Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2008 года >  как на такой плите приготовить?

как на такой плите приготовить?

плита електрическая, но поверхность плоская ( стекло), есть форма для орешков, но как на етой плите их приготовить? В детстве мы на газовой их готовили сверху, а тут как? Может кто подскажет, буду очень благодарна
Рестораторша © (25.09.2008 00:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


какая разница? любая плита горячая:) Просто переворачивайте форму аккуратно, с учётом поверхности вашей плиты.
Кайсик © (25.09.2008 01:09)
Прямая ссылка

спасибо
Рестораторша © (25.09.2008 05:09)
Прямая ссылка

Такая? Если да, то стекло теплостойкое и на такой плите готовится все так же как на обычной электрической, даже лучше. Одно надо соблюдать, чтоб дно кастрюли было без зазубрин и размер такой же или примерно такой же как и комфорка. В остальном никаких ограничений. Можно и термокерамическую посуду использовать
Стрекоза © (25.09.2008 07:09)
Прямая ссылка

Да, такая, спасибо
Рестораторша © (25.09.2008 22:09)
Прямая ссылка

стекло не боитесь поцарапать, и как потом его отмывать от масла?
ЦаЦа © (25.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

не всякие кастрюли и сковородки подходят для готовки на такой плите. Пробуйте.
клякса © (25.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

почему не всякие? я разницы в посуде не заметила, та же самая с таким же успехом, ничего специального. стеклокерамикой 7 лет пользуюсь, не променяю на электрическую или газовую, уход в 100 раз легче, быстрая, мощная.
Juanita Banana © (25.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

Мне тоже очень нравится, и я не собираюсь менять. Но... не вся посуда подходит. Стоит набор кастрюль и сковородка-гриль((. Но это потому, что плита у меня индукционная. Вот что в инструкции написано "Для использования — посуды из нержавеющей стали с ферромагнитным дном; — алюминиевой посуды с ферромагнитным дном; — чугунной посуды. А вот посуда из меди, алюминия, жаростойкого стекла и прочих немагнитных материалов для такой плиты бесполезна."
клякса © (25.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

потому что у некоторых кастрюль не плоское дно, нет плотного соприкосновения с поверхностью плиты и соответственно увеличивается расход энергии впустую. Может и еще причины есть, я вот эту знаю :) а вообще для меня газовая зе бест, и хоть у меня в новой квартире керамика, я о газовой тоскую :((
Мышка © (25.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

нельзя эмаль, медь, аллюминий только стальная для керамики не помню насчет чугуния - на его чистого счас и не бывает, сплавы можно
Dezi. © (25.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору