Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > Запеканка творожная |
Запеканка творожная
Ребенку уже 5 лет,а я до сих пор не умею.Есть ещё какие-нибудь интересные рецепты интересные с творогом,кроме сырников
Спасибо заранее
etana © (10.07.2008 22:07)
Прямая ссылка
etana © (10.07.2008 22:07)
можно налепить пирожков, основа - творог и начинку тоже творожную сделать... или слойки с сыром... если пирожки, то в личке есть рецепт теста...
Slonyaka © (10.07.2008 22:07) Прямая ссылка
Slonyaka © (10.07.2008 22:07) Прямая ссылка
Я тут недавно "изобрела" сырники: творог, яйца,соль чуток перца... + на тереть на крупной терке твердый сыр, жарить как обычно. Получается вкуснота, особенно в холодном виде, я сначало делала палочки,но их переворачивать неудобно.
Лепешечки и вкусно и красиво!!!
NND © (11.07.2008 09:07) Прямая ссылка
NND © (11.07.2008 09:07) Прямая ссылка
рецепт от
0,5 кг творога
6 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
3 яйца
0,5 стакана сметаны
0,5 ч.л. соды вмешать в сметану
фрукты-сухофрукты по вкусу
Все перемешать тщательно, вылить в форму, выпекать при темп-ре 180, примерно 30-40 минут
Nouvelle © (10.07.2008 22:07)
Прямая ссылка
Nouvelle © (10.07.2008 22:07)
ТВОРОЖНИКИ С ЯБЛОКАМИ
300 г творога (крупинчатого)
6 ч.л. сахара
5 ч.л. манки
яблоко, мелко порезанное
3 ст.л. молока
изюм
щепотка соли
щепотка ванили
Манку замочить в молоке, примерно на 15 минут.
Творог растереть с сахаром и солью. Потом добавить остальные ингредиенты.
выложить тесто в формочки для маффинов (лучше в силиконовые, будет легче вынимать) На середину положить яблоки и выпекать при 160 г, примерно 20-25 минут. Если сверху начнет подгорать, то закройте фольгой.
-------------------
ТВОРОЖНИКИ С ОРЕХАМИ
250 г сухого творога, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 2 ст. ложки порубленных ядрышек грецких орехов, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, растительное масло для жаренья, клубничное варенье.
Творог растереть с сахаром, солью, яйцами и мукой в однородное гладкое тесто, добавить дробленые орехи и перемешать.
Из теста сформовать небольшие шарики и поджарить в разогретом масле со всех сторон. Подать с вареньем.
Лето © (11.07.2008 12:07) Прямая ссылка
Лето © (11.07.2008 12:07) Прямая ссылка
Посмотрите здесь:
Творожные запеканки: Творожные запеканки
Выпечка творожная: http://mybeby.webtalk.ru/viewtopic.php?id=201
Alexandri © (12.07.2008 21:07) Прямая ссылка
Alexandri © (12.07.2008 21:07) Прямая ссылка
Творожные запеканки: http://mybeby.webtalk.ru/viewtopic.php?id=363
Alexandri © (12.07.2008 21:07) Прямая ссылка
Alexandri © (12.07.2008 21:07) Прямая ссылка
Колетки "Чудеса в решете" от abri
200 г творога смешать с 200 г тертого сыра. Добавить чеснок, 2 яйца (если крупные, то 1), соль (по вкусу), зелень.
Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле.
Автор: abri
http://www.eva.ru/albumpage/50634/5.htm
Alexandri © (12.07.2008 21:07) Прямая ссылка
Alexandri © (12.07.2008 21:07) Прямая ссылка
Кабачки, фаршированные творогом от abri
2 молоденьких кабачка, 200 г творога (можно добавить сметаны, если творог суховат, надо брать вкусный творог), 3-4 зубчика чеснока, сыр 45-50 % жирности (у меня был Гоуда), карри, соль.
Кабачки нарезать поперёк, вынуть серединку (сделать типа бочечки). Ошпарить кабачки. В творог выдавить чеснок, добавить карри по вкусу, посолить. Нафаршировать этим творогом бочечки. Посыпать каждую натёртым сыром. Выпекать около 40 мин до образования румяной корочки, а ещё их можно грибным или мясным фаршем с лучком обжаренныи нафаршировать.
Автор: abri
http://www.eva.ru/albumpage/50634/5.htm
Alexandri © (12.07.2008 21:07) Прямая ссылка
Alexandri © (12.07.2008 21:07) Прямая ссылка
Творог с бананом
Степень сложности - низкая
Подготовка - 15 мин.
Приготовление - 5 мин.
Порция - для 1-го
Состав:
100 г творога,
1 банан,
1. дес. ложка сметаны,
2 ч. ложки сахара.
Приготовление:
Творог протри через сито. Банан помой, очисть, порежь на мелкие кусочки, разомни вилкой до однородной консистенции. Соедини творог с бананом, перемешай, добавь сахар и сметану, еще немного взбей вилкой.
Точно так же можно приготовить с яблочком: фрукт очисть, потри на мелкой терке, быстро смешай и подавай (пока весь десерт не потемнел).
Источник: Журнал "Питание малыша"
Alexandri © (12.07.2008 21:07) Прямая ссылка
Alexandri © (12.07.2008 21:07) Прямая ссылка
Вареные сырники
200г творога,
1 яйцо,
2 чайные ложки манной крупы,
1-2 чайные ложки сливочного масла
или 3 чайные ложки сливок,
30 г сахара,
соль.
Растереть хорошо творог с яичным желтком, добавить манную крупу и белок, взбитый в пену. Из полученной массы брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток. Варить, пока сырники не всплывут на поверхность, затем выложить шумовкой на блюдо и подавить их горячими, посыпав сахарной пудрой.
Alexandri © (12.07.2008 21:07) Прямая ссылка
Alexandri © (12.07.2008 21:07) Прямая ссылка