Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2008 года >  Кабачки

Кабачки

Кто-нибудь тушил кабачки в сметане? Подскажите рецепт, плиз:))))Если кто еще с чем-то тушит кабачки-буду токо рада:))))))))А то нам навезли с сада, не знаем как съесть:))))))))
Растущий цветок © (21.08.2008 08:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я на днях делала кабачки кольцами потолще. середину вызезать. в гнездо закладываешь фарш с рисом и тимьяном. сверху смазываешь майонезом/чем хочешь еще .после кладешь кусок сыра и в духовку очень вкусно вышло
Kardelia © (21.08.2008 09:08)
Прямая ссылка

я честно говоря не помню делала лия их в сметане, но обычно я просто тушу с другими овощами(морковка, помидоры, капусту иногда, можно какую-нибудь кукурузу из банки положить-тоже вкусно было). а в процессе приготовления или кубик какой-нибудь кидаю, или просто травок разных для запаха. еще оладушки с кабачками делаю, мне нравится. можно еще в кляре сделать, тоже вкусно(кляр можно с сыром сделать, очень прилично будет) а фаршированные делала как-то, ну вкусно было конечно, но рагу я больше все же люблю.
noxy © (21.08.2008 09:08)
Прямая ссылка

кабачков нет... но родственные цуккини готовлю в томате с чесноком и луком
Donna © (21.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

ну по старой классике- сначала обжариваете их, обваляв в муке, потмо заливаете сметаной и тушите.. но имхо, это тяжеловато на вкус.. я предпочитаю обжарить, а потмо залить смесью кефира + чеснок и зелень. ну само собой в рагу добавляю, в горшочки с мясом, оладьи, муссаку и т.п.
Kedicik © (21.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

офф. кедичик, удачи с Озькой!
Donna © (21.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

так. 1. Нарезать кубиками, тушить в глубокой посуде. добавить помидоры(томат пасту), чеснок, лук и немножко подсолнечного масла. 2. Нарезать кружочками, уложить в форму слоями, слои перемазать майонезом с чесноком, сверху посыпать тертым сыром и в духовку. 3. кабачковые оладушки. натереть на терку, слить лишнюю водичку, яйцо, мука, соль, чеснок и до состояние густой сметаны на сковородку и обжарит ьс двух сторон
Рыжик Днепр © (21.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

я режу кружками толщ 5-7 мм и обжариваю, потом чеснок+майонез, муж очень так любит
кленовый лист © (21.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

запекаю на пергаментной бумаге в духовке, сочно и не жирные, как при жарке. порезать на круги 1 см шириной, в смешать с солью, орегано, чесноком, маслом, выложить в один слой и запекать минуть 10-15
ЦаЦа © (21.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

а если хочется облегченного, то можно запекать без масла, потом выложить в миску и залить нежирным йогуртом, в который добавить приправы-перцы и чеснок. дать настояться немного. можно есть как в горячем так и в холодном виде.
Helenmira © (21.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

Сь. снизу рецепт Сабджи - вкуснятина
Стрелка © (21.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

вот я вчера делала так : обжарила чеснок+ имбирь, потом кубиками кабачки и патиссоны, туда куркуму, коряндр, карри, паприку и под конец кокосовое молоко, но вдохновил меня именно ретзепт снизу! посыпать кинзой. было супер вкусно!
PS © (21.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

На здоровье! Еще зиру купите - вообще пальчики оближете
Стрелка © (21.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

зира есть-но эт уже из другой песни-я всиотаки болеев азиатчину клонила, а зира, эт уже восточное (арабское)
PS © (21.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

я делаю типа овощное рагу с кабачками - нарезаю одинаковыми кубиками лук, морковку - на сковородку, обжарить немного, потом добавить кабачки такие же кубики, чесночок меленько, можно зеленого лука, перец сладкий кубиками. накрыть крышкой и протушить немног, пока лишняя влага не уйдет. а тем временем ошпарить несколько помидоров, снять с них кожицу ,нарезать и тоже на сковороду. добавить несколько ложек сметаны и буквально минут 5. ну и соль, перец, пряности... очень вкусно.
Акварель © (21.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору