Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2008 года >  вафли

вафли

от бабушки досталась старая вафельница, чугунная из двух половинок, по моему вафли выпекаются на плите. Может кто знает рецепт и как пользоваться этой вафельницей. Еще есть такая же штука только там грибочки, грибочки пыталась печь, но они не снялись, хотя форму смазывала, а помню у бабушки они вылетали. Помогите чем сможете Спасибо
ЧаЧа © (08.08.2008 14:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А чего надо-то? Рецепт теста для обеих видов этих сковородок?
Свистуха © (08.08.2008 14:08)
Прямая ссылка

для вафель и чем смазывать форму
ЧаЧа © (08.08.2008 14:08)
Прямая ссылка

Перечитала вопрос,понялЬ))))) Что одну, что другую сковороду надо предварительно хорошо разогреть и смазать кисточкой с растительным маслом. Больше не мазать, в тесте жира и так полно. Итак, рецепт вытащен из старой записной книжки, исписанной нетвердой детской рукой Свистушонка))) Вафли: 5 яиц, 2 стак. сахара, по полчайной ложки гашеной соды и соли, 2 стак. крахмала, 500 гр маргарина. Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить муку и крахмал. Маргарин растопить, вмешать в остальную массу, печь, выкладывая на середину каждого треугольника по полторы ч.л. теста. ИМХО: с такого количества теста в рецепте можно одуреть и потратить на выпечку вечер)))) Проще взять все в половинной норме для начала и по поводу количества теста на каждую будущую вафлю - проверять только опытным путем. Орехи(грибочки): 3 стак. муки, 2 яйца, 250 гр маргарина, 0,5 стак. сахара, по четверти ч.л. соды-соли. Белок взбить до пены, сахар растереть с желтками, маргарин просто размягчить и смешать с мукой-белком-яйцами. Можно добавить ванилин. Я для орехов кладу в каждую лунку шарики диаметром 1,5-2 см, заранее нащипываю-накатываю, потому что когда сковородка основательно раскалится, процесс идет очень быстро и так намного легче. Насчет грибочков не знаю, у меня таких формочек нет. В любом случае - опытным путем. Плита будет зас..на - ужость))))))
Свистуха © (08.08.2008 14:08)
Прямая ссылка

Спасибо огромное.
ЧаЧа © (08.08.2008 14:08)
Прямая ссылка

надо тоже сделать,но вафельница у меня электрическая.Начиняешь чем?Мороженым можно))))
Кама © (08.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

Вафли так хомячила, а орехи обычно сгущенкой вареной))))При желании, думаю, туда можно ткнуть что угодно, хоть джем, хоть крем))))) Но я их вообще редко пеку, к сладкому по большому счету равнодушна, разве что в охоточку иногда
Свистуха © (08.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

Деткам на радость)А вафельку можно *букетиком*завернуть и мороженое туда.Пломбир настоящий...
Кама © (08.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

Ну, если я правильно поняла по теме, то там в этой сковородке вафли треугольные, они получаются толстые, их не свернешь. А есть (да, вспомнила точно) просто прямой ровный "листик" тонкой вафли печется и потом быстро скручивается, пока теплый. Я про такой вариант не знаю, у меня такой формы не было, поэтому рецепт рассчитан именно на толстые треугольные вафли
Свистуха © (08.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

форму для грибочков на газу греют, а вафельница у меня вообще-то была электрическая :) там точно нигде шнур с вилкой не приделан?
Toxik © (08.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору