Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2008 года >  Стеклянная разделочная доска?

Стеклянная разделочная доска?

Насколько это практично? Говорят от них ножи тупятся. Но по крайней мере запахи не вбирает в себя. Или не стоит покупать?
Lessa © (29.08.2008 09:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


тока ими и пользуюсь.
Dejavu © (29.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

А как насчет бамбуковых?
Lessa © (29.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

не видела что то таких. Но я против дерева.
Dejavu © (29.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

А у меня разные доски, стеклянная конечно гораздо гигиеничнее и красивше. Надо привыкнуть! К стеклянным кружкам тоже не стразу привыкли...
NND © (01.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

Не нравятся чисто тактильно: "жесткие", нож о них стучит и скрипит", тяжеловаты. Но это чисто мои привычки, предпочитаю старую добрую деревянную классику. Запахи вроде не вбирает, но я доску не часто нюхаю))))
Свистуха © (29.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

а по мне деревянная не гигиеничено. Мне даже страшно представить, что там живет в микротрещинках)
Dejavu © (29.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

У вас просто богатое воображение))))) Страшно подумать, какие клещи-сопрофиты живут в подушках, диванах и коврах, страшно подумать, какая мэрзость кишит под пресловутым ободком унитаза и в сливных коленах кухонной раковины и какие кошмарные трансформации происходят с очистками в мусорном ведре))))) Как люди живут в деревнях и маленьких городах, ума не приложу))))
Свистуха © (29.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

+1 :)
Lessa © (29.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

не спорю) Тока не пойму причем здесь маленькие города? там что нет средств для очистки?
Dejavu © (29.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

Есть, как и в больших))) Просто там менталитет другой, жизнь проще и сложней одновременно, и о бактериях на досках народ не особо загоняется))))
Свистуха © (29.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

я как раз живу в маленьком городе за 100 км))))))))))))))) анекдот просто)
Dejavu © (29.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

за 100 км от Москвы есстесно)
Dejavu © (29.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

Разумеется, везде есть брезгливые, мнительные или просто поборники стерильности))) Я и не писала о ком-то конкретном, а об отношении к запахам-микробам-грязи в целом. Среди моих знакомых есть хозяйки, очень трепетно относящиеся к чистоте и порядку, но вот о кишащих в трещинках разделочных досок бактериях как-то никто не ужасался)))
Свистуха © (29.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

а кто ужасается? Я читала статьи о том, к примеру, что становится со временем с деревянной доской, если на ней резать мясо-это рассадник бактерий, меня это впечатлило и я отказалась. И вообще смешно читать, что в далеких маленький городах в этом плане менталитет другой)
Dejavu © (29.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

Ну посмейтесь))) Знание примножает печали(с)
Свистуха © (29.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

просто на любителя! :) ничего не скажу против дерева, мне лично не нравился никогда запах после рыбы, тех же сочных помидор, все это впитывается в дерево как ни отмывай. и лук, и чеснок. и мясо. а стекляную - помыл и забыл :)
Toxik © (29.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

согласшусь именно стучит и гремит пользуюсь пластмассовыми или деревянными. хоят стеклянные такие крассиииииивые
Рыжик Днепр © (29.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

как они гремят я чет не пойму. Она же плотно на столе лежит, и ниче не гремит. Ножи стучат да, но к этому привыкаешь за 2 дня.
Dejavu © (29.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

когда режешь сначала стучит нож, потом скрипит я так и не привыкла
Рыжик Днепр © (29.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

а мне нормально, но я редко готовлю... Есть еще пластик, но на них следы от ножа остаются, и я все время думаю, а вдруг там всякие нехорошие бактерии живут. Хотя надеюсь если мыть в посудомойке, то может и не заведется ничего)
Dejavu © (29.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

смотря какой кластик. есть очень качетсвенные да и не на всю ж жизнь вы и х покупаете. я меняю если она теряет вид
Рыжик Днепр © (29.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

На я не из-за вида. Везде же пишут, что для мяса должна быть отдельная доска обязательно, и не деревянная! деревянную хорошо для хлеба, овощей. А когда все режется на одной, еще и деревянной -это не гигиенично. А пластик в этом плане как деревянная, по крайней мере моя, из Икеи, вся в полосах от ножа.
Dejavu © (29.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

ээээээ а никто не говорит что на одной все резать для мяса/ рыбы отдельная для овощей отдельная
Рыжик Днепр © (29.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

ну ясно. Короче кто к чему привык. У меня есть 2 стеклянные, я их вообще купила только из-за рисунка на них, очень суперские, стильные. И одна (меняю периодически), у меня постоянно стоит на столешнице, потому что есть один товаришь, когда ему надо что то разрезать, ем лень доставать доску, так что у нас это обязательный атрибут).
Dejavu © (29.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

на рисунки на них отличные - согласна. для красоты отлично, но именно для готовки, я пользуюсь деревом/пластиком
Рыжик Днепр © (29.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

Пластиковые у меня такими запахами благоухают, просто жуть. Вот и думаю на что поменять. Даже резать уже страшно на них.
Lessa © (29.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

У меня на работе приобрели такую, скрипит нож аж мурашки по телу.
Lessa © (29.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

ага, я польстилась на красоту стеклянной, купила и теперь она уменя служит подставкой под горячее
Рыжик Днепр © (29.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

:)
Lessa © (29.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

а я купила маленькую, попользовалась и ....купила большую! :) и еще круглую купила :)
Toxik © (29.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

под нее нужен специальный нож стоит который в разы дороже стеляной доски
балбес © (29.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

да не наворачивайте, обычными я ножами пользуюсь.
Toxik © (29.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

+1
Dejavu © (29.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

я пользуюсь только такими года полтора. мне нравится очень. на ножи плевать. зато моются полностью и легко. мне кажется, что в плане гигиены они намного лучше деревянных
Toxik © (29.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

ну не знаааю....я такую себе не решаюсь купить. правильно там внизу девочки сказали: тяжёлая, нож стучит и скрипит...а если я её уроню? а я обязательно уроню, что тогда? у меня несколько деревянных, и как-то не пахнут они ничем, если хорошенько вымыть после каждого использования ))
ящерица © (29.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

У меня о них тупятся ножи, а ножи слишком качественные и дорогие, чтобы эксплуатировать их на стеклянных досках. Пользуюсь одной стеклянной при выпечке вафельных трубочек - сворачиваю их на ней.
Mata Hari © (29.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

Мне не нравится, не удобная и скользкая. А если деревянная доска достаточно толстая и из дерева хорошего, то никакой запах она не вбирает, а напротив.
Янна © (29.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

Мне очень нравятся стеклянные доски! Легко мыть, они красивые и вообще недостатков не вижу. Про ножи - так это от ножа зависит. А вот деревянными теперь пользоваться совсем не могу, нож ее все время прорезает и застревает. Мне это ужасно не нравится!
Адена © (29.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

Мне очень нравится, дома 3 штуки, ножи муж может наточить, не бьётся, не прорезается и гигиенично, обдал кипяточком- КРАСОТА. И под горячее можно!!!!
Бэмби © (29.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

мне очень нра стеклянная доска :) по крайней мере на ней гигееничней резать мясо и рыбу,в отличае от деревянных или пластмассовых досок.
Jungle © (29.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

С точки зрения чистоты-моется легко,но так сильно затупила ножи!!!Даже зубчатые.Сменила на бамбуковую.
Кама © (29.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

А бамбуковую в магазине покупали? И как вам в использовании? Запахи не вбирает?
Lessa © (01.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

не нравятся. может мне такие неудачные попадались - острыми ножами не могу до конца продукт прорезать...
БеSSтия © (29.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

звук ножа по стеклу........
? © (06.09.2008 00:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору