Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > Тортик |
Тортик
Подскажите пожалуйста какие-нибудь не очень сложные рецептики тортиков и пирожных. Так хлчется мужа и себя порадовать) Ни разу не готовила тортики, разве что медовый с мамой.
Карри нусик © (06.08.2008 14:08)
Прямая ссылка
Карри нусик © (06.08.2008 14:08)
Люблю я печь торты, ниже рецепты, которые всегда получаются :-) Сейчас ещё потсчу в закромах)
Торт "Татьяна"
4 яйца, 0.5 стакана сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов, 1 стак муки, 0.5 стакана мёда, 1 чл соды без верха. Крем - взбитые сливки 33% жирности + сахар, пол стакана (можно меньше-больше, как нравится)
1. яйца+ сахар, + молотые орехи, + изюм, мёд, мука, смешанная с содой. Тесто оставить на часок, чтобы сода с мёдом поработала.
2. Выпечь по очереди 3-4 тонких коржа (220 температура, до коричнево-золотистого цвета, получится довольно быстро)Выкладывать тонким-тонким слоем, руками разравнивая, в процессе выпечки корже поднимутся.
4. взбить сливки с сахаром.
5. прослоить коржи сливками, сверху обсыпать торт орехами
В этом же рецепте можно использовать сметанный крем, для этого просто взбить жирную сметану с сахаром.
Торт "Чёрный принц"
Рецепт:
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 1 стакан мака
- 1 стакан орехов
- 1 стакан изюма
- какао
- сода
- уксус
- 500 гр сливочного масла
- 2 банки сгущёнки
1-й корж
Растереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.
2-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 чайную ложку какао + 3/ 4 стакана изюма
3-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4 стакана орехов
4-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 стакана мака + 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао + 1/ 4 стакана орехов
Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла + 2 банки сгущёнки
Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао.
Ещё один торт
Тесто:
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара
1 ст. муки
щеротка ванилина
Яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку и взбить.
Дно формы (диаметром 22 см) застелить пекарской бумагой), выложить тесто
и выпекать примерно 25 мин, при темепературе 180 г
Крем:
1 стакан молока
2,5 ст.л. муки
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ванилин
50 г сливочного масла
Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая.
Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.
Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж.
Глазурь:
7 ст. л. сахара
3 ст.л. молока
2 ст. л. какао
50 г сливочного масла
Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит. Добавить 50 г масла, размешать.
Дать чуть остыть и вылить на торт.
Торт поставить в холодильник на пару часов в холодильник.
торт "пинчер"
2 яйца, 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара, 1/2 банки сгущеного молока, 200г сметаны, 1 ч ложки соды, 2 ст ложки какао
Банка консервированной вишни или пара бананов
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
2 пакетика сливок 33%+ пол стак сахара
ГЛАЗУРЬ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
Размешать яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущеное молоко.
Должно получиться густое текучее тесто.
Выпечь 2 коржа так, чтобы на один пошло теста больше.
Больший корж, при необходимости, разрезать и промазать сливочным кремом (если получился тонкий, то просто смазываем кремом)
Сверху укладываем часть вишни (или нарезанных бананов)
Второй корж разрезать на квадраты со стороной 2 см.
Обмакивать кубики в крем и укладывать на первый корж в виде конуса, вперемешку с вишней или бананами)
Можно просто перемешать с кремом кубики коржа и потом всё выложить на основу)
Сверху полить глазурью, не целиком, а частично)
Malin © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Malin © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Торт
для теста
мука - 1-1,5 стакана,
сахар - 3 ст. ложки,
сливочное масло или маргарин - 3 ст. ложки,
яйцо - 1 шт,
молоко - 3 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для пропитки
жидкое варенье
крем
взбитые сливки с пол стак сахара (или стандартно - банка сгущёнки с пачкой масла)
Приготовление
Сахар растереть с маслом или маргарином.
Добавить яйцо, молоко и все хорошо размешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто разделить на 3 равные части и каждую часть раскатать в круглый пласт.
Для крема: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены
Противень смазать маслом и выпечь коржи до золотистого цвета, стараясь не передержать коржи, чтобы они были мягкими, а не сухими и ломкими (коржи получаются тонкими).
Температура ~ 180-200 градусов; время выпечки ~10-15 минут.
Коржи остудить и пропитать вареньем, сверху - сливки, и так все коржи.
Готовый торт обмазать кремом, украсить или обрезками от коржей, если такие есть (измельчить их в крошку), или ягодами из варенья, свежими ягодами
Ну и совсем простой торт
130-150 г масла сливочного, 1 стак сахара, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 чл соды, погасить уксусом.
Всё взбить, выпечь 4 коржа, или 2 коржа, каждый из которых разрезать пополам.
Прослоить коржи или сливками, или кремом из сгущёнки и масла, на каждый слой крема укладывать нарезанные бананы. Всё :-)
Malin © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Malin © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Спасибо большое за рецепты, сяду сейчас разбираться)
Карри нусик © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Карри нусик © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
А вишню или бананы раскладывать с кубиками в шахматном порядке?
Гуталинка © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Гуталинка © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
нет, в разнобой. Получается что-то вроде торта "Панчо", т.е. геометрического порядка не соблюдаем, просто складываем всё горкой на основу, перемежая вишней или бананами. Нужно дать пропитаться, чтобы при резке ничего не развалилось, кубики пропитываются кремом и всё режется хорошо. Мне и тем, кого угощала, нравится. Нежный :-)
Malin © (07.08.2008 08:08) Прямая ссылка
Malin © (07.08.2008 08:08) Прямая ссылка