Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > Каша манная |
Каша манная
девушка,как вы варите,у меня вечно густая и с комкам получается...
Катя © (18.08.2008 10:08)
Прямая ссылка
Катя © (18.08.2008 10:08)
по-моему 2 ст. ложки на стакан молока - и помешивать постоянно на слабом огне
Лизавета N © (18.08.2008 10:08) Прямая ссылка
Лизавета N © (18.08.2008 10:08) Прямая ссылка
всыпать тоненькой струйкой, постоянно помешивая. пропорции не знаю. обычно на вид ориентируюсь, как в ложке начинаю видеть зернышки крупы, то можно и заканчивать всыпание, а то густая будет.
noxy © (18.08.2008 10:08) Прямая ссылка
noxy © (18.08.2008 10:08) Прямая ссылка
что бы без комочков, манку добавить в холодное молоко, доводить до готовности на медл. огне, постоянно помешивая венчиком, а пропорцию я на глаз
ЦаЦа © (18.08.2008 10:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (18.08.2008 10:08) Прямая ссылка
чтобы не была комками всыпать тоненькой струйкой и постоянно помешивая.
всыпаю в горячее молоко, пока не станет видно крупинки, если видно, пора завязывать
Рыжик Днепр © (18.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (18.08.2008 11:08) Прямая ссылка
больше молока, меньше крупы и все время помещивать
и не держать долго на плите - упреет и выкипет
Dezi. © (18.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Dezi. © (18.08.2008 16:08) Прямая ссылка
как же я люблю комки в манной каше и в киселе ))))))
но они у меня НИКОГДА не получаются!!!!!!!!!!! все делаю против правил - и бухаю кучкой, и мешаю не сразу... ну нет комков!!!!!!
Agat © (18.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Agat © (18.08.2008 18:08) Прямая ссылка