Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > Гороховый суп |
Гороховый суп
Девочки, я запуталась, сначала варим горох, а потом добавляем мясо, или варим мясо, а потом в эту воду добавляем горох?
Оля © (28.08.2008 17:08)
Прямая ссылка
Оля © (28.08.2008 17:08)
сначала замачиваем на ночь горох, начинаем варить мясо, когда снимешь "шум", клади горох и вари все вместе
ЦаЦа © (28.08.2008 17:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (28.08.2008 17:08) Прямая ссылка
А если суп нужно приготовить к ужину? я отдельно варю горох и отдельно мясо?
Оля © (28.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Оля © (28.08.2008 17:08) Прямая ссылка
можешь вместе, но горох долго варится, если без замачивания, может часа в 2 уложишься.
ЦаЦа © (28.08.2008 17:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (28.08.2008 17:08) Прямая ссылка
а подавать с крутонами мнямммм!
Чуча © (28.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Чуча © (28.08.2008 17:08) Прямая ссылка
что такое крутоны? простите за серость
Оля © (28.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Оля © (28.08.2008 17:08) Прямая ссылка
сухарики, обжарить в чесночном масле, еще с солеными огурцами вкусно
ЦаЦа © (28.08.2008 17:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (28.08.2008 17:08) Прямая ссылка
а я делаю так,хлеб нарезать и перемешать с чесноком,чуток оливкового масла и в духовку на 10 минут
Чуча © (28.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Чуча © (28.08.2008 17:08) Прямая ссылка
а лук, морковь, отдельно лучше зажарить?
Оля © (28.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Оля © (28.08.2008 17:08) Прямая ссылка
морковь целую как и лук кладу пока вариться бульон с горохом, перед тем как класть картофель, извлекаю, и в конце добавляю только жареный лук
ЦаЦа © (28.08.2008 17:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (28.08.2008 17:08) Прямая ссылка
я покупаю горох он идет половинками и пропареный
Toxik © (28.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Toxik © (28.08.2008 18:08) Прямая ссылка
я готовлю гороховый суп-пюре с копчостями...а не с просто мясом...
лапча © (28.08.2008 18:08) Прямая ссылка
лапча © (28.08.2008 18:08) Прямая ссылка
+1,вообще все супы делаю или на овощном бульоне,или с копчоностями ,или с фрикадельками
Чуча © (28.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Чуча © (28.08.2008 18:08) Прямая ссылка
у меня гороховый в доме так только едят с простым мясом откажуться (бодяжкой обзовут) да и я так люблю..копушка (как правило рулька ребрушки немного не то)самое вкусное её потом с горчичкой ечень приятно
еще на копчухе много всяких вкусностей готовлю всегда на ура съедают..
просто мясо у нас для борща щей и подобного...жажрались у меня ..
лапча © (28.08.2008 18:08) Прямая ссылка
лапча © (28.08.2008 18:08) Прямая ссылка
а я ленюсь,быстренько все мне надо....
Чуча © (28.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Чуча © (28.08.2008 18:08) Прямая ссылка
ну я тоже подобное не каждый день..но по времени конечно длинней чем просто на мяске..зато ВКУУУУСНООООО
лапча © (28.08.2008 18:08) Прямая ссылка
лапча © (28.08.2008 18:08) Прямая ссылка
у нас в семье только я ем такое,они у нас не едят супы,хотя малый сегодня только из-за крутонов слопал суп
Чуча © (28.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Чуча © (28.08.2008 18:08) Прямая ссылка
так я тоже с копченостями
Оля © (28.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Оля © (28.08.2008 18:08) Прямая ссылка
ДЕВОЧКИИИИ, не ради рекламы, но выскажу своё мнение, я купила горох МАКФА, вот варю всего полтора часа, а он уже весь разварился!!!КЛАСС!
Оля © (28.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Оля © (28.08.2008 18:08) Прямая ссылка
надо попробовать )
Я обычно Мистраль колотый покупаю - тож без замачивания варится
Моталка © (28.08.2008 20:08) Прямая ссылка
Моталка © (28.08.2008 20:08) Прямая ссылка
да нои все сейчас уже обработанные идут...ну кроме совсем таких простеньких дешевеньких....
Dejavu © (28.08.2008 20:08) Прямая ссылка
Dejavu © (28.08.2008 20:08) Прямая ссылка
покупайте горох в пакетиках - он варится намного быстрее)))) никакой мороки)))
БеSSтия © (29.08.2008 03:08) Прямая ссылка
БеSSтия © (29.08.2008 03:08) Прямая ссылка