Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > и еще вопрос уж до кучи |
и еще вопрос уж до кучи
сегодня увидела(впервые в жизни!!) в магазине селедку свежую.давно читала,что ее вкусно готовят,очень хотелось попробовать.но только соленую наблюдала.она очень дешевая,ну реально если сравнивать с остальной рыбой,то просто копейки стоит.взяла 4 штучки.как ее приготовить?просто пожарить в сухарях или муке?кто-то как-то по-другому готовит эту рыбу?например, в духовке.с чем сочетается она(гарнир,салаты)?
Книжка © (27.08.2008 01:08)
Прямая ссылка
Книжка © (27.08.2008 01:08)
как то несколько лет назад у моей подруги мама жарила селедку....запах стоял ужасный на весь дом.....
maria-lis © (27.08.2008 09:08) Прямая ссылка
maria-lis © (27.08.2008 09:08) Прямая ссылка
+1, жаркой селедки у нас баловались в свое время вьетнамцы. Запах - хоть святых выноси)))) Селедка для меня - только в соленом виде существует
Свистуха © (27.08.2008 10:08) Прямая ссылка
Свистуха © (27.08.2008 10:08) Прямая ссылка
Вьетнамцы жарят соленую сельдь)))Оттого она и воняет так
Жу © (27.08.2008 10:08) Прямая ссылка
Жу © (27.08.2008 10:08) Прямая ссылка
Моя золовка оч вкусно готовит селедку в кляре
болтливый Ангел © (27.08.2008 10:08) Прямая ссылка
болтливый Ангел © (27.08.2008 10:08) Прямая ссылка
Они у нас вдоль берегов еще и мидии речные собирали, дивясь, почему русские не собирают еду, которая валяется под ногами))))))
Свистуха © (27.08.2008 10:08) Прямая ссылка
Свистуха © (27.08.2008 10:08) Прямая ссылка
Я с удовольствием селедку солю сама.Под свой вкус.Мама как-то на опыты покупала ее жарить.Вкусная.Если крупная,то даже не слишком мешают кости
Жу © (27.08.2008 10:08) Прямая ссылка
Жу © (27.08.2008 10:08) Прямая ссылка
в общем, Книжка, суп сырный с луком-пореем (готовится буквально 15 мин) в кастрюле обжариваешь 500 гр. фарша, добавляешь нарезанный тоненькими крожочками свежий лук-порей (я беру на суп однин штук)))). перемешиваешь. солишь-перчишь, заливаешь это дело водой + 250 мл. сливок. доводишь до кипения, добавляешь 250 гр. плавленного сыра (беру с ветчиной). сыр расплавился и готово. можно добавить немного картошки, тогда варишь на медленном огне до её готовности. я люблю без, но готовлю с картошкой, так как сын и муж любят)
Zicke © (27.08.2008 10:08) Прямая ссылка
Zicke © (27.08.2008 10:08) Прямая ссылка
записано!!спасибо большое.щас поздно уже, а то б сбацала тут же)так аппетитно написан рецепт)
Книжка © (27.08.2008 23:08) Прямая ссылка
Книжка © (27.08.2008 23:08) Прямая ссылка
так, с селедкой все ясно)мало кто ее важит,по всему видно)))
сегодня жарила,муж за обе щеки умял.про запах..не знаю, у меня нос заложен,свезло)))
Книжка © (27.08.2008 23:08) Прямая ссылка
Книжка © (27.08.2008 23:08) Прямая ссылка