Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2008 года >  Суп гороховый

Суп гороховый

Что-то ступор у меня какой-то :)) А как его варить? :) Горох замочила в холодной воде,а дальше что? ПОМОГИТЕ, срочно надо!!
Грейпфрут © (06.08.2008 09:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я на ночь замачиваю, потом варю косточки копчёные, лук с морквой обжареные и всё туда: картоху, лук с морквой и горох конэшно, минут за 10 выливаю пакетик сливок, вроде усё
кленовый лист © (06.08.2008 09:08)
Прямая ссылка

а зачем картошку? в гороховый суп?
кара © (06.08.2008 09:08)
Прямая ссылка

я кладу картошинку одну, можно и без неё
кленовый лист © (06.08.2008 09:08)
Прямая ссылка

можно еще свеклу положить тогда и щавеля
кара © (06.08.2008 09:08)
Прямая ссылка


и я кладу картошку. Прям вкус из детства - суп гороховый с сухариками!
Iris-ka © (06.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

вот и я его в последний раз в детстве кушала,а тут захотела сварить,а как не знаю :)
Грейпфрут © (06.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

вообще горох долго варится, и лучше на небольшом огне, а то пригорит или вообще сбежит!
Iris-ka © (06.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

если на ночь замочила, то не долго
ЦаЦа © (06.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

если на ночь замочить, то не оч долго
Dezi. © (06.08.2008 14:08)
Прямая ссылка

и я кладу
Dezi. © (06.08.2008 14:08)
Прямая ссылка

а долго варить все это? сколько варится горох,как картошка?
Грейпфрут © (06.08.2008 09:08)
Прямая ссылка

смотря насколько времени вы его замочили
кленовый лист © (06.08.2008 09:08)
Прямая ссылка

если на пару часиков,то сколько варить?
Грейпфрут © (06.08.2008 09:08)
Прямая ссылка

блин, ну час точно, лучше даже полтора, вы тогда не сразу всё закладывайте, пусть горох с косточками варится, а потом за полчаса моркву с луком
кленовый лист © (06.08.2008 09:08)
Прямая ссылка

большое спасибо!
Грейпфрут © (06.08.2008 09:08)
Прямая ссылка

Последовательность:варим мясо пока не снимем всю пену-может минут 20,кладём в бульон луковицу и замоченый горох,варим ещё около часа.Потом вынимаем мясо и лук, а горох прямо в кастрюле разбить блендером.Добавлям нарезаное на кусочки варёное мясо,зажарку и по желанию нарезаную на небольшие кусочки 1 картофелину.Солим,добавить перец горошком,лавровый лист.Варить до готовности картофеля.И всё.Нет проблем.
Марин © (06.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

закипает вода, кладем мясо (закипает, снимаем шум) или копченые ребра, целую луковицу, 1 лавровый лист, после закипания добавляем горох, варим до того состояния, который вам нра по мягкости, у меня получается варинт слегка пюре, солим, кладем картофель, когда все готово добавляем лук жареный
ЦаЦа © (06.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

до слегка пюре сколько по времени?
кленовый лист © (06.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

40-60 минут
ЦаЦа © (06.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

я ещё моркоУку кладу... и греночки в тарелку бросаю:) А вообще полюбила в последнее время гороховую кашу (пюре:)
Донна Душечка © (06.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

у меня суп получается пюре)), морковку кладу в бульон целую. и употребляю с солеными или малосольными огурцами)))))
ЦаЦа © (06.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

я тоже цЕлую. Потом вместе с луковицей выбрасываю:) Здесь ещё и сельдерей стала класть... А лаврушку - перед тем, как выключать
Донна Душечка © (06.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

ага, я думала ты в зажарку кладешь. а лавр. лист всегда в самом начале, хотя знаю что горечь может давать
ЦаЦа © (06.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

в зажарку - только лук. Лавр, если долго варить, в самом деле дает не слишком при-ятный привкус.
Донна Душечка © (06.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

я не замечала))
ЦаЦа © (06.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

да и ладно... у каждой из нас свои пристрастия в кулинарии:) Кстати о твоем нике. Вчера видела такую баршню, что, глядя на неё иначе как ЦАЦА другого определения не найти:) Ну или ФИФА:) Ноги кладет ровно (ну видно, что старается:)... выражение лица “я - королевой рождена!"... Правда, почему-то в одиночестве прогуливалась:)
Донна Душечка © (06.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

мне до нее дааалеко:)все время куда-то спешу, пребываю часто в каких-то размышлениях,в общем забываю что я ЦаЦа и выхожу из образа)))))
ЦаЦа © (06.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

тада ник меняй:)
Донна Душечка © (06.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

неа, я же цацки люблю, бусики-шмусики всякие. так есть другой ник, выросла из него, на "Мышонка" уже не тяну))
ЦаЦа © (06.08.2008 13:08)
Прямая ссылка


кстати, мне пришла в голову идея... для быстроты можно смолоть на кофемолке:)
Донна Душечка © (06.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

я по другому делала, у нас хлопья продаются гороховые, по типу овсянки. по времени вариант хороший, по вкусу - совсем не то
ЦаЦа © (06.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

не, хлопья не покатят, я думаю... хотя кому что ближе...
Донна Душечка © (06.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

я бы вообще просто сварила горох и укутала бы в подушки на пару часов. В данном случае время работатет на нас:)
Донна Душечка © (06.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

так после замачивания, нет проблем с его быстрым приготовлением
ЦаЦа © (06.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

пожалуй
Донна Душечка © (06.08.2008 14:08)
Прямая ссылка

девы, не в качестве рекламы, но горох Мистраль просто обалденный в суп!
Nat-ka © (06.08.2008 14:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору