Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2008 года > паста |
паста
вчера первый раз готовила пасту-карбонару, очень вкусно получилось, но все же хочу поинтересоваться, как вы ее готовите?
Nat-ka © (19.09.2008 10:09)
Прямая ссылка
Nat-ka © (19.09.2008 10:09)
А Вы как сделали? Я,например, не умею никак...Поделитесь, если не жалко
Жар-Птица © (19.09.2008 10:09) Прямая ссылка
Жар-Птица © (19.09.2008 10:09) Прямая ссылка
предупреждаю, я особо не заморачиваюсь по специям, сухому вину и т.д.
состав:
шампиньоны
бекон нежирный
сливки 20%
макароны гнезда
сыр пармезан
Мелко режешь и жаришь грибы и бекон, вливаешь сливки, тушишь минут 5 - параллельно варишь макароны.
Далее как нравится, можно смешать соус с макаронами, можно просто положить в тарелку макароны, а соус полить сверху, ну и конечно тертый пармезан!!!
Nat-ka © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Гранд мерси! Попробую!
Жар-Птица © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Жар-Птица © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
какие грибы и соус?!
Бекон и яйцо. Спагетти. Сыр.
Донна Душечка © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
да, технология совсем простая: когда спагетти будут почти готовы, обжарить бекон и на эту же сковороду выложить пасту. Залить взбитым яйцом, все время помешивая. потом на тарелке посыпать сыром
Донна Душечка © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
на одну порцию использовать одно яйцо нормально?
ЦаЦа © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
вполне
Донна Душечка © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
спасиб
ЦаЦа © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
пжалста:)
А я больше люблю : с чесноком и жгучим перчиком
Донна Душечка © (19.09.2008 11:09)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.09.2008 11:09)
а это как?)) я люблю пасту, даже пустую.
видела на днях как Высоцкая готовила карбонара, все как в твоем рецепте, только яйцо перепелиное варила пашот и просто выкладывала в центре
ЦаЦа © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
:))
отварить спагетти .
Мелконарезанные чеснок и сушеный перчик слегка обжарить в ол. масле (это очень быстро, главное - не сжечь чеснок). Смешать пасты с тем, что в сковороде и есть:) Сюда сыр не кладут.
Донна Душечка © (19.09.2008 11:09)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.09.2008 11:09)
с перцем не переусердствовать тоже - на 3-4 чела достаточно небольшой зубчик и 1 маленький перчик (сантиметра 3 длиной)
Донна Душечка © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
оки, люблю острое, но умеренно;)
ЦаЦа © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
я сейчас перчики делаю: фарширую тонно, килечкой и оливками:) вчера заготовила, сегодня буду в банки укладывать:)
Донна Душечка © (19.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.09.2008 12:09) Прямая ссылка
ну ты и кудесница-кулинарка:)) а теперь для отсталых слоев населения, что есть тонно, и килечка в каком виде?
ЦаЦа © (19.09.2008 12:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Я не кудесница... но поесть люблю:)))
Уже все готово. Тонно - консервированный тунец. Кильки (анцоусы, млин:) беру тоже в баночках.
Ща на ЛС альбомчик сделаю “Пеперончини”:)
Донна Душечка © (19.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.09.2008 14:09) Прямая ссылка
спасиб)) а я чаще красный болгарский перец соломкой обжариваю, чеснок, томаты кусочками или свежий томатный сок кладу, перец. не знаю как-то назвать, но вкусно)))
ЦаЦа © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
мои перец предпочитают на гриле и без шкурки...
Донна Душечка © (19.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.09.2008 12:09) Прямая ссылка
вот мы с детства такое ели и даже не знали что это карбонара)))). а еще я до сих пор лазанью называю макаронами по-флотски!))
Лизавета © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Лизавета © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
мы пасту вермишелью называли)))
ЦаЦа © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
здесь тоже есть:)
Донна Душечка © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
у вас все есть, хоть и не Греция;-))
ЦаЦа © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
не... укропа нет. И не растет, гад! Я сколько семян ни привозила - никак! Бледные ниточки выпустит и дохнет
Донна Душечка © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
у меня иногда просыпается страсть к садоводничеству, так петрушка и укроп у меня в горшках тоже не выросли, видно глубоко закопала семена)))
вам только мороженный укроп с оказием возить остается.
ЦаЦа © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
мне Яга сухой привезла:)
Донна Душечка © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
сухой тоже хорошо)))
ЦаЦа © (19.09.2008 12:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.09.2008 12:09) Прямая ссылка
в макаронах по-флотски нет бе-шамели, томата и сыра:)
Донна Душечка © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
у меня даже в лозаньи бешамели нет), а томат и сыр были и во флотских!))) у нас - всегда!))
Лизавета © (19.09.2008 13:09) Прямая ссылка
Лизавета © (19.09.2008 13:09) Прямая ссылка
на всякий случай - лазанья у меня на ЛС в текстах:)
Донна Душечка © (19.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.09.2008 14:09) Прямая ссылка
я тоже готовлю с грибами, вкуснотища
Иришка © (19.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Иришка © (19.09.2008 12:09) Прямая ссылка
на 400 грамм сливок 4 желтка, тертый пармезан, травы по вкусу. бекон обжарить, добавить в пасту и залить соусом. чуть прогреть на сковродке :) и вкуснотища
Их © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Их © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
а для чего желток добавляют???
Nat-ka © (19.09.2008 13:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (19.09.2008 13:09) Прямая ссылка