Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > Кабачки |
Кабачки
Кто-нибудь тушил кабачки в сметане? Подскажите рецепт, плиз:))))Если кто еще с чем-то тушит кабачки-буду токо рада:))))))))А то нам навезли с сада, не знаем как съесть:))))))))
Растущий цветок © (21.08.2008 08:08)
Прямая ссылка
Растущий цветок © (21.08.2008 08:08)
я на днях делала
кабачки кольцами потолще. середину вызезать. в гнездо закладываешь фарш с рисом и тимьяном. сверху смазываешь майонезом/чем хочешь еще .после кладешь кусок сыра и в духовку
очень вкусно вышло
Kardelia © (21.08.2008 09:08) Прямая ссылка
Kardelia © (21.08.2008 09:08) Прямая ссылка
я честно говоря не помню делала лия их в сметане, но обычно я просто тушу с другими овощами(морковка, помидоры, капусту иногда, можно какую-нибудь кукурузу из банки положить-тоже вкусно было). а в процессе приготовления или кубик какой-нибудь кидаю, или просто травок разных для запаха.
еще оладушки с кабачками делаю, мне нравится.
можно еще в кляре сделать, тоже вкусно(кляр можно с сыром сделать, очень прилично будет)
а фаршированные делала как-то, ну вкусно было конечно, но рагу я больше все же люблю.
noxy © (21.08.2008 09:08) Прямая ссылка
noxy © (21.08.2008 09:08) Прямая ссылка
кабачков нет... но родственные цуккини готовлю в томате с чесноком и луком
Donna © (21.08.2008 10:08) Прямая ссылка
Donna © (21.08.2008 10:08) Прямая ссылка
ну по старой классике- сначала обжариваете их, обваляв в муке, потмо заливаете сметаной и тушите..
но имхо, это тяжеловато на вкус.. я предпочитаю обжарить, а потмо залить смесью кефира + чеснок и зелень.
ну само собой в рагу добавляю, в горшочки с мясом, оладьи, муссаку и т.п.
Kedicik © (21.08.2008 10:08) Прямая ссылка
Kedicik © (21.08.2008 10:08) Прямая ссылка
офф. кедичик, удачи с Озькой!
Donna © (21.08.2008 10:08) Прямая ссылка
Donna © (21.08.2008 10:08) Прямая ссылка
так.
1. Нарезать кубиками, тушить в глубокой посуде. добавить помидоры(томат пасту), чеснок, лук и немножко подсолнечного масла.
2. Нарезать кружочками, уложить в форму слоями, слои перемазать майонезом с чесноком, сверху посыпать тертым сыром и в духовку.
3. кабачковые оладушки. натереть на терку, слить лишнюю водичку, яйцо, мука, соль, чеснок и до состояние густой сметаны на сковородку и обжарит ьс двух сторон
Рыжик Днепр © (21.08.2008 10:08) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (21.08.2008 10:08) Прямая ссылка
я режу кружками толщ 5-7 мм и обжариваю, потом чеснок+майонез, муж очень так любит
кленовый лист © (21.08.2008 10:08) Прямая ссылка
кленовый лист © (21.08.2008 10:08) Прямая ссылка
запекаю на пергаментной бумаге в духовке, сочно и не жирные, как при жарке. порезать на круги 1 см шириной, в смешать с солью, орегано, чесноком, маслом, выложить в один слой и запекать минуть 10-15
ЦаЦа © (21.08.2008 11:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (21.08.2008 11:08) Прямая ссылка
а если хочется облегченного, то можно запекать без масла, потом выложить в миску и залить нежирным йогуртом, в который добавить приправы-перцы и чеснок. дать настояться немного. можно есть как в горячем так и в холодном виде.
Helenmira © (21.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Helenmira © (21.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Сь. снизу рецепт Сабджи - вкуснятина
Стрелка © (21.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Стрелка © (21.08.2008 12:08) Прямая ссылка
вот я вчера делала так : обжарила чеснок+ имбирь, потом кубиками кабачки и патиссоны, туда куркуму, коряндр, карри, паприку и под конец кокосовое молоко, но вдохновил меня именно ретзепт снизу! посыпать кинзой. было супер вкусно!
PS © (21.08.2008 12:08) Прямая ссылка
PS © (21.08.2008 12:08) Прямая ссылка
На здоровье! Еще зиру купите - вообще пальчики оближете
Стрелка © (21.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Стрелка © (21.08.2008 15:08) Прямая ссылка
зира есть-но эт уже из другой песни-я всиотаки болеев азиатчину клонила, а зира, эт уже восточное (арабское)
PS © (21.08.2008 17:08) Прямая ссылка
PS © (21.08.2008 17:08) Прямая ссылка
я делаю типа овощное рагу с кабачками - нарезаю одинаковыми кубиками лук, морковку - на сковородку, обжарить немного, потом добавить кабачки такие же кубики, чесночок меленько, можно зеленого лука, перец сладкий кубиками. накрыть крышкой и протушить немног, пока лишняя влага не уйдет. а тем временем ошпарить несколько помидоров, снять с них кожицу ,нарезать и тоже на сковороду. добавить несколько ложек сметаны и буквально минут 5. ну и соль, перец, пряности... очень вкусно.
Акварель © (21.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Акварель © (21.08.2008 12:08) Прямая ссылка