Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > готовое тесто |
готовое тесто
девочки расскажитечто вы готовите из готового теста?
просто ребенок маленький готовить не когда особенно, а купили духовку (раньше тока плита была) вот я и задумалась...пока кроме слоеного теста плюс начинка - фантазии не хватает...да и какие начинки...
ЛЁКА © (10.08.2008 18:08)
Прямая ссылка
ЛЁКА © (10.08.2008 18:08)
Я часто делаю такой пирог
РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ
Берете готовое слоеное тесто, раскатываете. Сверху дольки яблок. Заливаете смесью сметаны, сахара и корицы. Фантастический вкус!!!
Лето © (10.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Лето © (10.08.2008 18:08) Прямая ссылка
раскатывать на сколько по толщине?
я сделала подобное сгрушами, залила смесью сливок и яиц и сахаром посыпала сверху, было очень вкусно
ЛЁКА © (10.08.2008 18:08) Прямая ссылка
ЛЁКА © (10.08.2008 18:08) Прямая ссылка
а я вместо сметаны масло сливочное,тоже супер получается
Чуча © (10.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Чуча © (10.08.2008 18:08) Прямая ссылка
жирно очень с маслом то....
ЛЁКА © (11.08.2008 14:08) Прямая ссылка
ЛЁКА © (11.08.2008 14:08) Прямая ссылка
масслом больше смазываю,получается не жирно
Чуча © (11.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Чуча © (11.08.2008 15:08) Прямая ссылка
слоеное тесто можно и с творогом и с фрктами и с мясом))
Фурия © (10.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Фурия © (10.08.2008 18:08) Прямая ссылка
с творогом и фруктами делала...думала мож еще какие варианты...
ЛЁКА © (10.08.2008 18:08) Прямая ссылка
ЛЁКА © (10.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Я только из слоеного теста пеку, покупаю "Звездное" бездрожжевое, с ним проблем меньше, дрожжевое очень капризное, или у меня руки не из того места растут.
Пеку треугольные пирожки, из одного пласта получается 9 пирожков, тесто смазываю раст. маслом (внутри пирожка), а снаружи - яйцом. В духовку на нижнюю полку ставлю емкость с водой, чтобы пирожки не пригорали.
Делаю разные начинки: грибы+лук, печень+яйцо, мясо, но мои самые любимые это пирожки с яблоками, как раз вчера их собиралась приготовить: яблоки чищу, режу, выдавливаю в яблоки сок половины апельсина, натираю туда же цедру одного апельсина, добавляю корицу, сахар кладу уже когда яблоки лежат на тесте, перед тем как лепить пирожок, а иначе сока много будет. Запах от этих пирожков просто волшебный, апельсин и корица делают свое дело.
Ну вот, банально и просто.
Dolce © (10.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Dolce © (10.08.2008 18:08) Прямая ссылка
о спасибо...попробую с яблоками и корицей
ЛЁКА © (10.08.2008 18:08) Прямая ссылка
ЛЁКА © (10.08.2008 18:08) Прямая ссылка
слоеное можно с картошкой,(особенно сыну нравится)с творогом(не нра сыну),с шоколадом,корица и яблоки.а вообще если пожелаете могу дать рецепт ну очень простого теста для пицы,делаем вместе с сыном
Чуча © (10.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Чуча © (10.08.2008 18:08) Прямая ссылка
я желаю )
Моталка © (10.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Моталка © (10.08.2008 19:08) Прямая ссылка
я тоже (чиста посмотреть:))))))
Донна Душечка © (10.08.2008 20:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (10.08.2008 20:08) Прямая ссылка
давай попробую
ЛЁКА © (11.08.2008 14:08) Прямая ссылка
ЛЁКА © (11.08.2008 14:08) Прямая ссылка
на стакан теплой воды 2 ложки сухих дрожжей и ложка сахара,ставлю минут на 10,добавляю 4 стакана муки ,соль ,пару ложек оливкового масло,вымешиваю и ставлю на полчаса,делаем обычно вместе с сыном ,он обожает раскатывать тесто и любит маленькие пицки ,сын любит тонкое тесто,муж потолше,вообщем раскатываете так как любите,начинку делаем из всего что есть в холодильнике,сын любит с сосисками или пастромой,оливки +сыра много,соус или делаю сама ,или покупаю соус для пасты готовый.дайте ребенку пофантозировать,пусть оливки будут глазками,из перчика улыбку сделать,получится рожица,можно напихать побольше овощей,которые ребенок не любит, у нас в пицце ест все!в духовку минут на 15 -20.
Чуча © (11.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Чуча © (11.08.2008 15:08) Прямая ссылка
я вот очень люблю еще вариант свинины с какими-нибудь овощами в конвертиках из слоеного теста.. или курочку голень заворачиваешь снизу, смешно и вкусно и нарядно получается.. ну а сладких вариантов вообще бесчетное количество :))
becaterina © (10.08.2008 22:08) Прямая ссылка
becaterina © (10.08.2008 22:08) Прямая ссылка
Я из слоеного делаю язычки. Режу прямоугольнички и посыпаю сверху сахаром
Феня © (10.08.2008 23:08) Прямая ссылка
Феня © (10.08.2008 23:08) Прямая ссылка
только что сообразила из слоеного, начинка - свекла, шпинат, лук и козий сыр (чили, соль, ч. перец).... щаз сфотаю пойду...
Орхидея Иванна © (10.08.2008 23:08) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (10.08.2008 23:08) Прямая ссылка
вот. Только нужно было ещё непорочным фотографирофать, уж больно неприятно выглядит раззявленная красная пасть
*попробовала с другого ракурса*
Орхидея Иванна © (10.08.2008 23:08) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (10.08.2008 23:08) Прямая ссылка
а ещё делаю из того же слоеного открытые пирожки со спаржей...
Орхидея Иванна © (11.08.2008 00:08) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (11.08.2008 00:08) Прямая ссылка
нириальная красотища!!!!
Кьяра © (11.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Кьяра © (11.08.2008 12:08) Прямая ссылка
из слоеного делаю: круасаны (использую дрожжевое тесто), торт Наполеон, конверты с сыром, яблоками из бездрожжевого
Натка © (11.08.2008 00:08) Прямая ссылка
Натка © (11.08.2008 00:08) Прямая ссылка
как наполеон делаете?поделитесь плиз!
Чуча © (11.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Чуча © (11.08.2008 15:08) Прямая ссылка