Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > Мясо в сметане |
Мясо в сметане
вчера сподвиглась
было мясо, хороший кусок мякоти телятины
думала-думала, почитала Школу гастронома, нашла более-менее подходящий рецепт и сделала
Мясо ломтиками плоскими нарезать, чуть отбить. Обжарить в масле, добавить нарезанный тонко острый перчик половинку, кунжут (по рецепту надо было тмин, я кинула кунжут), соль, я еще сладкий перец красный добавила соломкой. Обжарить, ДОбавить белого вина стакан, когда исчезнет запах алкоголя, добавить теплой воды и потушить. Сметана со сливками и чесноком и зеленью отдельно по рецепту готовились в сотейнике, а я сразу к мясу закинула, сметаны не было, я положила каймак (между сметаной и сливками фигня) и рубленный чеснок и зелень. А, я еще кукурузу положила в казан. Получился вкус нежный и остро так.
Мокко © (25.08.2008 10:08)
Прямая ссылка
Мокко © (25.08.2008 10:08)
хороший рецепт, надо запомнить:)
Соланж © (25.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Соланж © (25.08.2008 11:08) Прямая ссылка
А изначально сметана-сливки-чеснок-зелень планировались быть соусом, который подают отдельно, да? Это все нужно перекипятить или просто смешать?
Свистуха © (25.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Свистуха © (25.08.2008 11:08) Прямая ссылка
а зачем кукурузу (может, секрет какой?) и как это нежно и остро?
хм © (25.08.2008 12:08) Прямая ссылка
хм © (25.08.2008 12:08) Прямая ссылка
от сметаны нежно от перца остро
по моему просто :)
Мокко © (25.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Мокко © (25.08.2008 14:08) Прямая ссылка
нет не соусом, подогревалось отдельно а потом смешивалось
Мокко © (25.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Мокко © (25.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Ой, гемор))) Я б тоже сразу все в мясо добавила)))))
Свистуха © (25.08.2008 21:08) Прямая ссылка
Свистуха © (25.08.2008 21:08) Прямая ссылка
Хочу поделится рецептом:-)
Кусок говядины, не обязатьльно вырезка, нарезаем, как на отбивные. Солим, перчим, обмакиваем в яйцо и паноровачные сухари, и обжариваем до золотистой корочки. Складываем в казанчик, между слоями крупно нарезанный чеснок. Всё заливаем 10% сметаной (0,5 л) и в духовку на 180-200 градусов примрно на час. Я когда выключаю духовку оставляю ещё постоять в горячей, отбивные доходят. Очень вкусно и очень нарядно выглядит. Часто готовлю для гостей, все спрашивают рецепт. Можно и просто на каждый день, легко разогревать, на гарнир очень вкусно гречку. Вот, может кому-нибудь понравиться.
Кэрри © (25.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Кэрри © (25.08.2008 14:08) Прямая ссылка
спасибо большое за рецепт!
Мокко © (25.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Мокко © (25.08.2008 15:08) Прямая ссылка
едакая острая разновидность бефстроганова))))
Orhideja Ivanna © (25.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (25.08.2008 16:08) Прямая ссылка
что-то вроде ага :)))
Мокко © (26.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Мокко © (26.08.2008 11:08) Прямая ссылка