Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > Рецепт долмы |
Рецепт долмы
Девчонки! как приготоаить вкусно долму?
** © (06.08.2008 11:08)
Прямая ссылка
** © (06.08.2008 11:08)
в общем я делаю. но я не претендую что это самый хороший рецепт.
народу нравится
я покупаю листья в банках.
можно свежие на рынке, наверное.
если из банок, то их надо очень хорошо промыть.
фарш - баранина свежая, туда свежий лук порезать мелко, туда же смесь из пассированного лука, морковки и помидор.
потом заворачиваю, у меня едят чтобы они были крупные, из 2 листёв.
кастрюлю с бульёном, туда долму, сверху тарелку с грузом и варить, лучше варить ДОЛГО.
Келен © (06.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Келен © (06.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Спасибо!
** © (06.08.2008 12:08) Прямая ссылка
** © (06.08.2008 12:08) Прямая ссылка
А в бульон не надо сметану- майонез и тп?
** © (06.08.2008 12:08) Прямая ссылка
** © (06.08.2008 12:08) Прямая ссылка
я видела что так делают в инете, ага.
но я делаю в бульёне, у меня поедатель долмы к такому варянты с детства привык)
Келен © (06.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Келен © (06.08.2008 12:08) Прямая ссылка
понятно. мерси))
** © (06.08.2008 12:08) Прямая ссылка
** © (06.08.2008 12:08) Прямая ссылка
я просто беру фарш, туда соль, перец, потушенную морковь немного с луком и обязательно зелень - петругшку, кинзу, базилик - кто что лбюбит
листы винограда - свежие листы винограда окунаю в кипяток и тут же вынимаю их
заворачиваю варш в листы укладываю в емкость заливаю бульоном или просто водой (если нет бульона под рукой)
и в духовку до готовности
сметанку уже каждый сам себе в тарелку - по вкусу :)
получается очень вкусно
Jungle © (06.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Jungle © (06.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Долма.
Долму хотела сделать давно.Но у кого не пробовала,не очень нравилась.А недавно была в гостях у своей приятельницы.Ее соседка,приехавщая в Израиль из Баку сделал долму.И такая она была вкусная. Я попросила дать рецепт.
Консервированные виноградные листья.
Мясо 1 кг. у меня было индюшиное
Рис 200 грамм
Кинза - 1 пучок большой.
Лук- 2 шт
Оливковое масло 2-3 ст. ложки
Соль перец.
Томат-паста.
Мясо с луком прокрутить на мясорубке.Добавить сырой рис,нарезаную мелко кинзу,масло и немного воды,что бы фарш не был сухой.Солить,перчит по вкусу.фарш перемешать. Начинить виноградные листья и уложить их в кастрюлю.
Томат-пасту размешать с горячей водой,вылить на долму,так,что бы вода чуть прикрыла и поставить на огонь.Варить 45-60 минут.
И еще эта женщина добавила "Надо это все делать с любовью"И я с ней полностью согласна.
lorikk © (08.08.2008 00:08) Прямая ссылка
lorikk © (08.08.2008 00:08) Прямая ссылка