Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2008 года > Надо извести кабачки |
Надо извести кабачки
Хэлп! Кабачков уродилось - вагон, деваться от них некуда))) Маме пришла идея только кабачковой икры, чтоб их всех махом закатать в банки. Я такое не ем, потому о рецепте заготовок на зиму ничего не знаю, порылась в инете - тоже как-то не вдохновилась((((( У кого есть хорошие проверенные рецепты? Буду благодарна)))
Свистуха © (05.09.2008 13:09)
Прямая ссылка
Свистуха © (05.09.2008 13:09)
ну вообще-то, они нелохо хранятся в сухом и темном месте. Кладовке, например. Просто положите на полку.
как вариант © (05.09.2008 13:09) Прямая ссылка
как вариант © (05.09.2008 13:09) Прямая ссылка
их маринуют как огурцы
Н@тк@ © (05.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.09.2008 14:09) Прямая ссылка
о да! Я помню эти кабачки в советских магазах...
Дайте рецептик? Может, я и цуккини замариную...
Донна Душечка © (05.09.2008 17:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.09.2008 17:09) Прямая ссылка
"http://www.good-cook.ru/knop/osen-zucchini.shtml"
Ж.. © (05.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Ж.. © (05.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Я вот тоже не знаю,что с ними делать,с кабачками этими.и возник вопрос: зачем их сажать столько.если их никто не ест? :))
Грейпфрут © (05.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (05.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Не ворчите, девчонки))) Посадили всего кустов пять, три - кабачки, пара - патиссоны. Они плодятся, заразы, как... тараканы))))) Только снимем подросшие, через пару дней опять ворох завязей и "подростков". А родители - по старинке бережливые, рука не поднимается выкидывать)))
Свистуха © (05.09.2008 21:09) Прямая ссылка
Свистуха © (05.09.2008 21:09) Прямая ссылка
когад цветут- лови момент, снимай цветы, фаршируй рикотттой и обжаривай.. мррррр
Kedicik © (05.09.2008 22:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2008 22:09) Прямая ссылка
Упалъ.... Осталось дело за рикоттой и... новым летом)))))))))
Свистуха © (05.09.2008 23:09) Прямая ссылка
Свистуха © (05.09.2008 23:09) Прямая ссылка
Мне так очень нравятся закатанные соленые кабачки, такими большими кусками. Только я не знаю как их делать, у меня мама их делает.
Я тоже чессно говоря не понимаю, зачем гробиться, растить, если оно никому не надо.
мозайка © (05.09.2008 14:09) Прямая ссылка
мозайка © (05.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Порезать кусочками и заморозить, очень вкусное рагу зимой, и икру можно сделать потом. Я замораживала.
Кэрри_40 © (05.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (05.09.2008 15:09) Прямая ссылка
нарезать ломнитками
засушить как грибы.
потом использовать как грибы
тушить не размачивая.
балбес © (05.09.2008 16:09) Прямая ссылка
балбес © (05.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Свекровь в прошлом году просто заменила огурцы кабачками в консервации ассорти.Получилась отлично,хрустяще,я их и в салат резала сместо сол.огурцов.Но рассол надо как для помидор.Можно вместе или отдельно,но вместе вкуснее.
Кама © (05.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Кама © (05.09.2008 16:09) Прямая ссылка
могу дать наводку на маринованные кабачки - это зашибительно вкусно, рецепт в нете.
варенье с лимоном очень и очень
ЦаЦа © (05.09.2008 16:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (05.09.2008 16:09) Прямая ссылка
не томи уже! Давай:)
Донна Душечка © (05.09.2008 17:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.09.2008 17:09) Прямая ссылка
так, наводку уже дала, а рецепты сами-сами:)))
я же пока не делаю консервации
ЦаЦа © (05.09.2008 17:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (05.09.2008 17:09) Прямая ссылка
" а потом сам, милый, сам":))
Kedicik © (05.09.2008 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2008 17:09) Прямая ссылка
именно:)я вообще рецепты не храню
ЦаЦа © (05.09.2008 17:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (05.09.2008 17:09) Прямая ссылка
ну вот (((
Донна Душечка © (05.09.2008 17:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.09.2008 17:09) Прямая ссылка
я все на глаз готовлю, а до консервации не доросла.
скажу так, и мама и бабушка их маринует часто вместе с огурцми и помидорами, делай такой рассол как на огурцы, зелень можешь убрать, и будет вкусный хрустяший кабачок:)))
ЦаЦа © (05.09.2008 17:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (05.09.2008 17:09) Прямая ссылка
хех... где ж я здесь хрен и укроп найду-то?!
Донна Душечка © (05.09.2008 17:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.09.2008 17:09) Прямая ссылка
эээх, наоборот, зелень можешь убрать, и мы ее не кладем. чеснока хватит))
ЦаЦа © (05.09.2008 17:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (05.09.2008 17:09) Прямая ссылка
я попробую. Огурцы малосольные здесь я делала, а вот цуккини - ни разу
Донна Душечка © (05.09.2008 18:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.09.2008 18:09) Прямая ссылка
:)))
Донна Душечка © (05.09.2008 17:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.09.2008 17:09) Прямая ссылка
аха... ну посмотрим...
Донна Душечка © (05.09.2008 17:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.09.2008 17:09) Прямая ссылка
http://www.good-cook.ru/kons/kons_032.shtml
вот похожи на те что мама готовит, только мы без зелени.
ЦаЦа © (05.09.2008 17:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (05.09.2008 17:09) Прямая ссылка
я делала вот так
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1674
и вот так
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3483
ещё не пробовали
PS © (05.09.2008 17:09) Прямая ссылка
PS © (05.09.2008 17:09) Прямая ссылка
замариновать как огурцы - очень вкусно
Лизавета N © (05.09.2008 20:09) Прямая ссылка
Лизавета N © (05.09.2008 20:09) Прямая ссылка
Всем спасибо! Попробуем замариновать, что ли))))
Свистуха © (05.09.2008 21:09) Прямая ссылка
Свистуха © (05.09.2008 21:09) Прямая ссылка
насчёт извести не знаю, но я подсела на омлет из кабачков. В блендере взбиваю очищенные кабачки + яйца + мука пару ложек + соль, выливаю в форму и в духовку. Вкусно и нежно.
Кайсик © (05.09.2008 22:09) Прямая ссылка
Кайсик © (05.09.2008 22:09) Прямая ссылка
О! Маме - самое то, по состоянию здоровья... Спасибо, воспользуемся рецептом
Свистуха © (05.09.2008 23:09) Прямая ссылка
Свистуха © (05.09.2008 23:09) Прямая ссылка
стой! Я забыла сказать, что сыр тёртый сверху обязательно:) Выпекай до корочки золотистой:)
Вот как получается:)
Кайсик © (06.09.2008 00:09) Прямая ссылка
Кайсик © (06.09.2008 00:09) Прямая ссылка
Ух ты, совсем здоровско)))) Руки золотые у хозяйки))))
*преисполнилась к кабачку уважением*
Свистуха © (06.09.2008 00:09) Прямая ссылка
Свистуха © (06.09.2008 00:09) Прямая ссылка
:))
Кайсик © (06.09.2008 00:09) Прямая ссылка
Кайсик © (06.09.2008 00:09) Прямая ссылка
аа
а © (14.12.2008 19:12) Прямая ссылка
а © (14.12.2008 19:12) Прямая ссылка
аа
а © (14.12.2008 19:12) Прямая ссылка
а © (14.12.2008 19:12) Прямая ссылка
интересно как, надо попробовать!
Kedicik © (06.09.2008 01:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2008 01:09) Прямая ссылка