Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > куринное филе... |
куринное филе...
что приготовить необычного - котлекти, тушение, запекание пройдено может кто что знает новенького?
Танёнок-Слонёнок © (18.08.2008 11:08)
Прямая ссылка
Танёнок-Слонёнок © (18.08.2008 11:08)
ниже куча тем на днях была
Kedicik © (18.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2008 11:08) Прямая ссылка
пасиб щя гляну!
Танёнок-Слонёнок © (18.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Танёнок-Слонёнок © (18.08.2008 11:08) Прямая ссылка
А кто пробовал такое:
на 500 г. филе,2 стол. ложки маионеза,2 стол. ложки манки
можно 1-2 яйца, большая луковица
можно укропчика добавить,специи по вкусу.Сырое филе порезать небольшими кусочками, смешать со всеми добавками, поставить в холод на 2 и более часа (я на ночь ставлю в холодильник). Выпекать на раст. масле как оладьи до золотистого цвета. Можно обжарить и дотушить в кастрюле. Вкусно и в холод. и горячем виде. Приятного аппетита
NND © (19.08.2008 16:08) Прямая ссылка
NND © (19.08.2008 16:08) Прямая ссылка
эт готовила уже(
Танёнок-Слонёнок © (18.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Танёнок-Слонёнок © (18.08.2008 11:08) Прямая ссылка
рулетики ?
Пофигения © (18.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Пофигения © (18.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Шашлычок на шпажках
Еффа © (18.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Еффа © (18.08.2008 13:08) Прямая ссылка
КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ
куриный фарш
несколько кусочков булки
молоко
2 яйца
соль
Булку размочить в молоке, отжать. Смешать с фаршем, добавить 2 яичных желтка, молоко, соль. Все тщательно перемешать, а затем ввести взбитые в пену белки.
На раскаленную сковороду с маслом выложить небольшие оладьи. Обжарить с двух сторон.
Подавать со сметаной или овощным пюре.
Лето © (18.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Лето © (18.08.2008 13:08) Прямая ссылка
котлетки по-киевски
Донна Душечка © (18.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.08.2008 13:08) Прямая ссылка
тока недавно ужасались как можно писать КУРИНОЕ с двумя Н)))
Dejavu © (18.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Dejavu © (18.08.2008 15:08) Прямая ссылка
оказывается можно)
Танёнок-Слонёнок © (18.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Танёнок-Слонёнок © (18.08.2008 17:08) Прямая ссылка
мой любимый дежурный рецепт:
ожарить в сковородке лук. Потом туда грибы-шампиньоны (я в основном замороженные Хортекс, т.к. с живыми лень возиться :) ), посолить, поперчить, посыпать французкими травками. Обжарить и выложить в тарелку вместе с соусом. На той же сковороде слегка обжарить куриное филе порезаное кубиками (иногда посыпаю чуть-чуть карри еще). ДОбавить потом туда лук с грибами, залить сметанкой (грамм 200) и тушить еще минут 15. В конце посыпать тертым сыром и выключать.
Tasha_ © (20.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Tasha_ © (20.08.2008 16:08) Прямая ссылка
и второй дежурный рецепт:
обжарить, как в первом лук, грибы, посыпать травками, выложить в тарелку. Филе помыть, посолить, выложить в форму, сверху вывалить грибы с луком, полить сливками (в сливки мешаю карри и добавляю сметанки) и духовку минут на 20-25, перед вытаскиваниваем посыпать тертым сыром.
--
еще рулетики - нарезать филе полосками, внуть тертый сыр, смешаный с чесноком и майонезом, заколоть шпажками и на сковороде обжарить. Но суховатые получаются, если честно :)
----
и еще - куриное филе залить майонезом, смешаным с кари, перемешать как шашлычок и дать настояться в холодильнике, ну часа 2-3, не меньше. и жарить на сковородке.
Tasha_ © (20.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Tasha_ © (20.08.2008 16:08) Прямая ссылка