Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2008 года >  Баклажаны в духовке

Баклажаны в духовке

кто-нибудь пробовал запечать? Мне чёт мысль пришла - помыть их, кружочками порезать и запечьв духовке. Или как по-другому, но именно в духовке хочу? Поделитесь мыслями на этот счёт, пожалуйста
Жар-Птица © (26.09.2008 11:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я делала мусаку, бешамеля не жалела. Просто запекать - они сухие у меня получаются
Еффа © (26.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

Я вчера готовила баклажаны по рецепту, который взяла на сайте Баклажаны в горшочках 4 баклажана 2-3 луковицы 4 яйца 200 г. шампиньонов сметана Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на час. Грибы порезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Баклажаны отжать от сока и обжарить. В горшочек уложить слоями баклажаны, грибы с луком, яйца, нарезанные кружочками. Посолить, поперчить и еще уложить слой баклажанов, залить сметаной и запечь в духовке. http://www.myjulia.ru/article/2876/ Получилось вкусно.
Лето © (26.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

не совсем понимаю для чего яйца здесь? варенные?
Nat-ka © (26.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

тоже не поняла..
зЁбра © (26.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

хорошо в четверг вечером столько времени иметь.... Вы часов в 10 садитесь ужинать?
Орхидея Иванна © (26.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

на гриле запекали в фольге их надо чуть смазать маслом, в него выдавить чеснок
Моталка © (26.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

режу пополам вдоль, делаю надрезы, брызгаю маслом растительным и запекаю целиком, потом вынимаю мякоть
JaneTLL © (26.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

режу вдоль на тонкие пластины,мажу томатным соусом,обильно тертым сыром-и в духовку!Готовлю всегда,гости уже знают их.
Кама © (26.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

надо попробовать))) томатный соус - паста или сама делаешь?
Nat-ka © (26.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

да кетчуп хороший ароматный вполне подойдет.только желательно подержать баклажаны в соленой воде перед приготовлением,а потом отжать.Хотя зимой готовила,забыла даже подержать ,так запекла.
Кама © (26.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

а я никогда не держу, они не горькие почему-то. И вместо кетчупа крошу помиоры кубиками
JaneTLL © (26.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

дык возможны варианты.Зимой вообще нормальных помидоров не сыщешь,да и в рецепте столетнем я читала именно так.
Кама © (26.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

потому что уже практически вывелась горечь путем селекции, уж в голландских так точно никогда не бывает, редко где сорта горькие остались.. (имхо, за Кавказ и так далее не отвечаю))))))
Орхидея Иванна © (26.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

а сколько запекаете? пока сыр не заплваится?
JaneTLL © (26.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

ага.
Кама © (26.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

продублирую, раньше двала: Баклажаны режу кольцами по 2 см., если тоньше будут чипсы, помидоры беру средних размеров и режу на половинки, если порезать кольцами, уйдет весь сок. Для томатов хорошо орегано заменить на базилик, можно сверху тонкий пласт твердого сыра. Корочка будет, зависит от вашей духовки, если есть верхний огонь, можно включит на пару минут. Время готовности тоже зависит от духовки, у меня готовится минут 25. В баклажаны я бы перец не добавляла, только соль, чеснок, масло, можно без чеснока, как вам нравится. А в помидоры кладу соль, перец, чеснок базилик/орегано, масло.
ЦаЦа © (26.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

РЕКОМЕНДУЮ!!! Мы делаем так : целые баклажаны, болгарский перец, оцищенный репчатый лук, помидоры - все это на сухой противень и запекать минут 40. У баклажанов и перца не срезать хвостики. Потом достаем, снимаем кожицу со всего, режем, добавляем толченый чеснок и кинзу. Заправляем растительным маслом. ПОлучается практически аджапсандал. ТОлько не на костре. Рекомендую. Быстро. Полезно.И ОЧЕНЬ вкусно.
Маха © (26.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

о дааа!! вы за что людей в офисе дразните ? :)
JaneTLL © (26.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

ОЧЧЕНЬ вкусно, но мы делаем со сливочным маслом и без кинзы.
Саша С. © (26.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

со сливочным ?? а я с оливковым с базиликом или чесночным и тоже без кинзы
JaneTLL © (26.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

Да, со сливочным.Разминаю все овощи,горячие и масло добавляю. Очень нежно получается. Но теперь попробую с оливковым:)
Саша С. © (26.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

мне иногда хочется чувствовать вкус именно сливочного масла. бывает) но не в этом блюде. тут имхо оно застынет и будет бееее
зЁбра © (26.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

Мы его едим теплым.
Саша С. © (26.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

тогда вопросов нет) просто мы едим и тёплм и холодным)
зЁбра © (26.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

мне тоже - но на булке с икрой....
JaneTLL © (26.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

а еще лучше завернуть всё это бохатство в армянский тонкий лаваш и подать к шашлыку и красному вину)))))
Кама © (26.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

это не оно мангал-салат называется? очень вкусно, да, часто заказываю
Моталка © (26.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

ну вариация в духовке) ага)
зЁбра © (26.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

я тоже так делаю! это оочень вкусно!
зЁбра © (26.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

помидорок еще туда кружочками, чеснока и зелени
Их © (26.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

небольшие баклажаны разрезать пополам, отварить 1-2 минуты в подсоленной воде. Выложить на полотенце, остудить. сделать надрезы вдоль, начинить мелконарезанным твердым сыром с чесноком. Положить на слегка смазанный р/маслом противень, слегка смазать чем-нибудь помидорным (лучше из помидоров:) и запекать в горячей духовке минут 15-20. За 5 минут до окончания посыпать тертым пармезаном.
Донна Душечка © (26.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

Спасибо, Донна Душечка!
Жар-Птица © (26.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

это не по-пармски? :)))
JaneTLL © (26.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

Донночка, а их почистить надо (в смысле баклажаны), или с кожурой тоже хорошо?
Жар-Птица © (26.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

Ой, Девчёнки! Спасибо Вам всем!!!!
Жар-Птица © (26.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

запекаю целиком в шкурке - очень вкусно кружочками делала, но их тогда надо чем то смазать - хотябы оливковым маслом с травками или чесноком имхо
Kosh © (26.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

ну для начала вам нужен будет лаваш, который растилается вдлину, складывается вдвое, на него наливается подливка (можно просто майонез+кетчуп, немного припрваить специями) обжаренное шинкованое мясо, можно картошечку фри добавить, помидорки, огурцы, лук зелень, поперчить посолить, снова полиь подливкой, завернуть рулетиком, можно есть так или под пресс и в духовке немного нагреть, в крайнем случае на сковороде, обожаю шаурму, да мясо можно брать и куриное и свиное
кики © (26.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

ой, извините "не туда" ответила, это к посту выше о шаурме
кики © (26.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

я брала баклажан, аккуратно вырезала серединку, ее резала кубиками и поджаривала слегка с луком, морковкой (можно еще какие нибудь овощи добавить по вкусу) перемешивала с майонезом и выкладывала в синюнькую кожуру и сверху посыпала сыром и в духовку минут на 15 - 180 гр. мням очень вкусненько
Нежка © (27.09.2008 18:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору