? а потом на сковородку? ничег оне понимаю
ям © (03.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

Как всех заинтересовало то и никому не понять.... :)))))))
Грейпфрут © (03.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

ага,как первоклассники прямо,я особенно
Кама © (03.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору