Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2008 года >  маринованное сало

маринованное сало

Кто нить делал? Мне вчера с украины привезли, такая вкуснятина!!!!! Я так и не поняла, в ЧЕМ мариновалось оно, еще было обсыпано какими то специями... Хотелось бы самой такое сделать.
Dejavu © (09.09.2008 09:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в рассоле маринованное? еще иногда варять, потом натирают чесноком, перцем и солью, тож оч. вкусно))
ЦаЦа © (09.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

нет, ВРОДЕ ОНО НЕ БЫЛО ВАРЕНОЕ...
Dejavu © (09.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

тогда этот рецепт тебе подойтет. Ингредиенты: сколько угодно сала (желательно с большой прослойкой мяса), вода, соль, специи, чеснок. Способ приготовления: Берем сало и чистим шкуру (для этого сало кладем шкурой вверх и скребем его ножом стараясь не порезать и не порвать при этом). Обмываем сало. Режем на удобные нам кусочки (смотря в какой таре оно будет солиться). Нарезали и складываем в приготовленную емкость (я это делаю в 3-х литровом бутыле). Затем берем мерную емкость и наливаем воду (холодную кипяченую). В нее добавляем соль из расчета 100 гр. на литр и специи (мы обычно берем хмели сунели, смесь перцев и свежемолотый черный и душистый перец), лавровый лист. Затем заливаем этим рассолом наше сало. На 3-х литровый бутыль идет немного меньше литра рассола, если плотно укладывать сало. Затем туда давим на чесночнице где-то 5 зубков чеснока (можно больше или меньше - как нравится). Нужно проследить, чтоб сало было полностью покрыто водой. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 4-5 дней. Когда сало просолится, его по мере надобности доставать из бутыля. Очень вкусно, зимой мы с мужем едим такое вот сало как колбасу:) И пока еще никто из нас не поправился. Так что не переживайте.
ЦаЦа © (09.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

супер!!! Спасибо огромное!
Dejavu © (09.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

пжл))
ЦаЦа © (09.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

если 10 мин. проварить в том рассоле что оно мариновалоськак раз будет обалденным, но при этом не почувствуешь что сало вареное
Н@тк@ © (09.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору