Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2008 года > печенье |
печенье
Хозяюшки, научите печь быстрое, простое печенье!
Lee © (22.09.2008 14:09)
Прямая ссылка
Lee © (22.09.2008 14:09)
а зачем его печь?? его намного проще купить :)
JaneTLL © (22.09.2008 14:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (22.09.2008 14:09) Прямая ссылка
ну домашнее же вкуснее))
ЦаЦа © (22.09.2008 14:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (22.09.2008 14:09) Прямая ссылка
хочется домашнего...
Lee © (22.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Lee © (22.09.2008 14:09) Прямая ссылка
elsa's story - очень вкусное покупное. не люблю печенье, но это оч. вкусное - с орехами пекан которое
So Sonya © (22.09.2008 15:09) Прямая ссылка
So Sonya © (22.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Вот интересно, вчера купила песочное печенье, в котором шоколад запечён кусочками. Как это интересно сделать, чтобы во время выпечки он не растаял?
Кэрри_40 © (22.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (22.09.2008 14:09) Прямая ссылка
я так готовила маффины с шоколадом, получилось печень:)))правда шоколад остался кусочками. брала черный шоколад.
ЦаЦа © (22.09.2008 14:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (22.09.2008 14:09) Прямая ссылка
продаются такие chocolate chips для маффинов и печенья, у вас они тоже не расстают
JaneTLL © (22.09.2008 15:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (22.09.2008 15:09) Прямая ссылка
быстро, недорого и вкусно
1. 1 стакан рассола (огуречного или помидорного), 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масло, 1 ч ложка без горки соды, 3~3,5 стакана муки
В глубокой миске смешать рассол (лучше брать помидорный), сахар и подсолнечное масло.
Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой.
Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто.
От теста отщипывать кусочки и формировать шарики (диаметром 5~6см).
Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются.
2. Печеньки "Недотрога"
1 ст. муки 1/4 ст. сахара
1/4 л. соды 1/8 л. соли
2 яйца кокосовая стружка по вкусу
Перемешиваем, делаем шарики - запекаем 10 минут при темп. 230-250
3. 4 белка;1 ст. сахара;
1/2 ст. мака
Белки взбить, в конце добавить постепенно сахар (половину нормы). Затем всыпать остальной сахар, вымешать массу и выложить ее на металлический лист, покрытый бумагой, в виде небольших лепешек, которые слегка посыпают промытым и просушеным маком.
выпекать при температуре 110-130 градусов 25-30 минут
(Мак можно заменить рубленными орешками)
KIM © (22.09.2008 14:09) Прямая ссылка
KIM © (22.09.2008 14:09) Прямая ссылка
спасибо! по первому рецепту: это в духовке или в масле печь?
Lee © (22.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Lee © (22.09.2008 15:09) Прямая ссылка
в духовке
KIM © (22.09.2008 15:09) Прямая ссылка
KIM © (22.09.2008 15:09) Прямая ссылка