Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2008 года >  покупное тесто

покупное тесто

хочу испечь сегодня открытый сливовый пирог с марципаном обычно тесто я делаю сама по рецепту но сегодня время на это не будет= поэтому решила тесто купить) какое тесто лучче всего по вашему подойдет к такой начинке? дрожжевое? песочное??? слоеное точно нет
Пофигения © (01.08.2008 12:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


песочное ИМХО, я сама его делаю на такой пирог, это оч быстро
JaneTLL © (01.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

сегодня ну никак ну самой никак вот если тока отлипнуть щас от клео и пойти его сделать- но это ж не выход ))))) а потом времени точно не будет) спасибо)) куплю песочное
Пофигения © (01.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

счас сделать, завернуть в пленку и поставить в холодильник !
JaneTLL © (01.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

Жень для этого надо сначала отлипнуть от клео !!!!!
Пофигения © (01.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

и на этом я таки да= отлипаю)))))) спасибо за совет )
Пофигения © (01.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

расскажи КАК)
юкси © (01.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

Plum-Almond Cake 3 большие твердые сливы с темной кожицей 120 г сл. масла или маргарина (мягкое, но не растопленное) 1 стакан муки, 220 г миндаля без шкурок или миндальной пасты 1/3 стакана сахара, 2 больших яйца, сахарная пудра для обсыпки Сливы разрезать на дольки примерно в 1 см толщиной. Смазать маслом разъемную форму, диаметром примерно 25 см. Нагреть духовку до 175 градусов. Измельчить миндаль до мягкой незернистой пасты в процессоре или пропустить через мясорубку. Хорошо смешать миндальную пасту с сахаром и маслом. Добавить туда же яйца и еще раз хорошо смешать. Можно добавить немного миндальной эссенции или ликера. Добавить муку и вымешать до равномерного состояния. Выложить тесто в форму, хорошо разровнять руками. Красиво разложить на поверхности теста сливы, слегка вдавливая их в тесто. Поставит в нагретую духовку и выпекать до темно-золотистого цвета, примерно около часа. Вытащить из духовки и охладить в форме 10-15 минут. Провести ножом между краем торта и формой и осторожно вынуть торт из формы. Посыпать сверху сахарной пудрой. Порезать на дольки в теплом виде (но есть в холодном). можно купить готовую марципановую массу и ее смешать с мукой и маслом еще можно сделать такое тесто, на него марципан и потом сливы Сливовый пирог от Жанны для теста: 180г сливочного масла, 180г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца, 1/2 пакетика разрыхлителя, 250г муки начинка: 1кг слив посыпка: сахарная пудра с корицей Форму диаметром 26-28см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Масло положить при комнатной температуре до размягчения. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца. Засыпать муку с разрыхлителем. Должно получиться густое тесто. Сливы разрезать по шву, вытащить косточки (слива должна быть разрезана не до конца). Тесто выложить в форму, на него плотно уложить сливы мякотью вверх. Выпекать в духовке 1 час при температуре 150 гр. Если верх зарумянился, а пирог еще не готов, накрыть форму фольгой. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с корицей
JaneTLL © (01.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

записал) спасиб
юкси © (01.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

ууу. аааа. мммм. *побегла я с рецептов*
manenko © (01.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

вот тут еще хороший пирог - http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml
JaneTLL © (01.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

ты нарочно, да? я не завтракала ещё. спасиб, все скопировала)
manenko © (01.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

а не сухой он получится?
Dушкa © (01.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

начинки же нет в нем никакой
Dушкa © (01.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

для меня сливы достаточно сочные, а кремовые десерты я не ем...
JaneTLL © (01.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

мне кажется - песочное. у вас же нормальное покупное?
manenko © (01.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

надеюсь что нормальное-я никода его не покупала)))))))
Пофигения © (01.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

ну мне кажется, что вполне. я с тестом никогда не вожусь, у меня и сооств. запросы нулевые :)
manenko © (01.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

вот сегодня и испробую) просто у меня сегодня по плану уборка закупка выгул хочется побыстрее между закупкой и выгулом забацать пирог для мужа)))))))
Пофигения © (01.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

а я бы со слоеным поэкспериментировала... Оно ко всем плодово-ягодным начинкам хорошо идет...
Донна Душечка © (01.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

я б песочное взяла
зЁбра © (01.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

Слоеное дрожжевое попробуйте, оч.нра
Иришка © (03.08.2008 19:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору