Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2008 года >  Баклажанная икра

Баклажанная икра

Девочки, как приготовить?
кутька © (17.09.2008 05:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на зиму или покушать?
Грейпфрут © (17.09.2008 08:09)
Прямая ссылка

А мне, если можно, рецептик на покушать :)
La.Fee © (17.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

баклажаны+лук+морковь+болгарский перец+помидоры лук, баклажаны, перец резать мелкими кубиками морковь, помидоры потереть на крупной тёрке (многие всё пропускают через мясорубку, но мне такая каша не нравится, я режу) всё по-очереди обжарить, сложить в одну кастрюлю, добавить подс масло, соль, перец и тужить на медленном огне до готовности. это на "поесть". а "на зиму" просто добавляю столовый уксус и в горячем виде закатываю в банки.
ящерица © (17.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

Спасибо всем большое! Буду пробовать!
La.Fee © (17.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

2 луковицы 4 моркови 4 зеленых сладких перца 1 кг. баклажан томатный сок, соль,перец,лавр.лист. Лук,морковь,перец,мелко нарезаем и обжариваем. Баклажаны очищаем от кожуры и мелко нарезаем кубиками,обжариваем отдельно. Складываем в кастрюлю,заливаем томатным соком (разведенным с водой), соль,перец, лавр.лист и тушим до готовности (проще говоря до мягкости)
Грейпфрут © (17.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

..РЕЦЕПТ ничего не обжаривается - но очень вкусно :) баклажаны, помидоры, лук репчатый. Баклажаны - запечь, чтобы был мягкий и снять апосля кожицу. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Все нарезать как можно меньше в салатницу. Репчатый лук натереть на крупной терке. Добавить к массе баклажаны-помидоры. Все смешать-посолить-поперчить и заправить маслом, каким нравиться. Пропорции примерно такие - на два средних баклажана, 3 средних помидора, четвертинка лука и две стол.ложки масла. Все делаю на глаз, захотелось покислее - добавлю еще один помидор, захотелось поострее - чуть больше лука натру :) Очень вкусно получается и быстро.
*другая* © (17.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

да и еще..одну ложку масла надо в икру "вмешать" и утрамбовать ложкой всю массу, а сверху разлить вторую ложку масла :)
*другая* © (17.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору