Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2008 года >  Долма

Долма

Сделала сегодня долму. Не понравилось одно - как ни отваривала листья перед заворачиванием, как ни тушила потом все вместе, все равно остались жестковатыми, как будто жуешь пергамент))) Старалась листья винограда вроде и не старые рвать, но и совсем молодые не получилось - уж очень маленькие они еще на лозе. Кто делал долму в виноградных листьях? Насколько листья должны в итоге быть нежными? Сразу скажу, в наших магазинах соленые не искала, да может, и нет их у нас вовсе, так что остается рассчитывать только на свежие, с грядки)))
Свистуха © (02.08.2008 23:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


перд заварачиванием начинки листья следует немного пропарить,остудить,а потом готовить.В касирюлю нужно укладывать очень плоино друг к другу и сверху положить иарелку а на неё груз,вот таким образом и тушить.
leuka-1 © (03.08.2008 00:08)
Прямая ссылка

Спасибо. Листья даже не пропаривала, а проваривала в кипятке, складывала довольно плотно, а вот про груз не знала. Может быть, и это повлияло...
Свистуха © (03.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

Листья должны быть очень молоденькие.Тогда они мягче.
lorikk © (04.08.2008 21:08)
Прямая ссылка

их очень очень долго надо промывать и вымачивать
Лис © (03.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

а в турции это сарма называется.. я сколько раз её пробовала, всё равно прожилки листочков жестковатые.., а иногда и сами листочки.. вот поэтому я это блюдо и не лю.. Его же готовят с другими листьями, не знаю, правда, чего (не переведу).. на листья салата похожи.. вот с ними вкусно.
Абрикоs'ovaя © (04.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору