Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > покупное тесто |
покупное тесто
хочу испечь сегодня открытый сливовый пирог с марципаном
обычно тесто я делаю сама по рецепту
но сегодня время на это не будет= поэтому решила тесто купить)
какое тесто лучче всего по вашему подойдет к такой начинке?
дрожжевое? песочное???
слоеное точно нет
Пофигения © (01.08.2008 12:08)
Прямая ссылка
Пофигения © (01.08.2008 12:08)
песочное ИМХО, я сама его делаю на такой пирог, это оч быстро
JaneTLL © (01.08.2008 12:08) Прямая ссылка
JaneTLL © (01.08.2008 12:08) Прямая ссылка
сегодня ну никак
ну самой никак
вот если тока отлипнуть щас от клео и пойти его сделать- но это ж не выход ))))) а потом времени точно не будет)
спасибо)) куплю песочное
Пофигения © (01.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Пофигения © (01.08.2008 12:08) Прямая ссылка
счас сделать, завернуть в пленку и поставить в холодильник !
JaneTLL © (01.08.2008 12:08) Прямая ссылка
JaneTLL © (01.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Жень для этого надо сначала отлипнуть от клео !!!!!
Пофигения © (01.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Пофигения © (01.08.2008 12:08) Прямая ссылка
и на этом я таки да= отлипаю))))))
спасибо за совет )
Пофигения © (01.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Пофигения © (01.08.2008 12:08) Прямая ссылка
расскажи КАК)
юкси © (01.08.2008 12:08) Прямая ссылка
юкси © (01.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Plum-Almond Cake
3 большие твердые сливы с темной кожицей
120 г сл. масла или маргарина (мягкое, но не растопленное)
1 стакан муки, 220 г миндаля без шкурок или миндальной пасты
1/3 стакана сахара, 2 больших яйца, сахарная пудра для обсыпки
Сливы разрезать на дольки примерно в 1 см толщиной. Смазать маслом разъемную форму, диаметром примерно 25 см. Нагреть духовку до 175 градусов. Измельчить миндаль до мягкой незернистой пасты в процессоре или пропустить через мясорубку. Хорошо смешать миндальную пасту с сахаром и маслом. Добавить туда же яйца и еще раз хорошо смешать. Можно добавить немного миндальной эссенции или ликера. Добавить муку и вымешать до равномерного состояния. Выложить тесто в форму, хорошо разровнять руками. Красиво разложить на поверхности теста сливы, слегка вдавливая их в тесто. Поставит в нагретую духовку и выпекать до темно-золотистого цвета, примерно около часа. Вытащить из духовки и охладить в форме 10-15 минут. Провести ножом между краем торта и формой и осторожно вынуть торт из формы. Посыпать сверху сахарной пудрой. Порезать на дольки в теплом виде (но есть в холодном).
можно купить готовую марципановую массу и ее смешать с мукой и маслом
еще можно сделать такое тесто, на него марципан и потом сливы
Сливовый пирог от Жанны
для теста: 180г сливочного масла, 180г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара
4 яйца, 1/2 пакетика разрыхлителя, 250г муки
начинка: 1кг слив
посыпка: сахарная пудра с корицей
Форму диаметром 26-28см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Масло положить при комнатной температуре до размягчения. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца. Засыпать муку с разрыхлителем. Должно получиться густое тесто. Сливы разрезать по шву, вытащить косточки (слива должна быть разрезана не до конца). Тесто выложить в форму, на него плотно уложить сливы мякотью вверх. Выпекать в духовке 1 час при температуре 150 гр. Если верх зарумянился, а пирог еще не готов, накрыть форму фольгой. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с корицей
JaneTLL © (01.08.2008 12:08) Прямая ссылка
JaneTLL © (01.08.2008 12:08) Прямая ссылка
записал) спасиб
юкси © (01.08.2008 12:08) Прямая ссылка
юкси © (01.08.2008 12:08) Прямая ссылка
ууу. аааа. мммм.
*побегла я с рецептов*
manenko © (01.08.2008 12:08) Прямая ссылка
manenko © (01.08.2008 12:08) Прямая ссылка
вот тут еще хороший пирог -
http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml
JaneTLL © (01.08.2008 12:08) Прямая ссылка
JaneTLL © (01.08.2008 12:08) Прямая ссылка
ты нарочно, да? я не завтракала ещё.
спасиб, все скопировала)
manenko © (01.08.2008 13:08) Прямая ссылка
manenko © (01.08.2008 13:08) Прямая ссылка
а не сухой он получится?
Dушкa © (01.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Dушкa © (01.08.2008 13:08) Прямая ссылка
начинки же нет в нем никакой
Dушкa © (01.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Dушкa © (01.08.2008 13:08) Прямая ссылка
для меня сливы достаточно сочные, а кремовые десерты я не ем...
JaneTLL © (01.08.2008 13:08) Прямая ссылка
JaneTLL © (01.08.2008 13:08) Прямая ссылка
мне кажется - песочное. у вас же нормальное покупное?
manenko © (01.08.2008 12:08) Прямая ссылка
manenko © (01.08.2008 12:08) Прямая ссылка
надеюсь что нормальное-я никода его не покупала)))))))
Пофигения © (01.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Пофигения © (01.08.2008 12:08) Прямая ссылка
ну мне кажется, что вполне. я с тестом никогда не вожусь, у меня и сооств. запросы нулевые :)
manenko © (01.08.2008 12:08) Прямая ссылка
manenko © (01.08.2008 12:08) Прямая ссылка
вот сегодня и испробую)
просто у меня сегодня по плану уборка закупка выгул
хочется побыстрее между закупкой и выгулом забацать пирог для мужа)))))))
Пофигения © (01.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Пофигения © (01.08.2008 12:08) Прямая ссылка
а я бы со слоеным поэкспериментировала... Оно ко всем плодово-ягодным начинкам хорошо идет...
Донна Душечка © (01.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (01.08.2008 13:08) Прямая ссылка
я б песочное взяла
зЁбра © (01.08.2008 13:08) Прямая ссылка
зЁбра © (01.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Слоеное дрожжевое попробуйте, оч.нра
Иришка © (03.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Иришка © (03.08.2008 19:08) Прямая ссылка