Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2008 года > грибной суп пюре |
грибной суп пюре
девочки подскажите как делается суп пюре из грив.
смешная стройная © (11.09.2008 14:09)
Прямая ссылка
смешная стройная © (11.09.2008 14:09)
из каких?
Грейпфрут © (11.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (11.09.2008 14:09) Прямая ссылка
ну не знаю скорей всего это будут шампиньоны.
смешная стройная © (11.09.2008 14:09) Прямая ссылка
смешная стройная © (11.09.2008 14:09) Прямая ссылка
я делаю так: меленько лучок, морковочку, зелень,шапминьоны обжариваю
Грейпфрут © (11.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (11.09.2008 14:09) Прямая ссылка
варю картошку, и потом все это взбиваю блендером,добавляя сливки и зелень
Грейпфрут © (11.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (11.09.2008 14:09) Прямая ссылка
ой спасибочки может ещё кто что посоветует.
смешная стройная © (11.09.2008 15:09) Прямая ссылка
смешная стройная © (11.09.2008 15:09) Прямая ссылка
еще как-то с крахмалом делают. но мне не нравится, на кисель похоже :))
Грейпфрут © (11.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (11.09.2008 15:09) Прямая ссылка
А я отвариваю шампиньоны, потом в блендер их, потом добавляю ту жидкость, в которой они варились, и медленно вливаю очень жирные сливки (33%), выключаю, не доводя до кипения. Получается ооооочень вкусно.
Но это не суп-пюре, а суп-крем.
Адена © (11.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Адена © (11.09.2008 16:09) Прямая ссылка
отвариваю шампиньоны. лук обжариваю. все вблендер. потом добавляю сливки и ложку муки для густоты. соль, мускатный орех
Их © (11.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Их © (11.09.2008 15:09) Прямая ссылка
основной секрет - обжарить грибы. Иначе грибного аромата не будет. Особенно от шампиньонов=)
пробегала мимо © (11.09.2008 16:09) Прямая ссылка
пробегала мимо © (11.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Спасибо за совет! Буду знать!
Alexandri © (12.09.2008 21:09) Прямая ссылка
Alexandri © (12.09.2008 21:09) Прямая ссылка
все варианты будут вскусны.Но еще вкуснее,если в тарелку такого супа вы положите маленький крутон.
Тонко нарезанный кусочек хлеба обжарить в масле и запечь в духовке,посыпав сыром.
Кама © (11.09.2008 19:09) Прямая ссылка
Кама © (11.09.2008 19:09) Прямая ссылка
Грибной суп-пюре от nessy69
Один из самых простых и быстрых супов. (проще только японский мисо суп)
Я его делаю, когда все остальное лень)))
В кастрюлю кладу небольшое кол-во сливочного или оливкового масла (гр 50), тудаж шампиньоны. Варим до исчезновения жидкости, . добавляю куриный бульон (если нет куриного - можно овощной или вообще никакого) - дальше добавляю топленое молоко. не люблю сливки. все это уваривается немного- до готовности грибов. Добавляю белого сухого вина немного и все в блендер. Еще досыпаю орехи - грецкие или кешью - отменно дополняет вкус грибов. Главное - не переборщить с жидкостью. Лучше вообще делать много грибов и мало бульона и молока. измеьчить в блендере и потом бобавлять бульон или горячее молоко до нужной консистенции.
Готовлю гренки.
Режу мелко чеснок 2-3 дольки, заливаю оливковым без запаха маслом ( гр 50). Это настаивается полчаса. Режу белый хлеб кусочками 1,5*1,5 см (если лень - можно и просто нарезку взять). сбрызгиваю чесночным малом, лью его немного на сковороду. кладу хлеб, солю чуть. обжариваю до золотистой корочки. Но с этими сухариками есть одна проблема - как правило до супа они не доживают, сжираются!(( я их прячу от мужа, и достаю только когда суп на столе уже!:-))
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37482222
Alexandri © (12.09.2008 21:09) Прямая ссылка
Alexandri © (12.09.2008 21:09) Прямая ссылка
Грибной суп-пюре от Снегурочка- dent
А меня француз один научил делать грибной суп-пюре. Ему,в свою очередь,рецепт презентовал шеф-повар одного из парижских ресторанов.
Грибы (шампиньоны) нарезать, отложить несколько грибочков (их будем ОЧЕНЬ тонко и мелко резать и обжаривать отдельно), потушить в масле вместе с нарезанным репчатым луком до готовности. Лук я кладу две-три большие головки на кг грибов. Посолить, поперчить.
Я в последнее время добавляю перец, молотый на мельничке (в магазине такой продают, ассорти из 4 видов перца, а под крышкой-мельничка). Он очень ароматный, с обычным молотым не сравнить.
Добавить 1 ст.л муки без верха, перемешать, минуту тушить, залить небольшим количеством кипятка, ещё тушить 1-2 мин.
Теперь всё перекладываем в хороший стеклянный блендер, измельчаем до состояния гомогенного пюре, добавляем 600-700 мл 10% сливок, ещё раз включаем блендер буквально на 2-3 секунды, пробуем на вкус на предмет соли-перца, при необходимости добавляем.
Переливаем содержимоле в кастрюлю, при непрерывном помешивании на среднем огне доводим до кипения, добавляем отдельно обжаренные грибы (см.выше). ВСЁ!!! Приготовление занимает 15-20 мин. Суп получается нежнейший и ОЧЕНЬ вкусный!:-)
Варите вообще без бульона! Просто воды во время тушения грибов добавляете. А потом сливки. Количество сливок смотрите сами, иногда приходится добавлять чуть больше ,чтобы суп не был очень густым.
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38756503
[b]caramelka:[/b] Я по такому же рецепту делаю - ОООЧЕНЬ вкусно! Помимо мелко нажаренных грибов еще добавляю мелкие чесночные гренки.
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38822038
Адрес темы: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1406507
Alexandri © (12.09.2008 21:09) Прямая ссылка
Alexandri © (12.09.2008 21:09) Прямая ссылка