Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2008 года > а как вы делаете ? |
а как вы делаете ?
хочу сделать типа азу...
мясо соломкой и с подлдивкой, но чтобы подливка ПОГУЩЕ была и стоматным соусом
сначала обжарить сямо, потом отдельно муку? или мясо обвалять в муке и обжарить?
затем отдельно обжарить лук, все в одну кастрюльку, залить кипятком , добавить томатную пасту (поянтное дело + соль , специи и т.д.)
и тушить?
марина © (18.09.2008 11:09)
Прямая ссылка
марина © (18.09.2008 11:09)
обжарить мясо на бысторм огне, к концу жарки добавить лук и морковь, томаты без шкурки изиельчен. , соль, перец, лавровый лист, можно чеснок немного выдавить, мин. 5 все обжаритвать вместе, перелдожить в посуду где будешь тушить, залить кипятком так, что бы покрывало мясо,когда закипит уже добавлять пережаренную муку 1-2 ст. ложку и разбавленную бульоном или водой активно помешивая.
ЦаЦа © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Я б еще сол.огурчиков добавила или чернослив.или немного чего-нибудь копченого для аромата.
Кама © (18.09.2008 17:09) Прямая ссылка
Кама © (18.09.2008 17:09) Прямая ссылка
предпочитаю посыпать обжаренное мясо мукой, потом чуток воды, перемешать, добавить кипяток и тушить
Н@тк@ © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
для азу мясо режут пластинками, а не соломкой
Мышка © (18.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Мышка © (18.09.2008 16:09) Прямая ссылка
я не спрашивала как мясо резать!
марина © (19.09.2008 10:09) Прямая ссылка
марина © (19.09.2008 10:09) Прямая ссылка