Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > Борщ |
Борщ
Девочки, вот хочу борщ приготовить, ничего не забыла? :
картошка
лук
капуста
перец болгарский
свекла
говядина
сметана на заправку
томатная паста
что-то давно не делала, забыла совсем
Vera © (04.08.2008 17:08)
Прямая ссылка
Vera © (04.08.2008 17:08)
я без перца готовлю и без томатной пасты
фунтлиха © (04.08.2008 17:08) Прямая ссылка
фунтлиха © (04.08.2008 17:08) Прямая ссылка
в моём борще еще присутствуют: морковь, зелень, чеснок :)
Toxik © (04.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Toxik © (04.08.2008 17:08) Прямая ссылка
о! про морковь забыла :) чеснок дома есть
Vera © (04.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Vera © (04.08.2008 17:08) Прямая ссылка
пару долек чеснока очистить и разрезать пополам, нарезать мелко зелень, когда уже борщ готов, выключить, посыпать зеленью, "всунуть" в борщ чеснок и пару долек перца болгарского, закрыть крышкой и оставить минут на 15-20. безумно-аппетитный аромат гарантирован :)
Toxik © (04.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Toxik © (04.08.2008 17:08) Прямая ссылка
я прямо уже проголодалась :) как представила все это.
Vera © (04.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Vera © (04.08.2008 17:08) Прямая ссылка
токсик, дай я тя поцАлуй за это слово: “нарезать”:)
Донна Душечка © (04.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (04.08.2008 18:08) Прямая ссылка
я надеюсь в хорошем смысле слова? :))))))))
Toxik © (04.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Toxik © (04.08.2008 18:08) Прямая ссылка
а в плохом я никому никада не предлагаю:)
Просто задолбали все эти “порезать”, “морожеННёс “пирожеННыми”...
(молчу о каЛЛориях:)
Донна Душечка © (04.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (04.08.2008 18:08) Прямая ссылка
морковка
чеснок
Келен © (04.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Келен © (04.08.2008 18:08) Прямая ссылка
картоху давно перестала класть ...
+ чеснок и петрушку добавляю!
Nat-ka © (04.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Nat-ka © (04.08.2008 18:08) Прямая ссылка
перец - а не меняет он вкус?
Dezi. © (04.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Dezi. © (04.08.2008 18:08) Прямая ссылка
убрать перец, добаивьт зелень и чеснок
Kedicik © (04.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Kedicik © (04.08.2008 19:08) Прямая ссылка
САЛО!!!
Hunter78 © (04.08.2008 20:08) Прямая ссылка
Hunter78 © (04.08.2008 20:08) Прямая ссылка
перца там нет
Bonita © (04.08.2008 20:08) Прямая ссылка
Bonita © (04.08.2008 20:08) Прямая ссылка
Пампушки)))
Кама © (04.08.2008 22:08) Прямая ссылка
Кама © (04.08.2008 22:08) Прямая ссылка
с чесноком!
Кама © (04.08.2008 22:08) Прямая ссылка
Кама © (04.08.2008 22:08) Прямая ссылка
все так, только не паста а помидорки на терку - гораздо вкуснее)
LoLa © (04.08.2008 23:08) Прямая ссылка
LoLa © (04.08.2008 23:08) Прямая ссылка
ко всему что было предложено ниже
лимоннный сок или уксус)))))))))))
Пофигения © (05.08.2008 01:08) Прямая ссылка
Пофигения © (05.08.2008 01:08) Прямая ссылка
к свекле, добавлю:) во время тушения:))) и сахар
Kedicik © (05.08.2008 01:08) Прямая ссылка
Kedicik © (05.08.2008 01:08) Прямая ссылка
ага))))
а куда еще то?? конечно к свекле
Пофигения © (05.08.2008 01:08) Прямая ссылка
Пофигения © (05.08.2008 01:08) Прямая ссылка
некоторые в сам борщ лимон добавляют
Kedicik © (05.08.2008 01:08) Прямая ссылка
Kedicik © (05.08.2008 01:08) Прямая ссылка
я выжимаю половинку лимона в уже готовый борщ, плюс -ложку сахара
Нева © (05.08.2008 10:08) Прямая ссылка
Нева © (05.08.2008 10:08) Прямая ссылка
перец точно не нужен. испортит вкус. Я с пастой не делаю (она придает кислогорковатый вкус), лучше вместо пасты свежие помидоры. Лук обжариваю с морковью.
и Когда панируешь свеклу, то щепотку лимонной кислоты. ну и какой же борщ без зелени и чеснока:)))
Ксанка © (05.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Ксанка © (05.08.2008 11:08) Прямая ссылка
анек из зуизни.
Давно как-то сделала щи... Золовушка попробовала и сказала, что вкусно... но макарончиков там не хватает:)
Donna © (05.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Donna © (05.08.2008 11:08) Прямая ссылка
некоторые рис добавляют, это кощунство, ИМХО
знаю © (05.08.2008 11:08) Прямая ссылка
знаю © (05.08.2008 11:08) Прямая ссылка
а как им объяснить-то?
Если у них одне макароны на уме?:)))))
Донна Душечка © (05.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.08.2008 12:08) Прямая ссылка
гы!!! пусть закусывают щи макаронами :))) вместо хлеба :))
Мышка © (05.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Мышка © (05.08.2008 14:08) Прямая ссылка
да ну как перец не нужен? я без перца вообще не могу (болгарского), он же необыкновенный аромат борщу придает.
Toxik © (05.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Toxik © (05.08.2008 11:08) Прямая ссылка
а мне тоже перебивает вкус борща, его как-то много по аромату и вкусу, даже если пару полосок класть
ЦаЦа © (05.08.2008 11:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (05.08.2008 11:08) Прямая ссылка
я пару полосок кладу именно, когда уже выключаю борщ. в зажарку не добавляю
Toxik © (05.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Toxik © (05.08.2008 11:08) Прямая ссылка
я тоже так иногда делала
ЦаЦа © (05.08.2008 11:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (05.08.2008 11:08) Прямая ссылка
я фасоль еще всегда кладу:)
Kedicik © (05.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Kedicik © (05.08.2008 11:08) Прямая ссылка
у меня бабушка всегда с фасолью готовила, и мама иногда, а я про нее совсем забыла))
ЦаЦа © (05.08.2008 11:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (05.08.2008 11:08) Прямая ссылка
я еще сушеные белые грибы часто использую, аромат- мррррр!
Kedicik © (05.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (05.08.2008 12:08) Прямая ссылка
с грибами пару раз в гостях ела, вкусно)) еще оч. понра. с черносливом
ЦаЦа © (05.08.2008 12:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (05.08.2008 12:08) Прямая ссылка
о да, мой папа с черносливом иногда делает. но мне с грибами больше нра
Kedicik © (05.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (05.08.2008 12:08) Прямая ссылка
очень вкусно с фасолью, ням :)))
Мышка © (05.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Мышка © (05.08.2008 14:08) Прямая ссылка
лавровый лист, морковки можно тоже.
mamba © (05.08.2008 11:08) Прямая ссылка
mamba © (05.08.2008 11:08) Прямая ссылка