Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2008 года > Баклажанная икра |
Баклажанная икра
Девочки, как приготовить?
кутька © (17.09.2008 05:09)
Прямая ссылка
кутька © (17.09.2008 05:09)
на зиму или покушать?
Грейпфрут © (17.09.2008 08:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (17.09.2008 08:09) Прямая ссылка
А мне, если можно, рецептик на покушать :)
La.Fee © (17.09.2008 12:09) Прямая ссылка
La.Fee © (17.09.2008 12:09) Прямая ссылка
баклажаны+лук+морковь+болгарский перец+помидоры
лук, баклажаны, перец резать мелкими кубиками
морковь, помидоры потереть на крупной тёрке
(многие всё пропускают через мясорубку, но мне такая каша не нравится, я режу)
всё по-очереди обжарить, сложить в одну кастрюлю, добавить подс масло, соль, перец и тужить на медленном огне до готовности.
это на "поесть".
а "на зиму" просто добавляю столовый уксус и в горячем виде закатываю в банки.
ящерица © (17.09.2008 13:09) Прямая ссылка
ящерица © (17.09.2008 13:09) Прямая ссылка
Спасибо всем большое! Буду пробовать!
La.Fee © (17.09.2008 15:09) Прямая ссылка
La.Fee © (17.09.2008 15:09) Прямая ссылка
2 луковицы
4 моркови
4 зеленых сладких перца
1 кг. баклажан
томатный сок, соль,перец,лавр.лист.
Лук,морковь,перец,мелко нарезаем и обжариваем. Баклажаны очищаем от кожуры и мелко нарезаем кубиками,обжариваем отдельно.
Складываем в кастрюлю,заливаем томатным соком (разведенным с водой), соль,перец, лавр.лист и тушим до готовности (проще говоря до мягкости)
Грейпфрут © (17.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (17.09.2008 14:09) Прямая ссылка
..РЕЦЕПТ
ничего не обжаривается - но очень вкусно :)
баклажаны, помидоры, лук репчатый.
Баклажаны - запечь, чтобы был мягкий и снять апосля кожицу. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Все нарезать как можно меньше в салатницу. Репчатый лук натереть на крупной терке. Добавить к массе баклажаны-помидоры. Все смешать-посолить-поперчить и заправить маслом, каким нравиться. Пропорции примерно такие - на два средних баклажана, 3 средних помидора, четвертинка лука и две стол.ложки масла. Все делаю на глаз, захотелось покислее - добавлю еще один помидор, захотелось поострее - чуть больше лука натру :) Очень вкусно получается и быстро.
*другая* © (17.09.2008 14:09) Прямая ссылка
*другая* © (17.09.2008 14:09) Прямая ссылка
да и еще..одну ложку масла надо в икру "вмешать" и утрамбовать ложкой всю массу, а сверху разлить вторую ложку масла :)
*другая* © (17.09.2008 15:09) Прямая ссылка
*другая* © (17.09.2008 15:09) Прямая ссылка