Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2008 года >  Тортик

Тортик

Подскажите пожалуйста какие-нибудь не очень сложные рецептики тортиков и пирожных. Так хлчется мужа и себя порадовать) Ни разу не готовила тортики, разве что медовый с мамой.
Карри нусик © (06.08.2008 14:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Люблю я печь торты, ниже рецепты, которые всегда получаются :-) Сейчас ещё потсчу в закромах) Торт "Татьяна" 4 яйца, 0.5 стакана сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов, 1 стак муки, 0.5 стакана мёда, 1 чл соды без верха. Крем - взбитые сливки 33% жирности + сахар, пол стакана (можно меньше-больше, как нравится) 1. яйца+ сахар, + молотые орехи, + изюм, мёд, мука, смешанная с содой. Тесто оставить на часок, чтобы сода с мёдом поработала. 2. Выпечь по очереди 3-4 тонких коржа (220 температура, до коричнево-золотистого цвета, получится довольно быстро)Выкладывать тонким-тонким слоем, руками разравнивая, в процессе выпечки корже поднимутся. 4. взбить сливки с сахаром. 5. прослоить коржи сливками, сверху обсыпать торт орехами В этом же рецепте можно использовать сметанный крем, для этого просто взбить жирную сметану с сахаром. Торт "Чёрный принц" Рецепт: - 2 стакана сметаны - 2 стакана сахара - 2 стакана муки - 4 яйца - 1 стакан мака - 1 стакан орехов - 1 стакан изюма - какао - сода - уксус - 500 гр сливочного масла - 2 банки сгущёнки 1-й корж Растереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. 2-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 чайную ложку какао + 3/ 4 стакана изюма 3-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4 стакана орехов 4-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 стакана мака + 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао + 1/ 4 стакана орехов Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла + 2 банки сгущёнки Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао. Ещё один торт Тесто: 4 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст. сахара 1 ст. муки щеротка ванилина Яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку и взбить. Дно формы (диаметром 22 см) застелить пекарской бумагой), выложить тесто и выпекать примерно 25 мин, при темепературе 180 г Крем: 1 стакан молока 2,5 ст.л. муки 1 яйцо 1/2 ст. сахара ванилин 50 г сливочного масла Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить. Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж. Глазурь: 7 ст. л. сахара 3 ст.л. молока 2 ст. л. какао 50 г сливочного масла Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит. Добавить 50 г масла, размешать. Дать чуть остыть и вылить на торт. Торт поставить в холодильник на пару часов в холодильник. торт "пинчер" 2 яйца, 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара, 1/2 банки сгущеного молока, 200г сметаны, 1 ч ложки соды, 2 ст ложки какао Банка консервированной вишни или пара бананов СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ 2 пакетика сливок 33%+ пол стак сахара ГЛАЗУРЬ 50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин Размешать яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущеное молоко. Должно получиться густое текучее тесто. Выпечь 2 коржа так, чтобы на один пошло теста больше. Больший корж, при необходимости, разрезать и промазать сливочным кремом (если получился тонкий, то просто смазываем кремом) Сверху укладываем часть вишни (или нарезанных бананов) Второй корж разрезать на квадраты со стороной 2 см. Обмакивать кубики в крем и укладывать на первый корж в виде конуса, вперемешку с вишней или бананами) Можно просто перемешать с кремом кубики коржа и потом всё выложить на основу) Сверху полить глазурью, не целиком, а частично)
Malin © (06.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

Торт для теста мука - 1-1,5 стакана, сахар - 3 ст. ложки, сливочное масло или маргарин - 3 ст. ложки, яйцо - 1 шт, молоко - 3 ст. ложки, разрыхлитель - 1 чайная ложка для пропитки жидкое варенье крем взбитые сливки с пол стак сахара (или стандартно - банка сгущёнки с пачкой масла) Приготовление Сахар растереть с маслом или маргарином. Добавить яйцо, молоко и все хорошо размешать. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто разделить на 3 равные части и каждую часть раскатать в круглый пласт. Для крема: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены Противень смазать маслом и выпечь коржи до золотистого цвета, стараясь не передержать коржи, чтобы они были мягкими, а не сухими и ломкими (коржи получаются тонкими). Температура ~ 180-200 градусов; время выпечки ~10-15 минут. Коржи остудить и пропитать вареньем, сверху - сливки, и так все коржи. Готовый торт обмазать кремом, украсить или обрезками от коржей, если такие есть (измельчить их в крошку), или ягодами из варенья, свежими ягодами Ну и совсем простой торт 130-150 г масла сливочного, 1 стак сахара, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 чл соды, погасить уксусом. Всё взбить, выпечь 4 коржа, или 2 коржа, каждый из которых разрезать пополам. Прослоить коржи или сливками, или кремом из сгущёнки и масла, на каждый слой крема укладывать нарезанные бананы. Всё :-)
Malin © (06.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

Спасибо большое за рецепты, сяду сейчас разбираться)
Карри нусик © (06.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

А вишню или бананы раскладывать с кубиками в шахматном порядке?
Гуталинка © (06.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

нет, в разнобой. Получается что-то вроде торта "Панчо", т.е. геометрического порядка не соблюдаем, просто складываем всё горкой на основу, перемежая вишней или бананами. Нужно дать пропитаться, чтобы при резке ничего не развалилось, кубики пропитываются кремом и всё режется хорошо. Мне и тем, кого угощала, нравится. Нежный :-)
Malin © (07.08.2008 08:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору