Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > жаренные перцы |
жаренные перцы
может кто их на зиму в банки заготавливает? поделитесь рецептиком, плиз
такутока © (08.08.2008 14:08)
Прямая ссылка
такутока © (08.08.2008 14:08)
заготавливать не пробовала, но жареные целиком с чесночком абажаю!
StSt © (08.08.2008 15:08) Прямая ссылка
StSt © (08.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Щас подскажу, мой любимый рецепт.Перцы получаются сочные, а капуста хрустящая.
на 5 банок.
Перец красный, зеленый - 40 штук маленькие.
Капуста - 1 качан, морковь 2-3 штуки
рассол - 0,5 масла подсолнечного,0,5 ложки уксусу 9%, 2 ст.л.соли, 2 стакана сахара, 400 гр воды, чеснок, петрушка.
Перцы обработать (очистить сердцевину,, минутки 3-5 поварить в кипятке, откинуть и дать высыхнуть, капусту нашинковать, помять и посолить, туда же морковку пошинковать, начинить этим перцы, складывать в банки плотно (в литровые) стирильные)
Рассол: в воду масло +соль+сахар, когда закипит добавить уксус и мин 5-7 покипятить.
в банку петрушку+чеснок. Залить рассолом, накрыть крышкой и поставить в кастрюлю с водой. с момента закипания должно пройти не более 10 мин, потом закатать.
Получается такое обьедение!!
В магазине такое не купишь!
Лис © (08.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Лис © (08.08.2008 15:08) Прямая ссылка
звучит оч. вкусно!!!
StSt © (08.08.2008 15:08) Прямая ссылка
StSt © (08.08.2008 15:08) Прямая ссылка
ага, на вкус-супер! щас перцы подешевле будут, буду закатывать, щас только зеленые сделала)
рекомендую, делается просто!
Лис © (08.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Лис © (08.08.2008 15:08) Прямая ссылка
а рецепта лечо (проверенного, которое сами закрывали)нет у вас случайно?
Елочка © (08.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Елочка © (08.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Лечо к сожалению нет...
но вроде как там идут перцы, томаты,лук, морковка, чеснок..все в масле...эх...не знаю
Лис © (08.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Лис © (08.08.2008 17:08) Прямая ссылка
эт я все знаю .. а в пропорциях
Елочка © (08.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Елочка © (08.08.2008 17:08) Прямая ссылка
не обещаю, но дома пороюсь, где-то был...очень вкусно!
ящерица © (08.08.2008 17:08) Прямая ссылка
ящерица © (08.08.2008 17:08) Прямая ссылка
очень интересный рецептик, тоже попробую, по уже в сентябре, когда овощи подешевле станут
такутока © (08.08.2008 19:08) Прямая ссылка
такутока © (08.08.2008 19:08) Прямая ссылка
обязательно так попробую сделать
Елочка © (08.08.2008 21:08) Прямая ссылка
Елочка © (08.08.2008 21:08) Прямая ссылка
угу
Лис © (08.08.2008 22:08) Прямая ссылка
Лис © (08.08.2008 22:08) Прямая ссылка
ой...вы про жаренные :( а я про просто перцы написала...но попробуйте, вам понравиться
Лис © (08.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Лис © (08.08.2008 15:08) Прямая ссылка
я их замораживаю в морозилке и потом просто кидаю мороженные на сковородку
кара © (08.08.2008 15:08) Прямая ссылка
кара © (08.08.2008 15:08) Прямая ссылка
жарить муторно, вернее муторно шкурку снимать, потому много не получается и в таком количестве они и до конца недели у мну не доживают )))))
Dezi. © (08.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Dezi. © (08.08.2008 17:08) Прямая ссылка
чтобы снять шкурку, после запекания в духовке, на несколько минут положите на тарелку и плотно полиэтиленовой пленкой закройте. потом снимется очень легко
Kedicik © (08.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (08.08.2008 17:08) Прямая ссылка
нифига не снялись - последний раз умучилась отшкуривать, хз почему, не то сорт другой не то молодые перцы были
не снималась хоть тресни, вернее рвалась мелкими ошкурками и к пальцам прилипали
Dezi. © (08.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Dezi. © (08.08.2008 17:08) Прямая ссылка
стрянно:(
Kedicik © (08.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (08.08.2008 18:08) Прямая ссылка
шкурка сама снимается после гриля
Донна Душечка © (08.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (08.08.2008 18:08) Прямая ссылка
о, мысль - надо попробовать конвекцию или гриль, мож лучше будет - я на обычном режиме делала
Dezi. © (11.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Dezi. © (11.08.2008 16:08) Прямая ссылка
а зачем жарить а не запекать? это быстрее и меньше работы
Келен © (08.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Келен © (08.08.2008 18:08) Прямая ссылка
спасибо за ответы. Свекровь тоже советует запечь, снять шкурки и потом слегка для цвета обжарить. Но это так долго получается :(
Супруг обожает такое, придется помучиться...
такутока © (08.08.2008 19:08) Прямая ссылка
такутока © (08.08.2008 19:08) Прямая ссылка