Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2008 года > маринованное сало |
маринованное сало
Кто нить делал? Мне вчера с украины привезли, такая вкуснятина!!!!! Я так и не поняла, в ЧЕМ мариновалось оно, еще было обсыпано какими то специями...
Хотелось бы самой такое сделать.
Dejavu © (09.09.2008 09:09)
Прямая ссылка
Dejavu © (09.09.2008 09:09)
в рассоле маринованное? еще иногда варять, потом натирают чесноком, перцем и солью, тож оч. вкусно))
ЦаЦа © (09.09.2008 10:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (09.09.2008 10:09) Прямая ссылка
нет, ВРОДЕ ОНО НЕ БЫЛО ВАРЕНОЕ...
Dejavu © (09.09.2008 10:09) Прямая ссылка
Dejavu © (09.09.2008 10:09) Прямая ссылка
тогда этот рецепт тебе подойтет.
Ингредиенты:
сколько угодно сала (желательно с большой прослойкой мяса),
вода,
соль,
специи,
чеснок.
Способ приготовления:
Берем сало и чистим шкуру (для этого сало кладем шкурой вверх и скребем его ножом стараясь не порезать и не порвать при этом).
Обмываем сало. Режем на удобные нам кусочки (смотря в какой таре оно будет солиться). Нарезали и складываем в приготовленную емкость (я это делаю в 3-х литровом бутыле).
Затем берем мерную емкость и наливаем воду (холодную кипяченую). В нее добавляем соль из расчета 100 гр. на литр и специи (мы обычно берем хмели сунели, смесь перцев и свежемолотый черный и душистый перец), лавровый лист.
Затем заливаем этим рассолом наше сало.
На 3-х литровый бутыль идет немного меньше литра рассола, если плотно укладывать сало.
Затем туда давим на чесночнице где-то 5 зубков чеснока (можно больше или меньше - как нравится).
Нужно проследить, чтоб сало было полностью покрыто водой. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 4-5 дней.
Когда сало просолится, его по мере надобности доставать из бутыля.
Очень вкусно, зимой мы с мужем едим такое вот сало как колбасу:) И пока еще никто из нас не поправился. Так что не переживайте.
ЦаЦа © (09.09.2008 10:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (09.09.2008 10:09) Прямая ссылка
супер!!! Спасибо огромное!
Dejavu © (09.09.2008 17:09) Прямая ссылка
Dejavu © (09.09.2008 17:09) Прямая ссылка
пжл))
ЦаЦа © (09.09.2008 17:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (09.09.2008 17:09) Прямая ссылка
если 10 мин. проварить в том рассоле что оно мариновалоськак раз будет обалденным, но при этом не почувствуешь что сало вареное
Н@тк@ © (09.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.09.2008 12:09) Прямая ссылка