Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2008 года >  Рецепт долмы

Рецепт долмы

Девчонки! как приготоаить вкусно долму?
** © (06.08.2008 11:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в общем я делаю. но я не претендую что это самый хороший рецепт. народу нравится я покупаю листья в банках. можно свежие на рынке, наверное. если из банок, то их надо очень хорошо промыть. фарш - баранина свежая, туда свежий лук порезать мелко, туда же смесь из пассированного лука, морковки и помидор. потом заворачиваю, у меня едят чтобы они были крупные, из 2 листёв. кастрюлю с бульёном, туда долму, сверху тарелку с грузом и варить, лучше варить ДОЛГО.
Келен © (06.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

Спасибо!
** © (06.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

А в бульон не надо сметану- майонез и тп?
** © (06.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

я видела что так делают в инете, ага. но я делаю в бульёне, у меня поедатель долмы к такому варянты с детства привык)
Келен © (06.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

понятно. мерси))
** © (06.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

я просто беру фарш, туда соль, перец, потушенную морковь немного с луком и обязательно зелень - петругшку, кинзу, базилик - кто что лбюбит листы винограда - свежие листы винограда окунаю в кипяток и тут же вынимаю их заворачиваю варш в листы укладываю в емкость заливаю бульоном или просто водой (если нет бульона под рукой) и в духовку до готовности сметанку уже каждый сам себе в тарелку - по вкусу :) получается очень вкусно
Jungle © (06.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

Долма. Долму хотела сделать давно.Но у кого не пробовала,не очень нравилась.А недавно была в гостях у своей приятельницы.Ее соседка,приехавщая в Израиль из Баку сделал долму.И такая она была вкусная. Я попросила дать рецепт. Консервированные виноградные листья. Мясо 1 кг. у меня было индюшиное Рис 200 грамм Кинза - 1 пучок большой. Лук- 2 шт Оливковое масло 2-3 ст. ложки Соль перец. Томат-паста. Мясо с луком прокрутить на мясорубке.Добавить сырой рис,нарезаную мелко кинзу,масло и немного воды,что бы фарш не был сухой.Солить,перчит по вкусу.фарш перемешать. Начинить виноградные листья и уложить их в кастрюлю. Томат-пасту размешать с горячей водой,вылить на долму,так,что бы вода чуть прикрыла и поставить на огонь.Варить 45-60 минут. И еще эта женщина добавила "Надо это все делать с любовью"И я с ней полностью согласна.
lorikk © (08.08.2008 00:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору