Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2008 года >  На зиму

На зиму

Научите как закрыть жареную икру кабачкову-баклажанную? Как ее стерилизовать? Не вздуваются ли жареные консервации? И сохраняется ли вкус? Я вообще профан по консервированию, но муж пристал закрой да закрой, любитель он домашней икры :)
Tango © (03.09.2008 14:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


баклажановая но не жареная, муторно: берешь баклажаны моешь берешь перец моешь все это не отрезая хвостов кладешь на решетку в духовку, испеклось - снимаешь шкуру (с перца тоже) далее режешь и кидаешь в кастрюлю где уже в масле томится лук, часик все это дело посолив томишь и в банки суешь, хранить в холодильнике
кара © (03.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

без уксуса вообще?
Лизавета N © (03.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

без
кара © (03.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

мой любимиый рецет. *10-ка* 10 баклажанов 10 луковиц 10 помидоров 10 перцев Всё обжарить по-отдельности,затем вместе тушить 40 минут,положив 40 горошин перца,2ст.ложки соли,75 г сахара и 1ч.л.уксуса,разбавленного 20ю ч.л.воды. Зактать.Превосходно хранится. Причем,я делала кусочки по-меньше,а мама моя крупные-такую можно и на стол подать,смотрится красиво,а главное-вкусно!
Кама © (03.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

этого объема хватает на 4-4,2 литра(для расчета банок)
Кама © (03.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

Делаю похоже, очень вкусно, но в этом году что-то напартачила, то ли перетушила, толи мелко порезала, получилось не совсем кусочками, а больше напоминает кашу((( Надеюсь, хоть на вкус будет ничего)))
Кэрри_40 © (03.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

на хлеб будешь мазать)Икра ведь)
Кама © (03.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

Ага)))
Кэрри_40 © (03.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

я тоже так делаю, но еще морковка, и пропорции меняю на свой вкус
Лизавета N © (03.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

да,я однажды вообще сделала из того,что было(кабачки,морковь,помидоры...) и закрутила успешно. А в этом рецепте можно баклажан на кабачок поменять,свекровь так сделала в прошлом году-здорово получилось.
Кама © (03.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

а я и баклажан и кабачок кладу. Мужу больше нравятся кабачки, а я обожаю баклажаны
Кэрри_40 © (03.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

Последние годы я пеку синие для икры, ставлю под прес, чищу от шкурки, складываю порционно в мешочки для заморозки и замораживаю. Зимой, когда хочется икрички, достаю, размораживаю, добавляю чеснок по вкусу, соль и заправляю майонезом. Можно и по другому, пожарить лучок, томат и синии туда же, получается жареная икра. Не надо заморачиваться ни с банками, ни с закруткой. И, к тому же, синии часто взрываются((((
Кэрри_40 © (03.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

А после разморозки не получаеются ли они слишком водянистые?
Tango © (03.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

Нет, вкус точно такой же, как и у консервированных. Я сама переживала, что будут водянистые, но после того, как пробовала в разных местах, больше не заморачиваюсь с закрутками.
Кэрри_40 © (03.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

Всем спасибо. Только я так и не поняла после закладки в банки нужно ли дополнительно стерилизовать? Если да, то сколько по времени?
Tango © (03.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

нет,закладываю в стерилизованные банки кипящюю смесь.Закатываю сразу-и всё)
Кама © (03.09.2008 18:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору